
Сливовый пирог "Сердце Сахары"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безобразно простой и нечеловечески вкусный пирог!
Делала его уже с десяток раз, но мне так и не удалось "поиграть в хозяюшку" и "подать" его порционно. Все было сожрано ))))))))) и мною, в том числе, еще стоя у плиты )))))))))
Что бы ни было: день-ночь, зима-весна, верх-низ, свет-тень )))))))), если рядом с Вами этот пирог, Вам нечего бояться - беды и невзгоды обойдут Вас стороной ))))))))))))) Бросайтесь же на кухню и начинайте готовить! Хотя про "готовить" - это я, наверное, погорячилась...Делов-то всего пару минут...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар2.0ст. л.
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко100.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы196г65.33% от дневной нормы
- Калории936кКал39.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку смешать с разрыхлителем, добавить рубленное масло, влить молоко, замесить мягкое не липкое тесто.
- Шаг 1Сливы без косточек (если замороженные - предварительно разморозить) положить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать сахаром (поэты могут побаловать себя коричневым сахаром или притрусить корицей).
- Шаг 2Отщипывать небольшие кусочки теста и класть их на сливы таким образом, чтобы полностью прикрыть плоды. Сверху посыпать грецкими орехами, чуть вдавив их в тесто. Выпекать 40-45 минут на среднем огне до золотистой корочки.
- Шаг 3Никого не ждать, не шуметь, оглядываться и есть...... )))))))))) Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаИнженер-механик, телец по гороскопу, будущая мама, последовательна в своей непредсказуемости.
Нашедшего паспорт просьба не смеяться над фотографией... ))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья

















Комментарии
5Этот пирог называется Коблер...от английского слова Cobble - булыжник...эта выпечка и напоминает булыжную мостовую и готовится с любыми фруктами и ягодами😉😉😜
Интересное 😌 решение 😄 для пирога!!! 😃
Очень позитивный рецепт!!!pooh_lolpooh_lol Спасибо!!!💐
Обязательно спеку!😉, забрала в КК🌸
Очень интересный рецепт! 😜 Вкусный пирог 😋 И мне очень нравится сочетание слив и грецких орехов! 💐🍃💐