+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог "Сердце Сахары"

Сливовый пирог "Сердце Сахары"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безобразно простой и нечеловечески вкусный пирог! Делала его уже с десяток раз, но мне так и не удалось "поиграть в хозяюшку" и "подать" его порционно. Все было сожрано ))))))))) и мною, в том числе, еще стоя у плиты ))))))))) Что бы ни было: день-ночь, зима-весна, верх-низ, свет-тень )))))))), если рядом с Вами этот пирог, Вам нечего бояться - беды и невзгоды обойдут Вас стороной ))))))))))))) Бросайтесь же на кухню и начинайте готовить! Хотя про "готовить" - это я, наверное, погорячилась...Делов-то всего пару минут...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г слив
2 ст. л. сахара

200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г слив. масла
100 мл молока
соль
горсть рубленых грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, добавить рубленное масло, влить молоко, замесить мягкое не липкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Сливы без косточек (если замороженные - предварительно разморозить) положить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать сахаром (поэты могут побаловать себя коричневым сахаром или притрусить корицей).
На весь экран
шаг 3
Отщипывать небольшие кусочки теста и класть их на сливы таким образом, чтобы полностью прикрыть плоды. Сверху посыпать грецкими орехами, чуть вдавив их в тесто. Выпекать 40-45 минут на среднем огне до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Никого не ждать, не шуметь, оглядываться и есть...... )))))))))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
29.06.2013 03:29:32

Этот пирог называется Коблер...от английского слова Cobble - булыжник...эта выпечка и напоминает булыжную мостовую и готовится с любыми фруктами и ягодами😉😉😜

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:31:38

Интересное 😌 решение 😄 для пирога!!! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.06.2013 19:02:48

Очень позитивный рецепт!!!pooh_lolpooh_lol Спасибо!!!💐

Nina Soroka
Nina Soroka
23.06.2013 23:43:08

Обязательно спеку!😉, забрала в КК🌸

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
23.06.2013 22:29:09

Очень интересный рецепт! 😜 Вкусный пирог 😋 И мне очень нравится сочетание слив и грецких орехов! 💐🍃💐