
Основной рецепт сладкого теста для рулетов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт одобрен и проверен. Делала уже дважды и оба раза месила в хлебопечке, хотя рецепт идет для обычного замешивания. Рецепт с передачи "Фуднетворк". Можно также делать из нее халу-плетенку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода0.5мл
- дрожжи свежие7.0ч. л.
- сахар0.3г
- яичные желтки1.0шт.
- ванильный экстракт6.0ч. л.
- соль0.8ч. л.
- орех мускатный0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко слегка подогреть, не кипятить. Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки. Поставить программу замес теста на 1 ч. 30 мин. - Шаг 1
Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без муки для рабочего стола. - Шаг 2
Раскатаем тесто под рулет. - Шаг 3
Выкладываем любую начинку. Распределяем и оставляем места от края. - Шаг 4
Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень. Дадим 20 мин. расстойки в теплом месте. Смажем рулет сверху маслом. - Шаг 5
Ставим в разогретую духовку на 200 гр на 30 мин. Готовый рулет разрезаем и подаем к чаю, например. Приятного аппетита. На фотографии идея халы от Леночки Лат, у меня начинка корица с сахаром и джемом ссылка на рецепт
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
19Спасибо за ликбез, кулинарией я занимаюсь давно. Многие дают пропорции по старой советской привычке, в стаканах, как раз не в мерных. поэтому я и попросила уточнить. Простите, если я Вас чем-то задела😳. Есть мерный стакан к хлебопечке. Вы правы.
Дайте, пожалуйста, пропорции в граммах, тем более, что стаканы -- все разные, а в книгах к хлебопечкам тоже рецепты в граммах, миллилитрах или миллиграммах.🐾🌸
Аля,отличная плетёнка у тебя получилась!!!Спасибо за рецептик!!утащила:)😋😋😋🌸💗
Аля,очень 😌 удачное тесто....,хорошо 😃 поднимается,а уж вид прямо 🌺 праздничный!!! 😍
Алечка, какой рулетик, 😋😋😋кусочек такой аппетитный!!!