Основной рецепт сладкого теста для рулетов

Основной рецепт сладкого теста для рулетов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт одобрен и проверен. Делала уже дважды и оба раза месила в хлебопечке, хотя рецепт идет для обычного замешивания. Рецепт с передачи "Фуднетворк". Можно также делать из нее халу-плетенку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории181кКал
    7.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко слегка подогреть, не кипятить.
Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки.
Поставить программу замес теста на 1 ч. 30 мин.
    Молоко слегка подогреть, не кипятить. Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки. Поставить программу замес теста на 1 ч. 30 мин.
  • Шаг 1 Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без муки для рабочего стола.
    Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без муки для рабочего стола.
  • Шаг 2 Раскатаем тесто под рулет.
    Раскатаем тесто под рулет.
  • Шаг 3 Выкладываем любую начинку. Распределяем  и оставляем места от края.
    Выкладываем любую начинку. Распределяем и оставляем места от края.
  • Шаг 4 Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень. Дадим 20 мин. расстойки в теплом месте. Смажем рулет сверху маслом.
    Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень. Дадим 20 мин. расстойки в теплом месте. Смажем рулет сверху маслом.
  • Шаг 5 Ставим в разогретую  духовку на 200 гр на 30 мин. Готовый рулет разрезаем и подаем к чаю, например. Приятного аппетита.
На фотографии идея халы от Леночки Лат, у меня начинка корица с сахаром и джемом  http://www.edimdoma.ru/retsepty/55541-pletenka-s-klubnikoy-abrikosom-i-makom-klubnichnyy-bum
    Ставим в разогретую духовку на 200 гр на 30 мин. Готовый рулет разрезаем и подаем к чаю, например. Приятного аппетита. На фотографии идея халы от Леночки Лат, у меня начинка корица с сахаром и джемом ссылка на рецепт
Оценить555
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irlander

     Спасибо за ликбез, кулинарией я занимаюсь давно. Многие дают пропорции по старой советской привычке, в стаканах, как раз не в мерных. поэтому я и попросила уточнить. Простите, если я Вас чем-то задела😳. Есть мерный стакан к хлебопечке. Вы правы.

    • irlander

       Дайте, пожалуйста, пропорции в граммах, тем более, что стаканы -- все разные, а в книгах к хлебопечкам тоже рецепты в граммах, миллилитрах или миллиграммах.🐾🌸

      • irushka78

         Аля,отличная плетёнка у тебя получилась!!!Спасибо за рецептик!!утащила:)😋😋😋🌸💗

        • Т

           Аля,очень 😌 удачное тесто....,хорошо 😃 поднимается,а уж вид прямо 🌺 праздничный!!! 😍

          • Elen@Lat

             Алечка, какой рулетик, 😋😋😋кусочек такой аппетитный!!!

            Оставить комментарий