Баклажаны, фаршированные овощами и сыром фета ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром фета ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное и полезное летнее блюдо!! Рекомендую!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории1040кКал
    43.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать.
  • Шаг 1 Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Фету раскрошить.
    Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Фету раскрошить.
  • Шаг 2 Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть. Оставшуюся часть баклажана и его мякоть крупно нарезать.
    Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть. Оставшуюся часть баклажана и его мякоть крупно нарезать.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать и обжарить в 4-5 ст.л. оливкового масла на слабом огне.
    Лук мелко нарезать и обжарить в 4-5 ст.л. оливкового масла на слабом огне.
  • Шаг 4 Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
    Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  • Шаг 5 Снять с огня, добавить фету и кедровые орешки, хорошо перемешать.
    Снять с огня, добавить фету и кедровые орешки, хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
    Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
  • Шаг 7 Посыпать баклажаны рубленной мятой и подавать. Приятного аппетита:))
    Посыпать баклажаны рубленной мятой и подавать. Приятного аппетита:))
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • irina_kha

     Ирочка, спасибо за хороший рецепт! Получилось очень вкусно!

    • Liza Oliver

       Шикарное фото....просто в журнал просится! сам рецепт явно вкусный) запишу) 😘😘😘

      • Ирина Телесова

         Замечательно-вкусное блюдо!😊💐💐💐

        • Т

           Хотела 😇 бы я,чтобы 😌 такая лодочка 😆 приплыла к моему 😉 столу))) 😃

          • Elen@Lat

             Вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий