+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром фета ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром фета ("НОВЫЙ УРОЖАЙ")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное и полезное летнее блюдо!! Рекомендую!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Крупные баклажаны - 2 шт.
сыр фета - 200 г
помидоры - 6 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кедровые орешки - 2 ст.л.
пучок петрушки
несколько листиков базилика
корица - 1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Фету раскрошить.
Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Фету раскрошить.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть. Оставшуюся часть баклажана и его мякоть крупно нарезать.
Баклажаны разрезать вдоль (1/3 высоты) и ложкой вынуть мякоть. Оставшуюся часть баклажана и его мякоть крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезать и обжарить в 4-5 ст.л. оливкового масла на слабом огне.
Лук мелко нарезать и обжарить в 4-5 ст.л. оливкового масла на слабом огне.
На весь экран
шаг 5
Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Снять с огня, добавить фету и кедровые орешки, хорошо перемешать.
Снять с огня, добавить фету и кедровые орешки, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
Форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Посыпать баклажаны рубленной мятой и подавать. Приятного аппетита:))
Посыпать баклажаны рубленной мятой и подавать. Приятного аппетита:))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
irina_kha
irina_kha
17.07.2013 06:05:49

Ирочка, спасибо за хороший рецепт! Получилось очень вкусно!

irushka78
irushka78
17.07.2013 09:35:39
irina_kha,

Ирина,очень рада,что блюдо понравилось!!!!огромное спасибо за отзыв!!Готовьте на здоровье!!!🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 16:21:01

Шикарное фото....просто в журнал просится! сам рецепт явно вкусный) запишу) 😘😘😘

irushka78
irushka78
06.07.2013 18:56:26
Liza Oliver,

Лиза,ты меня прямо захвалила😊😊 Спасибо за такой приятный отзыв😘🌺

Ира
Ира
04.07.2013 17:48:55

Замечательно-вкусное блюдо!😊💐💐💐

irushka78
irushka78
04.07.2013 19:09:10
Ира ,

Ирина,спасибо огромное😘😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 03:07:00

Хотела 😇 бы я,чтобы 😌 такая лодочка 😆 приплыла к моему 😉 столу))) 😃

irushka78
irushka78
28.06.2013 15:11:57
ТатьянаS,

Татьяна,мы уже плывём......какое тут расстояние..pooh_lolСо Средиземного в Балтийское..и остыть не успеют pooh_lolpooh_lolСпасибо огромное!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 17:25:56
irushka78,

😆😊😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍😘😍

Elen@Lat
Elen@Lat
28.06.2013 02:13:36

Вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

irushka78
irushka78
28.06.2013 15:08:25
Elen@Lat,

Лена,рада,что тебе понравились мой баклажанчик😋 (нет,скорее баклажанищеpooh_lol)

Показать еще комментарии