Пласт готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого - это уже вам решать)
40-60 г сл. масла
сыр (соберите все остатки из вашего холодильника - все равно будет вкусно)
молоко + желток для обмазки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
слоеное тесто разморозить. Сразу (!!) разрезать на равные квадратики (у меня 4), раскатать.
На весь экран
шаг 2
Сыр натереть на терке, сл. масло нарезать на куски (~по 10 г)
На весь экран
шаг 3
На раскатанный квадратик выложить сыр+масло, сложить конверт, залепить края, выложить на застеленный пергаментом противень
На весь экран
шаг 4
Хачапури обмазать смесью молока и желтка.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180 C на дно поставить форму с водой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать хачапури 12-17 мин. до готовности
На весь экран
шаг 7
Вот такие они в готовом разломленном виде. Сливочного масла не жалеть! (да, умри все живое)), но иначе они будут сухие и совершенно не сливочные. Солить начинку не нужно. Если сыр у вас брынза (у меня был российский) отталкивайтесь от ее солености. Сладкую и пресную, разумеется, необходимо будет приправить.
Voilà и Bon appetite!!
это так вкусно,что мысль о том,чтобы печь их каждый день,меня до сих пор не покидает))Даже круассаны из слоеного теста с шоколадом не спасли ситуацию💗(рецепт потом выложу))🌷
Слоистые 😃 хачапури-это ещё 😄 вкуснее!!! 😉
о,даа😌😋😋😋
Ух... какие аппетитные😋😋😋
это так вкусно,что мысль о том,чтобы печь их каждый день,меня до сих пор не покидает))Даже круассаны из слоеного теста с шоколадом не спасли ситуацию💗(рецепт потом выложу))🌷
Очень легко🌷, просто🍀 и симпатично🌻!
Un Dina, прелесть, спасибо вам большое,напомнили мне о море......🌷🌴🐾
Кашу маслом не испортишь, а хачапури - тем более! Вкусно!🌺🌺🌺
Спасибо,Татьяна🌸 Точно😉💗
pooh_lolpooh_lol так и просятся в рот 😊😊 😃😃
ой, Яна,не говори😉главное вовремя суметь остановиться😄pooh_lol😃