+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Розы пустыни"

Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
Печенье "Розы пустыни"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Детское меню". Печенье "Розы пустыни" очень нравится детям, в том числе благодаря своей комбинация между печеньем и кукурузными хлопьями, которые кое-кто предпочитает на завтрак!... Не последнюю роль играет и замысловатый, причудливый вид печенюшек. На приготовление этого печенья не потребуется много времени, да и ингредиенты у него достаточно простые! Но своим внешним видом и вкусом (!!!) оно порадует и больших, и маленьких. ))) А теперь самое главное, мне это печенье знакомо уже давно..., и я всегда полагала, что свое поэтическое название оно получило от одноименного типа цветка, произрастающего в пустыни, и от того обладающего скудным количеством лепестков!!!.... )))) На самом деле, оказалось, что этот песчаный "цветок" состоит из гипса, образуется в слое песка и при кристаллизации вбирает его мельчайшие частицы. То есть "роза пустыни" - это такой минерал... (Для возникновения «розы пустыни» необходимы особые условия. Когда в пустыне выпадают осадки, вода быстро впитывается в песок. Если в песке много гипса, частицы его вымываются и уходят с водой вглубь. От сильной жары вода поднимается снова к поверхности. Когда происходит полное испарение воды, образуются новые гипсовые кристаллы. Так как формирование минерала происходит в слое песка, песок становится частью кристалла. Диаметр лепестков «розы пустыни» бывает от 2-3 миллиметров до нескольких дециметров. Окраска кристаллов целиком зависит от цвета песка, в котором они формировались. Белые «розы пустыни» находят в тунисской Сахаре, черные – в пустынях Аргентины.) (из интернета) В некоторых странах "розу пустыни" принято дарить в День всех влюбленных как символ неувядающей любви.
Ингредиенты
125 г муки
125 г миндальной муки
100 г кукурузных хлопьев
2 яйца (средних)
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
150 г сахара
большая щепотка соли
___________________
кукурузные хлопья для покрытия печенья

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой.
Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Должно стать пышной светлой массой.
На весь экран
По одному ввести яйца.
По одному ввести яйца.
На весь экран
Кукурузные хлопья слегка подавить, помять...
Кукурузные хлопья слегка подавить, помять...
На весь экран
К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать.
К масляно-яичной массе добавить миндаль и все перемешать.
На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добавить в общую массу.
Просеять муку с разрыхлителем. И тоже добавить в общую массу.
На весь экран
В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья.
В конце добавить слегка поломанные кукурузные хлопья.
На весь экран
Тесто перемешать до однородного состояния.
Тесто перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки" ))) Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой, обвалять его в хлопьях...
Отдельно в миску (глубокую тарелку) насыпать кукурузные хлопья для "панировки" ))) Сформировать шарик из теста с помощью большой ложки, выложить этот шарик теста в хлопья и, помогая себе рукой, обвалять его в хлопьях...
На весь экран
Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку.
Тесто с легкостью берет на себя хлопья, и Вам не составит труда взять шарик у руку.
На весь экран
Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся...
Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой, и выкладывать на него шарики в хлопьях на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они немного расползутся...
На весь экран
Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
Выпекать печенье 10-15 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на решетку и остудить.
На весь экран
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой и можно приступать у чаепитию... А еще очень вкусно с молоком!...
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой и можно приступать у чаепитию... А еще очень вкусно с молоком!...
На весь экран
А вот как выглядят настоящие розы пустыни!...
А вот как выглядят настоящие розы пустыни!...
На весь экран
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Иришка, вот только шлю тебе отчет, как-то подзабыла выложить, а тут сегодня открыла твой рецепт, решила подруге порекомендовать эти вкусные и хрустящие печеньки испечь в детский сад, и вижу, что сама отчет так и не выложила. Спасибо тебе за отличный рецепт!!!!!!😘😘😘😋

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, я очень-очень рада, что тебе печенье понравилось!... 😃 А уж какое оно симпатичное у тебя вышло!... 😌😍 Спасибо и за отзыв и за фото, дружочек... 😘💗🌷

Софья79
Софья79
7 лет назад
burro.salvia,

🌻💗

Светлана
Светлана
7 лет назад

спекла вчера вечером мнооого печенюжек(увеличила дозы),утром встала,а в корзиночке лежит только одно😳 оказывается муж ночью съел все печенье,а совесть замучила и он мне оставил одно!pooh_lol
спасибо большое за рецепт!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Светлана,

Ой, Светлана, ну насмешили!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Вот так отзыв!!! 😆 Наилучший комплимент печенью от Вашего мужа! 😋 Рада, что рецепт Вам пригодился, и печенье понравилось! Ну, и как я поняла, не последний раз Вам доведется еще его сделать, и надеюсь, в след. раз и попробовать!!!! 😉 😆 🌸

Светлана
Светлана
7 лет назад
burro.salvia,

я надеюсь,что в следующий раз уже я отведу душу вашим печеньем!огромное спасибо🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Светлана,

pooh_lol 👌 🌷

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
7 лет назад

Ириш, привет! я без фото, но с огромной благодарностью за этот удивительный и вкусный рецепт печенья😘😘😘😘😘 Вчера их испекла и порадовала свою семью вкусной вкусностьюpooh_lol😉💖 Теперь на очереди виноградный пирог😊

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

😘 😘 Машуня, я очень рада, что ты сделала это печенье!!! 😃 И про "вкусную вкусность" тоже верно! pooh_lol pooh_lol 😌 Ну, и в пироге я нисколько не сомневаюсь! 👌 👌 Буду с нетерпением ждать твоего отзыва! 😇 💗

larisa
larisa
8 лет назад

Ирочка!!!я их испекла!!!!!вернее мы с дочей!😃ну очень нам понравились твои печенюги!такие рассыпчатые ,с хрустинкой,чудо как хороши!!!pooh_lolвторй день у меня под флагом твоих рецептов!!!pooh_lolна очереди "поцелуйчики "!спасибо тебе,еще раз!!!)))

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
larisa,

Ух ты!!!! какие они у тебя замечательные пухлячки получились!!! 😊 😍 Я очень и очень рада, что ты испекла это печенье! 😘 Оно правда замечательное... 😋 А я его опять делала в прошлую пятницу на праздник в детский лагерь дочке. Целую жестяную коробку принесла - в миг детвора опустошила! Ну, разве это не показатель??? pooh_lol pooh_lol Благодарю, Лариса, за отзыв и за фото!!! 😘 💖 💐 (Извини, что с запозданием....)

larisa
larisa
8 лет назад
burro.salvia,

Это тебе спасибо ,за такой рецепт чудесный!они правда великолепны....я второй раз уже пекла....правда заменила миндальную муку(кончилась)на тыквенную ....ты знаешь,то же вышло необыкновенно!!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
larisa,

Про тыквенную муку 😳 слышу впервые!!!!!! 😯 😲 Это ты для меня Америку открыла, Лариса!...... И где ее применяют?

larisa
larisa
8 лет назад
burro.salvia,

В выпечке 😃и в хлеб и в сладкую....я подумала,что миндаль орех,а тыквенная мука из тыквенных семечек (чем не миндаль?pooh_lol)правда она,зеленая)))как семечки!мне очень нравится....можно и самой сделать,но я готовую купила!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
larisa,

Интересно!!!!!! 😃 😉

larisa
larisa
8 лет назад

Ира я в восторге от этого печенья(опять не увидела ....сейчас все у тебя наверстаюpooh_lol)приеду домой ,сделаю обязательно!💖спасибо за рецепт!!!💖

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
larisa,

pooh_lol pooh_lol 😄 Ларисочка, я очень рада, что могу тебя чем-то удивить и порадовать!!!!! 😱 Это тоже ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ печенье!.... И его мы тоже больше не покупаем в магазине...... 😜 😜 Ну, намного красивее получается домашнее.... Уж поверь мне на слово.... А еще лучше - приготовь!!! И тогда уже не будет "на слово"! pooh_lol 😉 Деткам такое печеньице нравится... 😋 😋 😋

Показать еще комментарии