
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну не могу я справиться с собой и дождаться полного остывания выпечки. За исключением тех, которые готовятся для гостей, тогда я кремень!!! А если для себя, для дома тут уже никакая выдержка не работает. Скажу честно, я довольно долго ждала, пока пирог остынет... ну может минут 30... И вот он момент счастья... крем как лава вытекает, отламываю кусочек пирога, зачерпываю крем .... и всё... меня не трогать... всё потом... Да, обратите внимание на способ выпекания основы. Сначала печется дно, а потом прикрепляются бортики. Таким образом дно хорошо пропекается, а бортики не пригорают от двойного выпекания.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахар50.0г
- масло сливочное150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко2.0мл
- сливки400.0мл
- кукурузный крахмал15.0г
- сахар ванильный0.5
- печенье100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- корицапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры231г288.75% от дневной нормы
- Углеводы385г128.33% от дневной нормы
- Калории3828кКал159.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все ингредиенты для теста, охлажденное масло удобно натирать на крупной терке, присыпая мукой. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
Печенье положить в пакет и измельчить при помощи скалки. - Шаг 2
Высыпать бисквитные крошки на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета. - Шаг 3
Для ванильного крема,в миску положим яичные желтки, половину сахара и крахмал. Перемешаем. И теперь нам нужно смочить кухонное полотенце в воде, сложить вчетверо и на него поставить миску с желтками. Смесь приобретет устойчивость. - Шаг 4
Добавим к желткам половину сливок и перемешаем венчиком до однородности. - Шаг 5
Оставшиеся сливки выливаем в сотейник, добавляем оставшийся сахар и половину ванили. Ставим на огонь и доводим до кипения. Берем половник горячих сливок и выливаем в желтковую смесь. Энергично размешиваем. Затем вливаем еще один половник, перемешиваем и выливаем яичную смесь в сотейник со сливками. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Постоянно размешиваем венчиком!!! Остужаем. - Шаг 6
Достаем тесто из холодильника,отделяем 1/3 часть и раскатываем в круг, размером соответствующим дну формы. Перекладываем тесто в форму, предварительно выстелив бумагой. Наколоть вилкой и выпекать при 200 гр в течении 10 мин. до легкой румяности. - Шаг 7
В бисквитную крошку добавить цедру, молотые орехи, корицу и разрыхлитель. - Шаг 8
В миске взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль. - Шаг 9
Готовое дно пирога остужаем на решетке. - Шаг 10
В яично-маслянную смесь добавить смесь из крошек и орехов. Аккуратно и тщательно перемешать - Шаг 11
Из оставшегося теста вырезать полоски равные длине и высоте бортиков формы. - Шаг 12
Положить нижний готовый корж обратно в форму, по бортикам выстелить полоски из теста и хорошенько скрепить с нижним коржом. Убрать в холодильник. - Шаг 13
Ягоды смешать с крахмалом, аккуратно перемешать. - Шаг 14
Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем ванильный крем. Раскладываем ягоды. - Шаг 15
Сверху выкладываем орехово-бисквитный слой. - Шаг 16
Разравниваем. Выпекаем при 175 гр 45-60 минут. - Шаг 17
Готовый пирог остужаем на решетке. - Шаг 18
А вот уже остывший пирог, крем не вытекает, и можно уже нарезать на аккуратные кусочки, хотя крема осталось меньше, чем было задумано. Ведь он частично вытек, после моего нетерпеливого нападения на еще теплый пирог.
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
21Тусечка, как же тут можно ждать???pooh_lolpooh_lol Это же блаженство...😋😋😋 P.S. Сама такая жутко нетепеливаяpooh_lol Редко жду когда остынет😄😜
Натусь, даже ночью я бы не отказалась от такого вкусненького десерта!!!!😊pooh_lol Голосую за вкусняшку!!!!!💗💐
Тусечка,прекрасный 😍 у тебя сегодня 😌 ягодный пирожок!!! 😃
kakaja vkusnotishaaa😍
Наташенька,как я тебя понимаю!!!Внешний вид нескольких пирогов тоже беспощадно погубила своим нетерпением!!!!очень вкусный пирог у тебя получился!!!Лови цветочки🌸🌸🌸🌸