+ 1000
+ 1000

Молодая морковь с зеленым горошком и фенхелем в сливках

Молодая морковь с зеленым горошком и фенхелем в сливках
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда-то в 90-х годах я видела в каком -то журнале рецепт "Морковка со вкусом спаржи", конечно тот журнал давно потерян, в интернете я ничего подобного не нашла. С тех пор, когда начинается сезон зеленого горошка и молодой морковки, я пробую по памяти приготовить этот рецепт.
Ингредиенты
Молодая морковка - 200 г
Зеленый горошек - 100 г (если очень молодой, то лучше готовить прямо стручки.
Небольшой кусочек фенхеля с зеленью, в моем случае боковой побег дачного фенхеля
100-150 г 10% сливок
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 чайной ложки сахара
немного соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть морковку, горошек, фенхель. Можно морковку поскоблить, если она очень молоденькая, можно оставить верхние хвостики и оставить целой. Если она побольше - порезать вдоль на 2 или 4 части.
Помыть морковку, горошек, фенхель. Можно морковку поскоблить, если она очень молоденькая, можно оставить верхние хвостики и оставить целой. Если она побольше - порезать вдоль на 2 или 4 части.
На весь экран
Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить морковку до золотистого цвета - 5 минут. Если у Вас горошек очень молодой в стручках, то добавить его вместе с морковкой.
Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить морковку до золотистого цвета - 5 минут. Если у Вас горошек очень молодой в стручках, то добавить его вместе с морковкой.
На весь экран
Добавить сахар и соль, подождать когда сахар раствориться, помешать (надо внимательно следить, это очень быстро происходит, может начать гореть).
Добавить сахар и соль, подождать когда сахар раствориться, помешать (надо внимательно следить, это очень быстро происходит, может начать гореть).
На весь экран
Добавить горошек и стебельки фенхеля быстро прогреть, помешивая.
Добавить горошек и стебельки фенхеля быстро прогреть, помешивая.
На весь экран
Залить сливками, чтобы покрыло овощи и тушить до загустения соуса 2-4 минуты на среднем огне. Морковка получается плотная и в то же время успевает приготовиться, со сладким вкусом горошка и фенхеля, в густом сливочном соусе. Выложить на тарелку, сверху можно добавить зелень фенхеля и тархуна.
Залить сливками, чтобы покрыло овощи и тушить до загустения соуса 2-4 минуты на среднем огне. Морковка получается плотная и в то же время успевает приготовиться, со сладким вкусом горошка и фенхеля, в густом сливочном соусе. Выложить на тарелку, сверху можно добавить зелень фенхеля и тархуна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ох-ох))) 😆 Со вкусом спаржи 😳...Я тоже хочу 😋 испробовать))) 😇😇😇

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад
ТатьянаS,

Намек на вкус спаржи (зеленой спаржи) здесь от зеленого горошка, если он в стручках, то будет более выраженный. Кроме того фактура моркови немного упругая и в то же время не сырая, что тоже дает похожие впечатления😊

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
valentina oooooo,

Ясно...))) 😊🌸😌🍀