Пикантные шницели из молодой капусты

Пикантные шницели из молодой капусты

Время приготовления 30 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам угоститься шницелями из молодой капусточки. Они хороши и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Сочные, пикантные, лёгкие и, в то же время, достаточно сытные, думаю, понравятся вам и вашим домашним.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории71кКал
    2.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Капусту разделить на листья. Хорошо промыть.
    Капусту разделить на листья. Хорошо промыть.
  • Шаг 1 Отварить капустные листья в подсоленной воде в течение 3-5 мин. Воду слить, листья остудить.
    Отварить капустные листья в подсоленной воде в течение 3-5 мин. Воду слить, листья остудить.
  • Шаг 2 Орехи измельчить....
    Орехи измельчить....
  • Шаг 3 ...но не слишком мелко.
    ...но не слишком мелко.
  • Шаг 4 Зелень мелко порубить.
    Зелень мелко порубить.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной тёрке.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 6 В миске смешиваем зелень, орехи, сыр.
    В миске смешиваем зелень, орехи, сыр.
  • Шаг 7 Яйца взбить, добавить немного (3 ст. л.) кипячёной воды, размешать. Посолить, поперчить.
    Яйца взбить, добавить немного (3 ст. л.) кипячёной воды, размешать. Посолить, поперчить.
  • Шаг 8 В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
    В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
  • Шаг 9 Теперь приступим к формированию капустных шницелей.
Листья капусты окунуть в яйцо.
    Теперь приступим к формированию капустных шницелей. Листья капусты окунуть в яйцо.
  • Шаг 10 Затем,  в середину листа выложить 1 ст. л. начинки.
    Затем, в середину листа выложить 1 ст. л. начинки.
  • Шаг 11 Сложить лист конвертиком и обвалять в панировочных сухарях.
    Сложить лист конвертиком и обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 12 Обжариваем капустные шницеля в сковороде на разогретом растительном масле.
    Обжариваем капустные шницеля в сковороде на разогретом растительном масле.
  • Шаг 13 Подаём капустные шницеля горячими, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу, рыбе! Приятного вам аппетита!
    Подаём капустные шницеля горячими, как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу, рыбе! Приятного вам аппетита!
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Туся

     Викуль,хороши голубчики😍😍😍💐

    • *Elenissima*

       Викуля, супер шницели у тебя!!! 😍🌺🌺🌺 С удовольствием попробую. Забираю такой хороший рецепт, спасибо тебе!😍

      • Nadin

         Викочка,это просто сказка!!! Обалденные шницели🌺🌺🌺🌺🌺 угощай!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Nina Soroka

           Чудесное блюдо! Хочется такого😍 голосую🌸

          • Julia Z

             Volshebno vkusno😍😍😍,ja za😘

            Оставить комментарий