
На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Легкая кислинка придает тесту еще более насыщенный вкус, а абрикосовый аромат сводит с ума окружающих. Против такого соблазна невозможно устоять.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар200.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель10.0г
- мука550.0г
- абрикосыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы589г196.33% от дневной нормы
- Калории4376кКал182.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Теплое сливочное масло хорошенько взбить. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Медленно ввести по одному все яйца, тщательно взбивая миксером. - Шаг 1
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое, нежное тесто. Разделить его на 2 части. - Шаг 2
Одну часть уложить в противень, сформировать высокие бортики. Сверху выложить абрикосы. - Шаг 3
Вторую часть раскатать, разрезать на не очень тонкие (иначе при выпекании порвутся) полосочки, и покрыть абрикосы "решеткой". - Шаг 4
Оставшиеся полосочки пустить поверх бортиков, и придавить немного вилкой. Выпекать пирог при 180*С около 30 минут. - Шаг 5
Теплым он превосходен, но, как гласит легенда, на второй день он становится еще вкуснее. Жаль, проверить на собственном опыте мало кому удавалось...
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?






















Комментарии
21Замечательный пирог! Сделала буквально 2 часа назад, фото выложила💐 От пирога осталось меньше половины) Оооочень, ну просто ооочень вкусный пирог, прекрасное тесто! Спасибо огромное за Ваш рецепт!😚
Дианка, фотоотчет!😃 получился он у меня не такой решеточный как у тебя, зато тоже симпатичный😊 могу сказать - любителям суперпесочного теста посвящается😃 Отличное сочетание этого теста с сочными абрикосами, правда, они у меня не очень сладкие оказались и не помешало бы их присахарить😌 Получился большой пирог, но думаю это ненадолго pooh_lolpooh_lol🌻
Чудесный пирог,ароматный!😍😍🌹🌹🌹
Очень заманчивый пирог! 😘 И фото 😋😋😊
Прекрасный и душевный пирог!