
Рогалики с сырком "Кири"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Очень просто, быстро и вкусно. Сырок "Кири" при выпекании не вытекает, остается таким же нежным. Идея моего мужа. Можно использовать готовое слоеное или дрожжевое тесто, думаю, у каждой хозяйки в морозилке про запас имеется тесто. Рогалики я сделала из остатков теста от пирога с курицей и шампиньонами ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие14.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкамуку размять с маслом. В 0,5 стакане молока развести 14 г. свежих дрожжей, добавить немного соли. Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить.Тесто убираем в полиэтиленовый мешок на минут 40 (можно более) более в холодильник.
- Шаг 1
вот такие сырки нам пригодятся,у меня они постоянно в холодильнике - Шаг 2
раскатать круг из теста обрезать ровно края и разделить круг на сегменты - Шаг 3
В каждый треугольник я положила половинку сырка и свернула в рогалик - Шаг 4
рогалики выкладываем на лист застеленный пек. бумагой. Смазываем молоком. - Шаг 5запекать в духовке разогретой до 180 гр. до зарумянивания.Приятного аппетита.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
18Очень вкусные рогалики получились, напоминают арабские самбусики внешне, только там тесто кажется другое, я их давно не пробовала, поэтому не помню какое у них тесто, и самбусик жарят в масле, а не в духовке как эти рогалики. Скажи Юль, а ты не знаешь случаем точного рецепта теста для самбусиков?.. Спасибо за прекрасный рецепт для рогаликов 💐
Отличная идея! А этот сыр я просто абажаю, он мне даже больше чем Виола понравился, они чем-то похожи, но этот вкуснее и нежнее, ну и белее тоже
Какие хорошенькие рогалики!😘💗
Вкусняшечки какие!!!💗
Юля,аппетитные какие!!😋😋😋