Легкий и витаминный салат с новым и интересным сочетанием ингредиентов)) рецепт от английского шефа, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи) Попробуйте и Вы)
1 яблоко Грени Смит
горсть шпината
горсть рукколы
горсть миндальных лепестков
30-50 г пекорино
30 г зерен граната (у меня было без них)
1 луковица шалот
2.5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рукколу и шпинат моем и обсушиваем.
На весь экран
шаг 2
Яблоко режем тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
Лук режем мелко. Вообще его предлагается так добавлять в заправку, но я его мариновала в смеси уксуса с сахаром минут 30, чтбы смягчить его вкус.
На весь экран
шаг 4
Сыр режем тонко, удобно это делать овощечисткой.
На весь экран
шаг 5
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6
Для заправки смешиваем масло, уксус, лук, соль, перец.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на тарелки шпинат и рукколу, сверху раскладываем все ингредиенты, посыпаем зернами граната (у меня на фото без них) и поливаем заправкой. Приятного аппетита))
Оличка 😘 вкусно и легко 😘😘 😋😋
Олечка, сочетание и вправду интересное, желаю удачи, дружочек!😍💗
Вкуснятина-салатик))) 😋😇 А лепестки жареные 😜 вообще не оторваться))) pooh_lol
Очень изысканный салатик!!!😋😍😋
Викуль, спасибо большое))💗💗
Пекорино-мой любимый сыр!!
да, мне он тоже так нравится))pooh_lolpooh_lol