+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блины гречишные

Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
56464 ed4 square100
Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. После двух не получившихся больших блинов, я решила печь малого диаметра. Думаю, многие скажут, что можно добавить пшеничной муки и не мучаясь печь. Но мне хотелось именно гречишных,настоящих блинов и таки я спекла их!! Пошаговые не делала, т.к. думаю блинное тесто не сложно приготовить. Главное условие для выпечки блинов-это хорошо раскаленная сковорода и немного терпения.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 ст. гречишной муки
2 яйца
80 мл раст. масла
2 ст. кефира
2-3 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером.
На весь экран
шаг 3
Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде.
На весь экран
шаг 5
Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с любым вареньем. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Michael Stark
Svetlana Michael Stark
27.01.2019 23:53:10

Наверно лучше муку на глаз насыпать. На блины же нужно жидкое тесто.

Алиса
Алиса
11.03.2016 09:55:39

Добрый день, а вы уверенны в пропорциях муки и кефира? Я сделала точно по рецепту и получила сухой комок теста.

Лена
Лена
25.07.2016 22:35:28
Алиса,

Алиса, вы правы, фото аппетитные, а вот рецепт — фейл. Получается тесто по консистенции как песочное. Автор, проверять рецепт не пробовали? Угробила продукты, время и семья осталась без завтрака. Развести водой тоже не получилось, это просто клейстер какой-то. Да, продукты свежие, сода с кефиром среагировала, яйца домашние взбились, мука отличная, в итоге все выброшено. Или их скалкой раскатывать надо было? 😆

IRADA
IRADA
19.02.2015 11:08:21

Fotoqrafiya klass🌷

ЗаринА
ЗаринА
19.02.2015 14:24:19
IRADA,

Ирада, спасибо!!!!😍

IRADA
IRADA
19.02.2015 15:12:14
ЗаринА,

POSTAREYU,POEDU JIT V DEREVNYU.LYUBLYU DEREVENSKIY BIT.😏😏😏

ЗаринА
ЗаринА
19.02.2015 16:18:50
IRADA,

Не обязательно стараеть, что бы жить там, к чему душа лежит.😉pooh_lol

IRADA
IRADA
19.02.2015 16:40:37
ЗаринА,

S VASHIMI USTAMI DA MED PIT😏

Booka Boo
Booka Boo
14.09.2013 13:04:26

Ого!! 😮 Гречишные блины - первый раз слышу! Какие красивые фотографии!! И вкус, наверное, необычный! Жаль, муки такой под рукой нет, напекла обычных... Но в след. раз обязательно сделаю гречишные 😍 Они толстенькие получаются, да?

ЗаринА
ЗаринА
14.09.2013 13:39:55
Booka Boo,

Спасибо.Бука!! 🌺🌺🌺Не слишком толстенькие, но и не тонкие. Вкусные однозначно!😉🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2013 03:33:26

Зариа) какая чудесная фотосессия вышла, по доброму "деревенская", я как будто к бабушке на деревню съездила и наелась блинов с домашней сметанкой)😉😉😉

ЗаринА
ЗаринА
24.07.2013 12:02:14
Liza Oliver,

Ага..деревенская..я так и задумывала. Блины, как-никак с деревенькой ассоциируются.😊 Спасибо Лиза!!🌹🌹🌹💖

Показать еще комментарии