Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины гречишные

Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
Блины гречишные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. После двух не получившихся больших блинов, я решила печь малого диаметра. Думаю, многие скажут, что можно добавить пшеничной муки и не мучаясь печь. Но мне хотелось именно гречишных,настоящих блинов и таки я спекла их!! Пошаговые не делала, т.к. думаю блинное тесто не сложно приготовить. Главное условие для выпечки блинов-это хорошо раскаленная сковорода и немного терпения.
Ингредиенты
1,5 ст. гречишной муки
2 яйца
80 мл раст. масла
2 ст. кефира
2-3 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйца взбить с сахаром и солью.


На весь экран
Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером.


На весь экран
Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.


На весь экран
Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде.


На весь экран
Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с любым вареньем. Приятного!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Iryna Kulyk
Iryna Kulyk
3 года назад

Я сделала эти блинчики, получились очень вкусные, спасибо за тип, испекла их тоже маленького диаметра.

Svetlana Michael Stark
Svetlana Michael Stark
5 лет назад

Наверно лучше муку на глаз насыпать. На блины же нужно жидкое тесто.

Алиса
Алиса
8 лет назад

Добрый день, а вы уверенны в пропорциях муки и кефира? Я сделала точно по рецепту и получила сухой комок теста.

Лена
Лена
7 лет назад
Алиса,

Алиса, вы правы, фото аппетитные, а вот рецепт — фейл. Получается тесто по консистенции как песочное. Автор, проверять рецепт не пробовали? Угробила продукты, время и семья осталась без завтрака. Развести водой тоже не получилось, это просто клейстер какой-то. Да, продукты свежие, сода с кефиром среагировала, яйца домашние взбились, мука отличная, в итоге все выброшено. Или их скалкой раскатывать надо было? 😆

IRADA
IRADA
9 лет назад

Fotoqrafiya klass🌷

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
IRADA,

Ирада, спасибо!!!!😍

IRADA
IRADA
9 лет назад
ЗаринА,

POSTAREYU,POEDU JIT V DEREVNYU.LYUBLYU DEREVENSKIY BIT.😏😏😏

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
IRADA,

Не обязательно стараеть, что бы жить там, к чему душа лежит.😉pooh_lol

IRADA
IRADA
9 лет назад
ЗаринА,

S VASHIMI USTAMI DA MED PIT😏

Booka Boo
Booka Boo
10 лет назад

Ого!! 😮 Гречишные блины - первый раз слышу! Какие красивые фотографии!! И вкус, наверное, необычный! Жаль, муки такой под рукой нет, напекла обычных... Но в след. раз обязательно сделаю гречишные 😍 Они толстенькие получаются, да?

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Booka Boo,

Спасибо.Бука!! 🌺🌺🌺Не слишком толстенькие, но и не тонкие. Вкусные однозначно!😉🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.