+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный шашлык

Куриный шашлык
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Весной на даче полно дел и на приготовление шашлыка времени не хватает. Поэтому я выбрал простой рецепт, чтобы можно было быстро приготовить и спокойно наслаждаться вкусной едой без спешки. Пока горит мангал, займусь готовкой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курятина (грудка, бедрышки, окорочка)
Лимон
Сахар
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я купил два куриных филе и четыре бедрышка. Филе нарезал кусочками размером с палец. С бедрышек снял мясо и нарезал кусочками чуть поменьше чем филе. С половинки лимона срезал верхнюю желтую часть корки и нарезал ее тонкой соломкой. Потом срезал белую часть, она не понадобится, а мякоть мелко порубил. В глубокой миске смешал кусочки филе, мякоть и цедру лимона и рубленую зелень добавив чайную ложку сахара и соль на свой вкус. Лимон ароматный, но не сочный. Поэтому я добавил еще две столовых ложки белого винного уксуса. Точно также поступил с бедрышками. После этого, сложил все в одну емкость не смешивая. По желанию в маринад можно добавить рубленый лук, тертый имбирь, а также любые другие приправы по вашему вкусу. Куриное мясо маринуется быстро, достаточно полчаса. Если вы хотите приготовить его заранее, то мясо и маринад положите в отдельные емкости и смешайте незадолго до приготовления. Если мариновать курятину (особенно грудку) более трех часов, она станет «ватной» и не очень приятной на вкус. На каждую шпажку я нанизал по два кусочка филе и два мяса бедрышек попеременно. Полоски филе сложил пополам, так они лучше прожарятся. При желании вы можете перемешать мясо и нанизывать его в произвольном порядке. Осталось поджарить ароматные сочные шашлычки на углях до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Готовые шашлычки и так вкусные, но я все же приготовил приправу. Соус из молотых кедровых орешков с небольшим количеством меда и сухим вином. Соль в него не добавлял, чтобы получился кисло сладкий вкус. Второй соус из молотых, с дольками чеснока и зеленью, грецкими орехами. В получившуюся смесь добавил кетчуп с нейтральным вкусом, примерно один к одному. Его я посолил, добавил черный перец и немного, натертой на мелкой терке, цедры лимона. А еще натер на крупной терке и смешал два вида сыра, твердого и полутвердого. Часть шашлычков посыпал смесью сыров, как только снял их с мангала, чтобы сыр слегка расплавился. Остальные смазал соусами или оставил без приправы. Чудный аромат моего блюда смешался с дымом костра, запахом деревянного дома, пением птиц и яркими лучами весеннего солнца. Угощайтесь друзья, пока горяченькое!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
25.07.2013 09:13:37

Очень пробуждающий аппетит рассказ!🌺🌺🌺

Алексей Шаров
Алексей Шаров
07.08.2013 02:41:10
tatyana,

Приятного аппетита.😀