

Торт "Лимонное наслаждение"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мое первое представление на сайте. так как я пекла его для домашнего пользования - не украшала. Торт очень легкий и приятный в летнюю жару
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кисель1.0по вкусу
- лимоны3.0шт.
- сахар100.0г
- вода125.0г
- картофельный крахмал3.0шт.
- молоко2.0мл
- разрыхлитель1.0по вкусу
- мука250.0г
Пищевая ценность
- Белки31.12г34.58% от дневной нормы
- Жиры3.77г4.71% от дневной нормы
- Углеводы291.09г97.03% от дневной нормы
- Калории1399.48кКал58.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПредварительно необходимо сделать лимонный кисель: цедра 1-го лимона+сок 3-х лимонов+125 г воды+100 г сахара поставить на мал. огонь отдельно в 2-х стол.ложках воды развести 3 чайные ложки с верхом крахмала, добавить в лимонную смесь и проварить 2-3-мин. Консистенция - густой кисель. Поставить на ночь в холодильник
- Шаг 1Готовим тесто: Масло взбить с сахаром+ 4 желтка+молоко+разрыхлитель=хорошо взбить. Затем добавить муку - и еще раз взбить. Тесто должно быть мягкое. Разделить на 2 части и поставить в холодильник.
- Шаг 2Затем 4 белка взбить в пену с 200 г сахара и тоже разделить на 2 части. Достать одну часть теста и рукой выложить корж с мал. бортиками (3 мм.) в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом. печь при t=200 град. 10 мин.
- Шаг 3Корж должен быть светло-светло-песочного цвета. Покрываем его 1/2 часть взбитых белков = печь еще 15 мин. при t-180 Получится 2 двухслойных коржа. Готовим крем: 2 пачки сливок (400 г) 38% хорошо взбить и постепенно добавить лимонный кисель, который вы сделали заранее. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить5.019
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Вместо 4 плодов — максимум 1–2: диетолог объяснила, какие мандарины опаснее остальных

Ученые подсчитали идеальную норму соли для пасты

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба

















Комментарии
3Интересный рецепт, я такой не пробовала😊, надо будет приготовить😃💐
Вкусный тортик! 😋 Поздравляю с удачным дебютом! 😃 🌺🌺🌹🌺🌺
Сегодня прям день дебютов! И очень удачных!😋💗 Прекрасный "освежающий" тортик!💐