+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Лимонное наслаждение"

Торт "Лимонное наслаждение"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мое первое представление на сайте. так как я пекла его для домашнего пользования - не украшала. Торт очень легкий и приятный в летнюю жару
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Лимонный кисель:
3 лимона
100 г сахара
125 г воды
3 чайных ложки крахмала
Корж-основа:
4 желтка
2 столовые ложки молока
125 г масла комнатной температуры
разрыхлитель
250 г муки
125 г сахара
4 белка
200 г сахара

для крема 400 г сливок 38%

Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Предварительно необходимо сделать лимонный кисель: цедра 1-го лимона+сок 3-х лимонов+125 г воды+100 г сахара поставить на мал. огонь отдельно в 2-х стол.ложках воды развести 3 чайные ложки с верхом крахмала, добавить в лимонную смесь и проварить 2-3-мин. Консистенция - густой кисель. Поставить на ночь в холодильник
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: Масло взбить с сахаром+ 4 желтка+молоко+разрыхлитель=хорошо взбить. Затем добавить муку - и еще раз взбить. Тесто должно быть мягкое. Разделить на 2 части и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Затем 4 белка взбить в пену с 200 г сахара и тоже разделить на 2 части. Достать одну часть теста и рукой выложить корж с мал. бортиками (3 мм.) в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом. печь при t=200 град. 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Корж должен быть светло-светло-песочного цвета. Покрываем его 1/2 часть взбитых белков = печь еще 15 мин. при t-180 Получится 2 двухслойных коржа. Готовим крем: 2 пачки сливок (400 г) 38% хорошо взбить и постепенно добавить лимонный кисель, который вы сделали заранее. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
valentina oooooo
valentina oooooo
26.07.2013 00:29:54

Интересный рецепт, я такой не пробовала😊, надо будет приготовить😃💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.07.2013 19:37:10

Вкусный тортик! 😋 Поздравляю с удачным дебютом! 😃 🌺🌺🌹🌺🌺

MERI
MERI
25.07.2013 18:29:13

Сегодня прям день дебютов! И очень удачных!😋💗 Прекрасный "освежающий" тортик!💐