Пирог из яблок со сметаной

Пирог из яблок со сметаной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На дворе макушка лета. Итак, что мы имеем? Изобилие фруктов и овощей, витаминный взрыв, углеводный экстаз и радость моего сердца. Изучив запасы провизии, я обнаружила большое количество молодых ранних яблок. Пользуясь случаем, я ими упиваюсь, ем десятками. В этот раз яблок на кухне было столько, что даже я бы не справилась. Как заставить нормальных людей кушать не самые любимые продукты? Испечь пирог! По рецепту из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" Так выглядит оригинал: 'Из 6-12 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить наполовину, остудить, нафаршировать вареньем, уложить на блюдо, облить следующею массою: 1^(1/2) стакана самой свежей сметаны, 4 желтка,1 ложку муки, немного сахара смешать хорошенько, положить пену из 4 белков, облить яблоки, поставить в не слишком горячую печь'. От себя добавлю, что пирог - объедение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Подготовка Взяла столько яблок, сколько поместится в форме для запекания. Тщательно вымыла.
    Взяла столько яблок, сколько поместится в форме для запекания. Тщательно вымыла.
  • Шаг 1 У меня потенциально яблоки с червяками, поэтому я порезала их пополам и аккуратно удалила сердцевину, сформировав таким образом необходимую лунку. Кожуру не стала трогать, потому что она еще не загрубела и мне нравится ее цвет. Потом поставила на огонь воду и пошла заниматься основой пирога.
    У меня потенциально яблоки с червяками, поэтому я порезала их пополам и аккуратно удалила сердцевину, сформировав таким образом необходимую лунку. Кожуру не стала трогать, потому что она еще не загрубела и мне нравится ее цвет. Потом поставила на огонь воду и пошла заниматься основой пирога.
  • Шаг 2 Отделила 4 желтка от 4 х  белков. В желтки положила чашку сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Я добавила щепотку ванилина, хотя в оригинальном рецепте об этом ни слова. Ну, вот просто для капельки изысканности и утонченности. И пол чайной ложки корицы. Соответственно для восточного колориту.Все тщательно перемешала.
Тем временем вода закипела, и я опустила в нее яблоки. Минуты на три. И тут же откинула на дуршлаг.
    Отделила 4 желтка от 4 х белков. В желтки положила чашку сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Я добавила щепотку ванилина, хотя в оригинальном рецепте об этом ни слова. Ну, вот просто для капельки изысканности и утонченности. И пол чайной ложки корицы. Соответственно для восточного колориту.Все тщательно перемешала. Тем временем вода закипела, и я опустила в нее яблоки. Минуты на три. И тут же откинула на дуршлаг.
  • Шаг 3 Белки взбила в пену со щепоткой соли и ввела в основную массу.
    Белки взбила в пену со щепоткой соли и ввела в основную массу.
  • Шаг 4 Дальше я выложила яблоки на свою универсальную «форму для запекания». В каждую сердцевинку положила варенья.
    Дальше я выложила яблоки на свою универсальную «форму для запекания». В каждую сердцевинку положила варенья.
  • Шаг 5 В завершении вылила сметанную смесь на яблоки. И в духовку.
    В завершении вылила сметанную смесь на яблоки. И в духовку.
Оценить529
0

Автор рецепта

queenofcookiesqueenofcookies,автор рецепта
Привет, меня зовут Рита и я люблю готовить. Здесь я буду размещать полюбившиеся рецепты из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов». Ну и поделюсь рецептиками из личной коллекции.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Д

     Привет, а сколько по времени выпекать???

    • Nina Soroka

       Мне тоже понравился очень этот пирог, я бы его назвала даже яблочный омлет😊, ну почти😄 вместо варенья я положила мед, 2 ложки муки и 2 ложки сахара. Консистенция получилась обалденная, нежная. Вообщем, нет уже его😆 фото добавила🌺

      • Снежинка Татьяна

         Очень вкусно, при этом легко и просто!😃 И отчёт уже етсть! ЗдОрово!!!💐

        • Julia Z

           klassd😍

          • Nin@ G.Lov.

             Оригинальный рецепт,понравился!😋😋😋

            Оставить комментарий