
Пирог из яблок со сметаной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На дворе макушка лета. Итак, что мы имеем? Изобилие фруктов и овощей, витаминный взрыв, углеводный экстаз и радость моего сердца.
Изучив запасы провизии, я обнаружила большое количество молодых ранних яблок. Пользуясь случаем, я ими упиваюсь, ем десятками.
В этот раз яблок на кухне было столько, что даже я бы не справилась. Как заставить нормальных людей кушать не самые любимые продукты? Испечь пирог! По рецепту из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"
Так выглядит оригинал:
'Из 6-12 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить наполовину, остудить, нафаршировать вареньем, уложить на блюдо, облить следующею массою: 1^(1/2) стакана самой свежей сметаны, 4 желтка,1 ложку муки, немного сахара смешать хорошенько, положить пену из 4 белков, облить яблоки, поставить в не слишком горячую печь'.
От себя добавлю, что пирог - объедение.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взяла столько яблок, сколько поместится в форме для запекания. Тщательно вымыла. - Шаг 1
У меня потенциально яблоки с червяками, поэтому я порезала их пополам и аккуратно удалила сердцевину, сформировав таким образом необходимую лунку. Кожуру не стала трогать, потому что она еще не загрубела и мне нравится ее цвет. Потом поставила на огонь воду и пошла заниматься основой пирога. - Шаг 2
Отделила 4 желтка от 4 х белков. В желтки положила чашку сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Я добавила щепотку ванилина, хотя в оригинальном рецепте об этом ни слова. Ну, вот просто для капельки изысканности и утонченности. И пол чайной ложки корицы. Соответственно для восточного колориту.Все тщательно перемешала. Тем временем вода закипела, и я опустила в нее яблоки. Минуты на три. И тут же откинула на дуршлаг. - Шаг 3
Белки взбила в пену со щепоткой соли и ввела в основную массу. - Шаг 4
Дальше я выложила яблоки на свою универсальную «форму для запекания». В каждую сердцевинку положила варенья. - Шаг 5
В завершении вылила сметанную смесь на яблоки. И в духовку.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, меня зовут Рита и я люблю готовить. Здесь я буду размещать полюбившиеся рецепты из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов». Ну и поделюсь рецептиками из личной коллекции.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки























Комментарии
7Привет, а сколько по времени выпекать???
Мне тоже понравился очень этот пирог, я бы его назвала даже яблочный омлет😊, ну почти😄 вместо варенья я положила мед, 2 ложки муки и 2 ложки сахара. Консистенция получилась обалденная, нежная. Вообщем, нет уже его😆 фото добавила🌺
Очень вкусно, при этом легко и просто!😃 И отчёт уже етсть! ЗдОрово!!!💐
klassd😍
Оригинальный рецепт,понравился!😋😋😋