+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тарт "Татен"

Тарт "Татен"
Тарт "Татен"
56542 ed4 square100
Тарт "Татен"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший с нежнейшими карамелизированными яблоками. Тесто у этого тарта песочно-слоеное, тающее во рту. И этот такой тарт, который можно и нужно есть теплым. Да что там теплым, у нас дома съедается еще горячим! Этот простой пирог стал любимым.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Начинка:
1 кг яблок (примерно 5-6 штук)
75 г сливочного масла
120 г сахара
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст. ложек ледяной воды (это нужно чтобы масло не начало таять)
щепотка соли

Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Вам также пригодится
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190219 ed4 square150
190218 ed4 square150
188138 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.
Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.
Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху. Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой. Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей. А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху. Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой. Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей. А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
26.08.2013 10:39:25

Очень классный пирожок. 💖 Много начинки и мало теста, а тесто само по себе тоже очень вкусное, что-то между песочным и слоеным 😊 уже делаю его второй раз. 😃

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
07.09.2013 11:34:28
Юляшка,

Ага. Мне он этим и понравился.)😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2013 17:16:34

Один из быстрых и вкусных яблочных пирогов!😋😃 А я больше со слоёным тестом люблю😊

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
28.07.2013 14:40:32
Снежинка Татьяна,

А я в это тесто прямо-таки влюбилась.😌

катрин
катрин
27.07.2013 13:16:25

Пеку такой же давно, очень вкусно, фото прилагается!!! Голосую !🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
28.07.2013 14:39:42
катрин,

Красота! И спасибо за голос.🌻

MERI
MERI
26.07.2013 16:04:20

Очень люблю яблочную выпечку!😋 Отличный тарт!💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
26.07.2013 21:47:42
MERI,

Ага, он правда вкуууусный.)))

перейти к шагам