Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом

Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем недавно открыла для себя кус-кус. Моей семье он очень понравился!! Вкусная крупа, идеальна и с овощами и с мясом, и с сыром. Предлагаю вам отличный летний салат с баклажанами, кус-кусом и фетой. Такой салатик может вполне подойдет для летнего ужина!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории1273кКал
    53.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны нарезаем на кружочки. Солим, перчим, смазываем 3 ст.л оливкового масла. Запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности.
    Баклажаны нарезаем на кружочки. Солим, перчим, смазываем 3 ст.л оливкового масла. Запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности.
  • Шаг 1 Кус-кус заливаем кипятком и омставляем на 10 минут. За это время он хорошо набухнет. Добавляем в кус-кус немного оливкового масла и растираем руками, что-бы получить рассыпчастую крупу.
    Кус-кус заливаем кипятком и омставляем на 10 минут. За это время он хорошо набухнет. Добавляем в кус-кус немного оливкового масла и растираем руками, что-бы получить рассыпчастую крупу.
  • Шаг 2 Помидоры нарезаем на половинки(четвертинки), фету крошим и добавляем к кус-кусу.
    Помидоры нарезаем на половинки(четвертинки), фету крошим и добавляем к кус-кусу.
  • Шаг 3 Добавляем баклажаны, 3 ст.л  оливкового масла, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Украшаем листиками мяты и сразу подаем на стол. Салат хорош и теплый и холодный.
    Добавляем баклажаны, 3 ст.л оливкового масла, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Украшаем листиками мяты и сразу подаем на стол. Салат хорош и теплый и холодный.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Да,удобная 😀 крупа во всех 😚 отношениях...и салатик 😇 чудесно вышел))) 🍀

    • Liza Oliver

       у меня дочка на кус-кус подсела...pooh_lol уж не знаю чем он так приглянулся, наверное название нравится) хотя я ее понимаю, я сама тащусь от него, я с Турции 2 кг привезла, он там очень дешевый! Тоже в салаты всякие делаю, да на гарнир😃😃😃

      • Ла Ванда

         Ммм... как вкусно))) Я в последнее время тоже подсела на кус-кус и булгур...

        • Яна

           Очень приятный, лёгкий салатик!!! 😃😍😋😋💗💗

          • Мурзик

             Как я люблю такие сочетания) салатик - просто объеденье)😄😄😍😍

            Оставить комментарий