+ 1000
+ 1000

Домашняя пицца

Домашняя пицца
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Родители моего мужа в 70-е годы с Украины переправились в Италию , там и родился мой муж . Это рецепт моей свекрови , которая научилось от Итальянской бабушки . Рецепт на 2 средние пиццы если любите тонко то можно поделить тесто на 3 или даже на 4 пиццы , любители толстенькой пиццы могут сделать одну .
Ингредиенты

Тесто :
500 г муки
30 г свежих дрожжей
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла
1/3 и 1 стакана теплой водой (240 мл + 60 мл)

Томатный соус :

3 помидора, очищенных и нарезанных
5 зубчиков чеснока, измельчить
Пучок свежего базилика
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка оливкового масла
соль
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано

Добавки :
300 г тертого твердого сыра любого (у меня кашкабель и пармезан )
грибы, оливки, сыр фета и базилик (факультативно )

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.
Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.
На весь экран

шаг 2/8

Сделать углубление в муке и в нее налить воду, масло и соль и замесить . Добавить 1/3 чашки воды , разминая тесто .
Сделать углубление в муке и в нее налить воду, масло и соль и замесить . Добавить 1/3 чашки воды , разминая тесто .
На весь экран

шаг 3/8

Месить тесто пока не станет податливым. Сформируйте шар из теста и слегка припылить мукой , заверните в пищевую пленку и дайте подняться в течение приблизительно 1/2 в час.
Месить тесто пока не станет податливым. Сформируйте шар из теста и слегка припылить мукой , заверните в пищевую пленку и дайте подняться в течение приблизительно 1/2 в час.
На весь экран

шаг 4/8

Приготовление соуса: Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить помидоры с чеснок. Варить несколько минут и добавить базилик и остальные ингредиенты . Снять с огня.
На весь экран

шаг 5/8

Рабочую поверхности слегка посыпать мукой . Замесить тесто снова и раскатать его в круглую форму и уложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки . Перенести на продвинь , и с помощью пальцев сформировать своего рода рамку вокруг пиццы , небольшой бортик .
Рабочую поверхности слегка посыпать мукой . Замесить тесто снова и раскатать его в круглую форму и уложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки . Перенести на продвинь , и с помощью пальцев сформировать своего рода рамку вокруг пиццы , небольшой бортик .
На весь экран

шаг 6/8

Смажьте края теста с оливковым маслом, помазать соусом пиццу , посыпаем сыром и добавками, и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится .
Смажьте края теста с оливковым маслом, помазать соусом пиццу , посыпаем сыром и добавками, и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится .
На весь экран

шаг 7/8

Грибочки и базилик
Грибочки и базилик
На весь экран

шаг 8/8

Маслины и Фета
Маслины и Фета
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
leekisa
leekisa
2 года назад

Сегодня готовила соус по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!

Александра Черная
Александра Черная
2 года назад

Моя любимая пицца все-таки из "Империи пиццы", она даже называется домашняя)) хотя по рецептам тоже иногда готовлю пиццу

Rina
Rina
5 лет назад

Яна, здравствуйте! Мне муж подарил на юбилей новую газовую плиту "Кайзер", я каждые выходные готовлю на ней свои блюда по моей кулинарной книге. Вот и дошло дело до пиццы. Отчего-то не захотелось готовить по старому рецепту, решила воспользоваться Вашим рецептом и через полтора часа уже записала его в свою книжку рецептов, потому что получилось просто великолепно. Семья осталась в восторге и сразу же потребовала приготовить новую пиццу в следующие выходные. 😍 Спасибо Вам за рецепт! Насчет большого количества "свежих 30 г дрожжей" я сразу же засомневалась и верно выбрала свою норму. Комменты я прочитала лишь сейчас, когда пицца со стола 😛 убежала.😜 Спасибо! До новых встреч!💐💐💐

Яна
Яна
5 лет назад
Rina,

Спасибо большое ! 😊 Рада, что Вам понравилось! 😊 Очень приятно что рецепт пригодился 😘🌷🌷🌷

Nika
Nika
7 лет назад

Яночка или девочки, которые в курсе, я немножко запуталась)
в ингредиентах указано: "30 г свежих дрожжей", а в способе приготовления: "смешать сухие дрожжи". Так какие дрожжи все таки нужно использовать?) я так пониманию, что соотношение сухих и свежих дрожжей разниться, поэтому боюсь ошибиться. Заранее спасибо за ответ)🍁

Яна
Яна
7 лет назад
Nika,

Ой 😉 извините 😇 у меня свежие порошком шли так я напутала , если свежих то 30 гр если сухих нужно 10 гр ( дрожи обычно идут 1 гр сухих = 3 гр свежих ) 😘 🌹🌹🌹

Nika
Nika
7 лет назад
Яна ,

Большое спасибо, за разъяснение) с удовольствием приготовлю по Вашему рецепту))))💐pooh_lol

Яна
Яна
7 лет назад
Nika,

Спасибо большое за доверие pooh_lol , очень буду рада , 😊 надеюсь понравится 💖🌷🌷🌷

Nika
Nika
7 лет назад
Яна ,

как же не доверять Вам, если у меня, ко всему прочему и подруга близкая из Нетании)😊
пицца вышла превосходная) слопали на урра....стащила рецепт в закладки :"единожды исполнив, беру на постоянку"
большое мерси....💗🌷🌸

Яна
Яна
7 лет назад
Nika,

Как я рада что рецептик пригодился 😃 , спасибо за отчет 😘 , подружке привет 💖💖💖

Nadin
Nadin
7 лет назад

Она просто великолепна!!😘

Яна
Яна
7 лет назад
Nadin,

Спасибо большое 💗💗💗

Показать еще комментарии