+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя пицца

Домашняя пицца
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Родители моего мужа в 70-е годы с Украины переправились в Италию , там и родился мой муж . Это рецепт моей свекрови , которая научилось от Итальянской бабушки . Рецепт на 2 средние пиццы если любите тонко то можно поделить тесто на 3 или даже на 4 пиццы , любители толстенькой пиццы могут сделать одну .
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто :
500 г муки
30 г свежих дрожжей
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла
1/3 и 1 стакана теплой водой (240 мл + 60 мл)

Томатный соус :

3 помидора, очищенных и нарезанных
5 зубчиков чеснока, измельчить
Пучок свежего базилика
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка оливкового масла
соль
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано

Добавки :
300 г тертого твердого сыра любого (у меня кашкабель и пармезан )
грибы, оливки, сыр фета и базилик (факультативно )

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246477 ed4 square150
192114 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.
Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Сделать углубление в муке и в нее налить воду, масло и соль и замесить . Добавить 1/3 чашки воды , разминая тесто .
Сделать углубление в муке и в нее налить воду, масло и соль и замесить . Добавить 1/3 чашки воды , разминая тесто .
На весь экран
шаг 3
Месить тесто пока не станет податливым. Сформируйте шар из теста и слегка припылить мукой , заверните в пищевую пленку и дайте подняться в течение приблизительно 1/2 в час.
Месить тесто пока не станет податливым. Сформируйте шар из теста и слегка припылить мукой , заверните в пищевую пленку и дайте подняться в течение приблизительно 1/2 в час.
На весь экран
шаг 4
Приготовление соуса: Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить помидоры с чеснок. Варить несколько минут и добавить базилик и остальные ингредиенты . Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхности слегка посыпать мукой . Замесить тесто снова и раскатать его в круглую форму и уложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки . Перенести на продвинь , и с помощью пальцев сформировать своего рода рамку вокруг пиццы , небольшой бортик .
Рабочую поверхности слегка посыпать мукой . Замесить тесто снова и раскатать его в круглую форму и уложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки . Перенести на продвинь , и с помощью пальцев сформировать своего рода рамку вокруг пиццы , небольшой бортик .
На весь экран
шаг 6
Смажьте края теста с оливковым маслом, помазать соусом пиццу , посыпаем сыром и добавками, и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится .
Смажьте края теста с оливковым маслом, помазать соусом пиццу , посыпаем сыром и добавками, и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится .
На весь экран
шаг 7
Грибочки и базилик
Грибочки и базилик
На весь экран
шаг 8
Маслины и Фета
Маслины и Фета
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
leekisa
leekisa
03.04.2018 12:23:30

Сегодня готовила соус по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!

Александра Черная
Александра Черная
21.11.2017 17:06:27

Моя любимая пицца все-таки из "Империи пиццы", она даже называется домашняя)) хотя по рецептам тоже иногда готовлю пиццу

Rina
Rina
07.06.2015 17:23:24

Яна, здравствуйте! Мне муж подарил на юбилей новую газовую плиту "Кайзер", я каждые выходные готовлю на ней свои блюда по моей кулинарной книге. Вот и дошло дело до пиццы. Отчего-то не захотелось готовить по старому рецепту, решила воспользоваться Вашим рецептом и через полтора часа уже записала его в свою книжку рецептов, потому что получилось просто великолепно. Семья осталась в восторге и сразу же потребовала приготовить новую пиццу в следующие выходные. 😍 Спасибо Вам за рецепт! Насчет большого количества "свежих 30 г дрожжей" я сразу же засомневалась и верно выбрала свою норму. Комменты я прочитала лишь сейчас, когда пицца со стола 😛 убежала.😜 Спасибо! До новых встреч!💐💐💐

Яна
Яна
07.06.2015 20:15:23
Rina,

Спасибо большое ! 😊 Рада, что Вам понравилось! 😊 Очень приятно что рецепт пригодился 😘🌷🌷🌷

Nika
Nika
30.08.2013 11:11:03

Яночка или девочки, которые в курсе, я немножко запуталась)
в ингредиентах указано: "30 г свежих дрожжей", а в способе приготовления: "смешать сухие дрожжи". Так какие дрожжи все таки нужно использовать?) я так пониманию, что соотношение сухих и свежих дрожжей разниться, поэтому боюсь ошибиться. Заранее спасибо за ответ)🍁

Яна
Яна
30.08.2013 17:42:12
Nika,

Ой 😉 извините 😇 у меня свежие порошком шли так я напутала , если свежих то 30 гр если сухих нужно 10 гр ( дрожи обычно идут 1 гр сухих = 3 гр свежих ) 😘 🌹🌹🌹

Nika
Nika
30.08.2013 19:25:53
Яна ,

Большое спасибо, за разъяснение) с удовольствием приготовлю по Вашему рецепту))))💐pooh_lol

Яна
Яна
30.08.2013 20:13:06
Nika,

Спасибо большое за доверие pooh_lol , очень буду рада , 😊 надеюсь понравится 💖🌷🌷🌷

Nika
Nika
31.08.2013 11:54:11
Яна ,

как же не доверять Вам, если у меня, ко всему прочему и подруга близкая из Нетании)😊
пицца вышла превосходная) слопали на урра....стащила рецепт в закладки :"единожды исполнив, беру на постоянку"
большое мерси....💗🌷🌸

Яна
Яна
31.08.2013 18:54:15
Nika,

Как я рада что рецептик пригодился 😃 , спасибо за отчет 😘 , подружке привет 💖💖💖

Nadin
Nadin
01.08.2013 22:03:50

Она просто великолепна!!😘

Яна
Яна
01.08.2013 23:09:18
Nadin,

Спасибо большое 💗💗💗

Показать еще комментарии