
Домашняя пицца
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Родители моего мужа в 70-е годы с Украины переправились в Италию , там и родился мой муж . Это рецепт моей свекрови , которая научилось от Итальянской бабушки . Рецепт на 2 средние пиццы если любите тонко то можно поделить тесто на 3 или даже на 4 пиццы , любители толстенькой пиццы могут сделать одну .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие30.0г
- сахарпо вкусу
- соль1.0щепотка
- оливковое масло4.0г
- томатный соуспо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
- томатная паста2.0ст. л.
- орегано1.0ч. л.
- сыр твердый300.0г
- сыр фетапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории716кКал29.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар. - Шаг 1
Сделать углубление в муке и в нее налить воду, масло и соль и замесить . Добавить 1/3 чашки воды , разминая тесто . - Шаг 2
Месить тесто пока не станет податливым. Сформируйте шар из теста и слегка припылить мукой , заверните в пищевую пленку и дайте подняться в течение приблизительно 1/2 в час. - Шаг 3Приготовление соуса: Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить помидоры с чеснок. Варить несколько минут и добавить базилик и остальные ингредиенты . Снять с огня.
- Шаг 4
Рабочую поверхности слегка посыпать мукой . Замесить тесто снова и раскатать его в круглую форму и уложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки . Перенести на продвинь , и с помощью пальцев сформировать своего рода рамку вокруг пиццы , небольшой бортик . - Шаг 5
Смажьте края теста с оливковым маслом, помазать соусом пиццу , посыпаем сыром и добавками, и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится . - Шаг 6
Грибочки и базилик - Шаг 7
Маслины и Фета
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах























Комментарии
19Совершенно невнятно расписанный рецепт с ошибками. Сами походу дела додумывали что и в какой пропорции добавлять.
И как в этом рецепте использовать свежие дрожжи? Я изначально их купила
Сегодня готовила соус по Вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Моя любимая пицца все-таки из "Империи пиццы", она даже называется домашняя)) хотя по рецептам тоже иногда готовлю пиццу
Яна, здравствуйте! Мне муж подарил на юбилей новую газовую плиту "Кайзер", я каждые выходные готовлю на ней свои блюда по моей кулинарной книге. Вот и дошло дело до пиццы. Отчего-то не захотелось готовить по старому рецепту, решила воспользоваться Вашим рецептом и через полтора часа уже записала его в свою книжку рецептов, потому что получилось просто великолепно. Семья осталась в восторге и сразу же потребовала приготовить новую пиццу в следующие выходные. 😍 Спасибо Вам за рецепт! Насчет большого количества "свежих 30 г дрожжей" я сразу же засомневалась и верно выбрала свою норму. Комменты я прочитала лишь сейчас, когда пицца со стола 😛 убежала.😜 Спасибо! До новых встреч!💐💐💐