
Творожный пирог с абрикосами "Глазунья"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Надеюсь, что этот яркий, солнечный и такой "жизнерадостный" пирог никого не оставит равнодушным! На его вкусной песочной основе-корже расположилась целая кладезь здоровья - творожная начинка с кусочками кураги и дольками сочных ароматных абрикос. Получилось ну очень вкусно!! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар0.5г
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- творог 18%500.0г
- сметана1.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- курага100.0г
- лимонная цедра1.0ч. л.
- лимоны2.0
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории305кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Затем порубить сливочное масло и растереть с мукой руками до образования мелкой крошки. - Шаг 1
Добавить сахар, щепотку соли, - Шаг 2
...ввести 1 яйцо. - Шаг 3
Замесить тесто. - Шаг 4
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную сливочным маслом форму (я использовала силиконовою форму, поэтому лишь ополоснула её холодной водой). Сделать из теста высокие бортики. Поместить в холодильник на 20-30 мин. - Шаг 5
Подготовить натёртую цедру лимона. Для начинки сахар и ванильный сахар смешать с соком и цедрой лимона. - Шаг 6
Яйца взбить со сметаной и творогом, добавить сахарную смесь и крахмал. - Шаг 7
Взбить миксером. - Шаг 8
Получается густая однородная масса. - Шаг 9
Курагу замочить в горячей воде на 15-20 мин. Затем воду слить и порезать курагу на небольшие кусочки. - Шаг 10
Добавить курагу к творожной массе и перемешать. - Шаг 11
На охлаждённое тесто выложить творожную начинку, разровнять. - Шаг 12
Абрикосы помыть и разделить на половинки, вынув косточку. - Шаг 13
Сверху творожной массы уложить половинки абрикосов срезом вниз. - Шаг 14
Выпекать пирог в нагретой до 180г духовке 45-50 мин. Творожная масса должна загустеть, тесто подрумяниться. После выпекания дать пирогу остыть и поместить в холодильник на 3-4 ч. - Шаг 15
Я пекла пирог вечером. И на утро, этот пирог, да с чашечкой ароматного кофе...ммм...Поверьте,это - чудесно!!!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

























Комментарии
32Виктория, не могла пройти мимо такой красоты - как раз начались абрикосы! Пирог очень вкусный и красивый получился, отчетом поделилась, спасибо за рецепт! Сметаны у нас нет правда, использовала сливки
Викуся, подскажи, плиз, ингредиенты под какой размер формы у тебя рассчитаны? 😘
Викуль! Ты знаешь я тоже делала нечто подобное, но с персиками - смотрится нереально нарядно! Здорово вышло у тебя...пирог ну ооочень соблазнительный😋😋😋
Замечательный пирог, Викуля!... 😍 Я сегодня у тебя.....на вкусняшку!... 😋 😋 Давно собиралась сделать этот пирог.... Чувствую, пришел момент! 😜 😘 💐
uh ty kakoj glazastyj😍