Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с черной смородиной

Вареники с черной смородиной
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая летняя начинка для вареников с тонкой гармонией кисленькой чёрной смородины и сахара. В этом рецепте теста не используются яйца, благодаря чему оно получается очень тонким и хорошо дополняет вкус ягод.
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки;
щепотка соли;
1 стакан тёплой воды;
дополнительно мука для теста.
Для начинки:
500 г чёрной смородины;
3-5 ст. л. сахара (в зависимости от кислоты ягод)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помытую смородину засыпать необходимым количеством сахара, аккуратно перемешать и поместить примерно на 20-30 минут в холодильник, чтобы ягоды пустили сок и хорошо настоялись с сахаром.
На весь экран
В отдельную посуду высыпать 2 стакана муки, посолить.
На весь экран
Постепенно влить стакан тёплой воды, замешивая ложкой тесто. Продолжать замешивать тесто, добавляя муку, чтобы отставало от рук.
На весь экран
Раскатать тесто по доске, предварительно присыпанной мукой.
На весь экран
С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
На весь экран
На слегка присыпанной мукой поверхности дополнительно немного раскатывать скалкой кружочки, выкладывать в них начинку (с помощью чайной ложки) и лепить вареники.
На весь экран
Поместить вареники в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и варить, пока не вспывут. По мере выкладывания готовых вареников на тарелку - посыпать их сахаром, который, растаяв, сделает их намного вкуснее и не позволит вареникам слипнуться друг с другом. (Сахар в этом случае является альтернативой маслу).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Anastasia Petrova
Anastasia Petrova
5 месяцев назад

Вареники со смородиной это вкуснятина и настальгия из детства, когда лето проводишь в деревне у бабушки! Благодаря вашему рецепту удалось узнать как сделать тесто и сколько варить. Начинку не настаивала, просто перемешала с сахаром. И хороший совет про то ,что бы пересыпать сахаром готовые вареники!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

никогда не клала смородину в вареники! спасибо за идею..вам от меня 5 и 💐😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Смородину люблю!💖

Вета
Вета
8 лет назад

Я бы в тесто добавила яйцо, а в смородину немного крахмала. А так, сомневаюсь в рецепте.Спасибо.😜

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад

А я никогда не пробовала вареники с чёрной смородиной 😜 но теперь попробую обязательно! 😋😋

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.