+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
110948
6
Реклама

Обычный пирог с рыбой

Обычный пирог с рыбой
Обычный пирог с рыбой
Обычный пирог с рыбой
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой пирог с простой рыбой. Мне не хочется прятать в пирог сёмгу или форель, их приготовим по-другому. Пирог и так хорош...
Ингредиенты
Для теста:
молоко – 1 стакан
масло растительное – 4 ст. ложки
яйца – 1 шт
дрожжи – 1 чайная ложка
соль – 1 ч.ложка
сахар – 1 ст. ложка
мука – 3,5-4 стакана
вода – ½ стакана
Начинка: рыба (лучше красная – горбуша, кета, нерка, кижуч – но можно и белую лишь бы косточек поменьше) – 1 кг, 2 большие луковицы, 3 средние картофелины, 150-200 г сливочного масла, соль, черный свежемолотый перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Теперь время подготовить начинку: ˗ разделать рыбу – отделить филе и нарезать его поперек на полоски толщиной 3-5 мм, сложить их в миску, посолить, поперчить. Оставить на полчаса посолиться. ˗ лук нарезать тонкими полукольцами. ˗ картофель нарезать соломкой. Выложить тесто на доску, хорошо обмять. Решить, сколько пирогов будем печь. Из этих продуктов получится или один большой пирог (на противне размером около 34х42 см), или 2 пирога половинного размера на меньших противнях. Мне нравятся пироги поменьше, потому что их удобнее разрезать на куски – у каждого куска есть закрытый край и начинка при еде не высыпается. Разделить тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше – нижний слой, поменьше – верхний). Смазать маслом противни. Раскатать тесто в пласты. Выложить нижние пласты на противни, сформировать невысокие бортики. Выложить начинку на тесто: слой картофеля, немного посолить, слой рыбы, слой лука, посолить. Поверх лука разложить нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы – если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши сёмги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится). Накрыть пироги верхними пластами теста, защипать края. Сделать 2-3 прокола ножом. Выпекать при 160-170 градусах до готовности (минут 45-50). Готовые пироги выложить на разделочную доску, смазать верхнюю сторону сливочным маслом и укрыть кухонным полотенцем (или двумя-тремя) минут на 15-20… сколько выдержите. Разрезать на куски. Подать на стол (с бульоном или с чаем, или… как придумаете). Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ольга501
Ольга501
9 лет назад

Очень вкусный пирог!!! Делала с морской щукой, ее предварительно немного обжарила. Спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Ольга501,

Вам спасибо. Рада, что все получилось.

Mar'ka
Mar'ka
10 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Вы так все подробно и доходчиво написали, что мой первый опыт с дрожжевым тестом удался! А пирог этот - просто песня! Кушается исключительно с закрытыми от удовольствия глазами!

Таточка
Таточка
10 лет назад

Спасибо за совет, обязательно попробую.

Леди
Леди
10 лет назад

Красиво и должно быть вкусно! Рецепт сохранила до подходящего момента.

Таточка
Таточка
10 лет назад

Мне понравился вариант с картошкой больше. Пироги с сырой начинкой не готовила. Обычно я беру слоеное тесто и начинку кладу уже готовую. Рецепт сохранила. Обязательно приготовлю. Очень люблю выпечку.

Показать еще комментарии