Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой пирог с простой рыбой. Мне не хочется «прятать» в пирог семгу или форель, их приготовим по-другому. Пирог и так хорош. Я беру красную рыбу (горбуша, кета, нерка, кижуч, но можно и белую, лишь бы косточек поменьше).

Из этих продуктов получится 1 большой пирог (на противне размером около 34 на 42 см) или 2 пирога поменьше. Мне нравятся маленькие пироги, потому что их удобнее разрезать на куски: у каждого кусочка есть закрытый край и начинка не выпадает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки286г
    317.78% от дневной нормы
  • Жиры355г
    443.75% от дневной нормы
  • Углеводы542г
    180.67% от дневной нормы
  • Калории6405кКал
    266.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся Разборова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Воду подогрейте до 35–37°C, растворите в ней 1 ст. л. сахара и добавьте дрожжи. Дайте им немного «поработать» — около 20–30 минут.
  • Шаг 2
    Муку просейте в большую миску, добавьте к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости). Поставьте тесто подходить.
    Хорошо увеличившееся в объеме тесто обомните и дайте подойти еще раз.
  • Шаг 3
    Теперь время подготовить начинку: разделайте рыбу, отделите филе и нарежьте поперек волокон на полоски толщиной 3–5 мм, переложите их в миску, посолите, поперчите. Оставьте на полчаса.
  • Шаг 4
    Нарежьте лук тонкими полукольцами, картофель — соломкой. Выложите тесто на доску, хорошо обомните. Разделите тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше — нижний слой, поменьше — верхний). Смажьте маслом противни. Раскатайте тесто в пласты. Выложите нижние пласты на противни, сформируйте невысокие бортики.
  • Шаг 5
    Выложите начинку на тесто: слой картофеля, немного соли, слой рыбы, слой лука, немного соли. Поверх лука разложите нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы: если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши семги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится).
  • Шаг 6
    Накройте пироги верхними пластами теста, защипните края. Сделайте 2–3 прокола ножом. Выпекайте при 160–170°C до готовности (45–50 минут). Готовые пироги выложите на разделочную доску, смажьте верхнюю сторону сливочным маслом и накройте кухонным полотенцем на 15–20 минут. Нарежьте на куски и  подавайте на стол с бульоном или с чаем. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Почему многие люди не способны логически размышлять? «Стакан» это сколько? Как готовить по рецепту если в нём столько секретов?

    • Ольга501

       Очень вкусный пирог!!! Делала с морской щукой, ее предварительно немного обжарила. Спасибо!

      • Mar'ka

         Спасибо большое за рецепт! Вы так все подробно и доходчиво написали, что мой первый опыт с дрожжевым тестом удался! А пирог этот - просто песня! Кушается исключительно с закрытыми от удовольствия глазами!

        • Таточка

           Спасибо за совет, обязательно попробую.

          • Леди

             Красиво и должно быть вкусно! Рецепт сохранила до подходящего момента.

            Оставить комментарий