
Пирог с рыбой
Описание рецепта
Простой пирог с простой рыбой. Мне не хочется «прятать» в пирог семгу или форель, их приготовим по-другому. Пирог и так хорош. Я беру красную рыбу (горбуша, кета, нерка, кижуч, но можно и белую, лишь бы косточек поменьше).
Из этих продуктов получится 1 большой пирог (на противне размером около 34 на 42 см) или 2 пирога поменьше. Мне нравятся маленькие пироги, потому что их удобнее разрезать на куски: у каждого кусочка есть закрытый край и начинка не выпадает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко1.0стакан
- масло растительное4.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- мука3.5стакан
- вода0.5стакан
- Начинка
- рыба красная1.0кг
- лук репчатый2.0шт.
- картофель3.0шт.
- сливочное масло200.0г
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки286г317.78% от дневной нормы
- Жиры355г443.75% от дневной нормы
- Углеводы542г180.67% от дневной нормы
- Калории6405кКал266.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Воду подогрейте до 35–37°C, растворите в ней 1 ст. л. сахара и добавьте дрожжи. Дайте им немного «поработать» — около 20–30 минут.
- Шаг 2Муку просейте в большую миску, добавьте к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости). Поставьте тесто подходить.
Хорошо увеличившееся в объеме тесто обомните и дайте подойти еще раз. - Шаг 3Теперь время подготовить начинку: разделайте рыбу, отделите филе и нарежьте поперек волокон на полоски толщиной 3–5 мм, переложите их в миску, посолите, поперчите. Оставьте на полчаса.
- Шаг 4Нарежьте лук тонкими полукольцами, картофель — соломкой. Выложите тесто на доску, хорошо обомните. Разделите тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше — нижний слой, поменьше — верхний). Смажьте маслом противни. Раскатайте тесто в пласты. Выложите нижние пласты на противни, сформируйте невысокие бортики.
- Шаг 5Выложите начинку на тесто: слой картофеля, немного соли, слой рыбы, слой лука, немного соли. Поверх лука разложите нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы: если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши семги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится).
- Шаг 6Накройте пироги верхними пластами теста, защипните края. Сделайте 2–3 прокола ножом. Выпекайте при 160–170°C до готовности (45–50 минут). Готовые пироги выложите на разделочную доску, смажьте верхнюю сторону сливочным маслом и накройте кухонным полотенцем на 15–20 минут. Нарежьте на куски и подавайте на стол с бульоном или с чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар



















Комментарии
13Почему многие люди не способны логически размышлять? «Стакан» это сколько? Как готовить по рецепту если в нём столько секретов?
Очень вкусный пирог!!! Делала с морской щукой, ее предварительно немного обжарила. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Вы так все подробно и доходчиво написали, что мой первый опыт с дрожжевым тестом удался! А пирог этот - просто песня! Кушается исключительно с закрытыми от удовольствия глазами!
Спасибо за совет, обязательно попробую.
Красиво и должно быть вкусно! Рецепт сохранила до подходящего момента.