+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
21508
4
Реклама
Реклама
Реклама

Обычный пирог с рыбой

Обычный пирог с рыбой
Обычный пирог с рыбой
5667 ed4 square100
Обычный пирог с рыбой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой пирог с простой рыбой. Мне не хочется прятать в пирог сёмгу или форель, их приготовим по-другому. Пирог и так хорош...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
молоко – 1 стакан
масло растительное – 4 ст. ложки
яйца – 1 шт
дрожжи – 1 чайная ложка
соль – 1 ч.ложка
сахар – 1 ст. ложка
мука – 3,5-4 стакана
вода – ½ стакана
Начинка: рыба (лучше красная – горбуша, кета, нерка, кижуч – но можно и белую лишь бы косточек поменьше) – 1 кг, 2 большие луковицы, 3 средние картофелины, 150-200 г сливочного масла, соль, черный свежемолотый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Теперь время подготовить начинку: ˗ разделать рыбу – отделить филе и нарезать его поперек на полоски толщиной 3-5 мм, сложить их в миску, посолить, поперчить. Оставить на полчаса посолиться. ˗ лук нарезать тонкими полукольцами. ˗ картофель нарезать соломкой. Выложить тесто на доску, хорошо обмять. Решить, сколько пирогов будем печь. Из этих продуктов получится или один большой пирог (на противне размером около 34х42 см), или 2 пирога половинного размера на меньших противнях. Мне нравятся пироги поменьше, потому что их удобнее разрезать на куски – у каждого куска есть закрытый край и начинка при еде не высыпается. Разделить тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше – нижний слой, поменьше – верхний). Смазать маслом противни. Раскатать тесто в пласты. Выложить нижние пласты на противни, сформировать невысокие бортики. Выложить начинку на тесто: слой картофеля, немного посолить, слой рыбы, слой лука, посолить. Поверх лука разложить нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы – если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши сёмги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится). Накрыть пироги верхними пластами теста, защипать края. Сделать 2-3 прокола ножом. Выпекать при 160-170 градусах до готовности (минут 45-50). Готовые пироги выложить на разделочную доску, смазать верхнюю сторону сливочным маслом и укрыть кухонным полотенцем (или двумя-тремя) минут на 15-20… сколько выдержите. Разрезать на куски. Подать на стол (с бульоном или с чаем, или… как придумаете). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
25.01.2011 23:35:04

Очень вкусный пирог!!! Делала с морской щукой, ее предварительно немного обжарила. Спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
26.01.2011 11:12:31
Ольга501,

Вам спасибо. Рада, что все получилось.

Mar'ka
Mar'ka
30.09.2010 16:05:23

Спасибо большое за рецепт! Вы так все подробно и доходчиво написали, что мой первый опыт с дрожжевым тестом удался! А пирог этот - просто песня! Кушается исключительно с закрытыми от удовольствия глазами!

Таточка
Таточка
28.02.2010 22:44:17

Спасибо за совет, обязательно попробую.

Леди
Леди
28.02.2010 14:39:52

Красиво и должно быть вкусно! Рецепт сохранила до подходящего момента.

Таточка
Таточка
27.02.2010 22:47:42

Мне понравился вариант с картошкой больше. Пироги с сырой начинкой не готовила. Обычно я беру слоеное тесто и начинку кладу уже готовую. Рецепт сохранила. Обязательно приготовлю. Очень люблю выпечку.

Показать еще комментарии