Хлеб за час

Хлеб за час

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашний хлеб, воздушный и ароматный за час. Если вы не торопитесь, то лучше заранее подготовить тесто к ночи. Тесто на ночь положить в холодильник. Если нет такой возможности, дайте ему полчаса (минимум) постоять в теплом месте. Важно: тесто должно быть жидким, так что сначала будет чувство как будто не хватает муки. Нужно месить его в течение 8 минут, пока оно не начнет не прилипать к рукам . Если в конце этого процесса все еще слишком жидкой, можно добавить столовую ложку или две муки и не более того. Пожалуйста, обратите внимание, что невозможно исправить тесто (из-за слишком большого количества муки), добавив воды, чтобы смягчить. Чтобы получить корочку, прежде чем поставить хлеб в духовку распылите немного воды на него. (Можно быстро смазать мокрой рукой )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки109г
    121.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы700г
    233.33% от дневной нормы
  • Калории3388кКал
    141.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку на 180 градусов.Смешать сухие ингредиенты, добавить воду и масло, продолжить замешивать в течение еще ​​10 минут.
    Разогреть духовку на 180 градусов.Смешать сухие ингредиенты, добавить воду и масло, продолжить замешивать в течение еще ​​10 минут.
  • Шаг 1 Разделить на 5 шариков или более, уложить в форму для  выпечки  застеленную пергаментом (мне захотелось хлеб с дырочкой для этого в  форму по середины я поставила стакан, и смазала его маслом), накрыть и дать подняться в течение получаса.
    Разделить на 5 шариков или более, уложить в форму для выпечки застеленную пергаментом (мне захотелось хлеб с дырочкой для этого в форму по середины я поставила стакан, и смазала его маслом), накрыть и дать подняться в течение получаса.
  • Шаг 2 Поставить форму в горячую духовку и выпекать в течение 30 - 45 минут (зависит от формы и духовки) .
    Поставить форму в горячую духовку и выпекать в течение 30 - 45 минут (зависит от формы и духовки) .
  • Шаг 3 (Не забыть побрызгать хлеб водой, я добавила около 50 мл воды в стакан)
    (Не забыть побрызгать хлеб водой, я добавила около 50 мл воды в стакан)
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Яночка огромное спасибо тебе за такой отличный и нужный рецепт!! Пеку твой хлебушек уже второй раз. Очень понравился!!! Правда пеку я хлеб из муки 2 сорта и воды больше добавляю. Спасибо!!! Фотоотчет позже предоставлю. 😊

    • O

       ostalas segodna bez xleba y vash rezept ochen bil kstati, deti ochen ozenili,a sin skazal, chto eto samiy vkusniy xleb kotoriy proboval!💐💐💐💐

      • Nadin

         Отличный хлебушек!!! откусила бы кусочекpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Т

           Быстрые 😄 рецепты-это для 😇 меня))) 💖 Здорово!!! 😘😍😘

          • Julia Z

             hlebushek klasss😍

            Оставить комментарий