+ 1000
+ 1000

Хлеб за час

Хлеб за час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашний хлеб, воздушный и ароматный за час. Если вы не торопитесь, то лучше заранее подготовить тесто к ночи. Тесто на ночь положить в холодильник. Если нет такой возможности, дайте ему полчаса (минимум) постоять в теплом месте. Важно: тесто должно быть жидким, так что сначала будет чувство как будто не хватает муки. Нужно месить его в течение 8 минут, пока оно не начнет не прилипать к рукам . Если в конце этого процесса все еще слишком жидкой, можно добавить столовую ложку или две муки и не более того. Пожалуйста, обратите внимание, что невозможно исправить тесто (из-за слишком большого количества муки), добавив воды, чтобы смягчить. Чтобы получить корочку, прежде чем поставить хлеб в духовку распылите немного воды на него. (Можно быстро смазать мокрой рукой )

Ингредиенты

1.2 кг муки
2 столовые ложки сахара
25 г свежих дрожжей
Чайная ложка соли
60 мл растительного масла (4 ст. ложки )
540 мл горячей воды ( может больше , тесто должно быть мягким и липким )

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Разогреть духовку на 180 градусов.Смешать сухие ингредиенты, добавить воду и масло, продолжить замешивать в течение еще ​​10 минут.
Разогреть духовку на 180 градусов.Смешать сухие ингредиенты, добавить воду и масло, продолжить замешивать в течение еще ​​10 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Разделить на 5 шариков или более, уложить в форму для выпечки застеленную пергаментом (мне захотелось хлеб с дырочкой для этого в форму по середины я поставила стакан, и смазала его маслом), накрыть и дать подняться в течение получаса.
Разделить на 5 шариков или более, уложить в форму для выпечки застеленную пергаментом (мне захотелось хлеб с дырочкой для этого в форму по середины я поставила стакан, и смазала его маслом), накрыть и дать подняться в течение получаса.
На весь экран
шаг 3/4
Поставить форму в горячую духовку и выпекать в течение 30 - 45 минут (зависит от формы и духовки) .
Поставить форму в горячую духовку и выпекать в течение 30 - 45 минут (зависит от формы и духовки) .
На весь экран
шаг 4/4
(Не забыть побрызгать хлеб водой, я добавила около 50 мл воды в стакан)
(Не забыть побрызгать хлеб водой, я добавила около 50 мл воды в стакан)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Яночка огромное спасибо тебе за такой отличный и нужный рецепт!! Пеку твой хлебушек уже второй раз. Очень понравился!!! Правда пеку я хлеб из муки 2 сорта и воды больше добавляю. Спасибо!!! Фотоотчет позже предоставлю. 😊

Яна
Яна
7 лет назад
Аня радуга,

Анечка ! Я очень-очень рада, что полюбился хлебушек и пригодился мой рецепт! 💖 🌴🌴🌴 Спасибо ! 😘 😘😘😘

Olga
Olga
7 лет назад

ostalas segodna bez xleba y vash rezept ochen bil kstati, deti ochen ozenili,a sin skazal, chto eto samiy vkusniy xleb kotoriy proboval!💐💐💐💐

Яна
Яна
7 лет назад
Olga,

Ольга спасибочки за такой отчет !!!! 😘 Особенно рада кагда деткам нравится 😊😊😊😊😊😊😊 очень очень приятно!!! 💗💗💗💗:heartpuls

Olga
Olga
7 лет назад
Яна ,

tolko vot vodi u mena ushlo namnogo bolshe, chem 540 ml

Яна
Яна
7 лет назад
Olga,

Спасибо за заметку 😉 я отмечу что может больше , правильно что с ориентировались по ситуации 😊, мука берет по разному , да и влажность влияет 🍀

Nadin
Nadin
7 лет назад

Отличный хлебушек!!! откусила бы кусочекpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
7 лет назад
Nadin,

Надюша 😊 спасибо огромное!! 😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Быстрые 😄 рецепты-это для 😇 меня))) 💖 Здорово!!! 😘😍😘

Яна
Яна
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша ,спасибо большое!! 😘😘😘 🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

hlebushek klasss😍

Яна
Яна
7 лет назад
Julia Z,

Юличка ,спасибо огромное!!! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии