+ 1000
+ 1000

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, воздушный и очень вкусный пирог! Готовится легко и быстро, рекомендую!
Ингредиенты

яйца – 2 шт,
сахар – 1 стакан,
растительное масло – ¼ стакана,
молоко – ½ стакана,
мука – 1.5 стакана,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
сок лимона – 1 ч.ложка,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
соль – щепотка,
абрикосы – 400 г,
красная смородина – горсть (опционно),
сахарная пудра – 1 ст.ложка.
Форма 20х20 см, стакан – 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
Яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
На весь экран

шаг 2/5

Затем, в несколько заходов добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Затем, в несколько заходов добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
На весь экран

шаг 3/5

Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх теста, между абрикосами посыпать красной смородиной.
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх теста, между абрикосами посыпать красной смородиной.
На весь экран

шаг 4/5

Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 5/5

Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Людмила
Людмила
6 лет назад

Людмила, скажите, а можно использовать консервированные абрикосы?

Людмила
Людмила
6 лет назад
Людмила,

Да, можно использовать и консервированные персики, только хорошо отцедить их от сиропа.

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Людмила, какая нежная структура у пирога! 😍 😍 😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Людмила, у Вас очень вкусно сегодня! Пирог такой пышный получился! И очень вкусная начинка, обожаю абрикосы!😋😍💐

Цветана
Цветана
7 лет назад

🌸🌸🌸чудесный пирог🌸🌸🌸

Юлиана
Юлиана
7 лет назад

Людмила,Ваш пирог такой аппетитный!!!!Захотелось приготовить.😋😋😋

Показать еще комментарии