+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32832
2
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
58870
9
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
75805
8
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог! Готовится легко и быстро, рекомендую!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

яйца – 2 шт,
сахар – 1 стакан,
растительное масло – ¼ стакана,
молоко – ½ стакана,
мука – 1.5 стакана,
цедра лимона – 1 ст.ложка,
сок лимона – 1 ч.ложка,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
соль – щепотка,
абрикосы – 400 г,
красная смородина – горсть (опционно),
сахарная пудра – 1 ст.ложка.
Форма 20х20 см, стакан – 200 мл.

Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
Яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Затем, в несколько заходов добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Затем, в несколько заходов добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
На весь экран
шаг 3
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх теста, между абрикосами посыпать красной смородиной.
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх теста, между абрикосами посыпать красной смородиной.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
15.08.2014 05:15:14

Людмила, скажите, а можно использовать консервированные абрикосы?

Людмила
Людмила
15.08.2014 14:33:19
Людмила,

Да, можно использовать и консервированные персики, только хорошо отцедить их от сиропа.

burro.salvia
burro.salvia
03.08.2013 00:47:42

Людмила, какая нежная структура у пирога! 😍 😍 😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.08.2013 21:59:17

Людмила, у Вас очень вкусно сегодня! Пирог такой пышный получился! И очень вкусная начинка, обожаю абрикосы!😋😍💐

Цветана
Цветана
02.08.2013 21:36:18

🌸🌸🌸чудесный пирог🌸🌸🌸

Юлиана
Юлиана
02.08.2013 17:48:11

Людмила,Ваш пирог такой аппетитный!!!!Захотелось приготовить.😋😋😋

Показать еще комментарии