
Пирог с абрикосами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог! Готовится легко и быстро, рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар1.0стакан
- масло растительное1.0стакан
- молоко1.0стакан
- мука15.0стакан
- лимонная цедра1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- разрыхлитель1.0
- соль1.0щепотка
- абрикосы400.0г
- смородина красная1.0горсть
- сахарная пудра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории725кКал30.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло и молоко. Снять миску с кастрюли, добавить цедру и сок лимона, осторожно перемешать. - Шаг 1
Затем, в несколько заходов добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. - Шаг 2
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить абрикосы поверх теста, между абрикосами посыпать красной смородиной. - Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут. Охладить пирог на решетке. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой. - Шаг 4
Перед подачей пирог разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
10Людмила, скажите, а можно использовать консервированные абрикосы?
Людмила, какая нежная структура у пирога! 😍 😍 😋
Людмила, у Вас очень вкусно сегодня! Пирог такой пышный получился! И очень вкусная начинка, обожаю абрикосы!😋😍💐
🌸🌸🌸чудесный пирог🌸🌸🌸
Людмила,Ваш пирог такой аппетитный!!!!Захотелось приготовить.😋😋😋