+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой

Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
56790 ed4 square100
Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!! :))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
200 г песочного печенья;
110 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г сыра Маскарпоне;
200 г жирных базарных сливок;
3 яйца;
200 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
цедра апельсина по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.
На весь экран
шаг 4
Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.
На весь экран
шаг 5
Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.
На весь экран
шаг 6
В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).
На весь экран
шаг 7
Поочерёдно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.
На весь экран
шаг 8
Добавить сливки и натёртую цедру апельсина и ещё раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 10
После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его ещё на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 11
Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 01:29:03

Какой 😌 золотистый...,вкусно!!! 😉😇😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
05.08.2013 09:33:17

Чизкейки классические не люблю, а такой вариант мне нравится. Голосую -ЗА!🐾🐾

Anette Rok
Anette Rok
05.08.2013 03:52:55

отличный чизкейк получился! мой любимый из всех многочисленных его вариаций...а маскарпоне его не портит совсем,потому что с ним получается очень нежным,да и сливок поменьше😋😋😄🌴