+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой

Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
56790 ed4 square100
Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!! :))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для основы:
200 г песочного печенья;
110 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г сыра Маскарпоне;
200 г жирных базарных сливок;
3 яйца;
200 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
цедра апельсина по вкусу.

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Вам также пригодится
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.
На весь экран
шаг 4
Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.
На весь экран
шаг 5
Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.
На весь экран
шаг 6
В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).
На весь экран
шаг 7
Поочерёдно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.
На весь экран
шаг 8
Добавить сливки и натёртую цедру апельсина и ещё раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 10
После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его ещё на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 11
Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 01:29:03

Какой 😌 золотистый...,вкусно!!! 😉😇😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
05.08.2013 09:33:17

Чизкейки классические не люблю, а такой вариант мне нравится. Голосую -ЗА!🐾🐾

Anette Rok
Anette Rok
05.08.2013 03:52:55

отличный чизкейк получился! мой любимый из всех многочисленных его вариаций...а маскарпоне его не портит совсем,потому что с ним получается очень нежным,да и сливок поменьше😋😋😄🌴

перейти к шагам