Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой

Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!! :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры398г
    497.50% от дневной нормы
  • Углеводы344г
    114.67% от дневной нормы
  • Калории5223кКал
    217.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Растопить сливочное масло.
  • Шаг 1
    Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.
  • Шаг 2
    Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.
  • Шаг 3
    Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.
  • Шаг 4
    Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.
  • Шаг 5
    В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).
  • Шаг 6
    Поочерёдно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.
  • Шаг 7
    Добавить сливки и натёртую цедру апельсина и ещё раз перемешать.
  • Шаг 8
    Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.
  • Шаг 9
    После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его ещё на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.
  • Шаг 10
    Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Какой 😌 золотистый...,вкусно!!! 😉😇😋

    • Pugsy (Светлана)

       Чизкейки классические не люблю, а такой вариант мне нравится. Голосую -ЗА!🐾🐾

      • Anette Rok

         отличный чизкейк получился! мой любимый из всех многочисленных его вариаций...а маскарпоне его не портит совсем,потому что с ним получается очень нежным,да и сливок поменьше😋😋😄🌴

        Оставить комментарий