Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони со шпинатом и рикоттой

Каннелони со шпинатом и рикоттой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт сборный с разных источников , получилась вот такая уже долго любимая нами версия .

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Томатный соус:
6 больших помидоров, нарезанных (или 800 г измельченных помидоров в банке )
Оливковое масло
Лук репчатый, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанных
соль
Черный перец
Сушеные орегано (или любой другой травы - тимьян, розмарин и т.д.)
Немного сахара

Начинка :
400 г листьев шпината, промыть (или эквивалентной суммы замороженного шпината)
250 г рикотта, несоленая
соль
Черный перец
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
каннелони около 400 гр может больше
пармезан, тертый
120 мл сливок (можно с низким содержанием жира , главное что бы подходили для термообработки )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
На весь экран
шаг 3
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
На весь экран
шаг 5
Налейте томатный соуса в форму .
Налейте томатный соуса в форму .
На весь экран
шаг 6
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
На весь экран
шаг 7
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
На весь экран
шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
13.08.2013 08:57:44

Яночка,очень вкусно!!я сама люблю такие каннелони!!🌺🌺🌺

Яна
Яна
13.08.2013 15:20:33
Nadin,

Спасибо, Надюша ! 🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 23:37:00

Очень удачное 😌 и фото и само 💖 блюдо,Яночка!!! 💗🐾

Яна
Яна
12.08.2013 10:17:12
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ! 😊😊

Мурзик
Мурзик
11.08.2013 02:30:58

Яночка, какая вкуснота))😄😄💗💗

Яна
Яна
11.08.2013 10:44:23
Мурзик,

Спасибо, Оличка 💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 21:39:42

Яна! Как вкусно!!! Фото завораживает))))))))

Яна
Яна
10.08.2013 22:33:11
Ла Ванда,

Спасибо, Вика ! 😘😘

Апрель
Апрель
10.08.2013 17:09:42

выглядит на все сто😍

Яна
Яна
10.08.2013 17:25:15
Апрель,

Спасибо, Аличка 💖💖💖

Показать еще комментарии