+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони со шпинатом и рикоттой

Каннелони со шпинатом и рикоттой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт сборный с разных источников , получилась вот такая уже долго любимая нами версия .

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Томатный соус:
6 больших помидоров, нарезанных (или 800 г измельченных помидоров в банке )
Оливковое масло
Лук репчатый, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанных
соль
Черный перец
Сушеные орегано (или любой другой травы - тимьян, розмарин и т.д.)
Немного сахара

Начинка :
400 г листьев шпината, промыть (или эквивалентной суммы замороженного шпината)
250 г рикотта, несоленая
соль
Черный перец
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
каннелони около 400 гр может больше
пармезан, тертый
120 мл сливок (можно с низким содержанием жира , главное что бы подходили для термообработки )

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
На весь экран
шаг 3
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
На весь экран
шаг 5
Налейте томатный соуса в форму .
Налейте томатный соуса в форму .
На весь экран
шаг 6
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
На весь экран
шаг 7
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
На весь экран
шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
13.08.2013 08:57:44

Яночка,очень вкусно!!я сама люблю такие каннелони!!🌺🌺🌺

Яна
Яна
13.08.2013 15:20:33
Nadin,

Спасибо, Надюша ! 🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 23:37:00

Очень удачное 😌 и фото и само 💖 блюдо,Яночка!!! 💗🐾

Яна
Яна
12.08.2013 10:17:12
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ! 😊😊

Мурзик
Мурзик
11.08.2013 02:30:58

Яночка, какая вкуснота))😄😄💗💗

Яна
Яна
11.08.2013 10:44:23
Мурзик,

Спасибо, Оличка 💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 21:39:42

Яна! Как вкусно!!! Фото завораживает))))))))

Яна
Яна
10.08.2013 22:33:11
Ла Ванда,

Спасибо, Вика ! 😘😘

Апрель
Апрель
10.08.2013 17:09:42

выглядит на все сто😍

Яна
Яна
10.08.2013 17:25:15
Апрель,

Спасибо, Аличка 💖💖💖

Показать еще комментарии