+ 1000
+ 1000

Каннелони со шпинатом и рикоттой

Каннелони со шпинатом и рикоттой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт сборный с разных источников , получилась вот такая уже долго любимая нами версия .

Ингредиенты

Томатный соус:
6 больших помидоров, нарезанных (или 800 г измельченных помидоров в банке )
Оливковое масло
Лук репчатый, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанных
соль
Черный перец
Сушеные орегано (или любой другой травы - тимьян, розмарин и т.д.)
Немного сахара

Начинка :
400 г листьев шпината, промыть (или эквивалентной суммы замороженного шпината)
250 г рикотта, несоленая
соль
Черный перец
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
каннелони около 400 гр может больше
пармезан, тертый
120 мл сливок (можно с низким содержанием жира , главное что бы подходили для термообработки )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.
На весь экран

шаг 2/8

Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.
На весь экран

шаг 3/8

В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.
На весь экран

шаг 4/8

Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .
На весь экран

шаг 5/8

Налейте томатный соуса в форму .
Налейте томатный соуса в форму .
На весь экран

шаг 6/8

Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .
На весь экран

шаг 7/8

Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .
На весь экран

шаг 8/8

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Яночка,очень вкусно!!я сама люблю такие каннелони!!🌺🌺🌺

Яна
Яна
7 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша ! 🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень удачное 😌 и фото и само 💖 блюдо,Яночка!!! 💗🐾

Яна
Яна
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ! 😊😊

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Яночка, какая вкуснота))😄😄💗💗

Яна
Яна
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оличка 💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Яна! Как вкусно!!! Фото завораживает))))))))

Яна
Яна
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Вика ! 😘😘

Апрель
Апрель
7 лет назад

выглядит на все сто😍

Яна
Яна
7 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аличка 💖💖💖

Показать еще комментарии