Говядина с лимонным соусом

Говядина с лимонным соусом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот вариант приготовления говядины вкусен именно с таким картофелем. В варианте с просто отваренной картошкой вкусовые ощущения совсем другие. Попробуйте этот рецепт, он достоин внимания! Никогда не думала, что говядина с кисленьким лимонным соусом может быть настолько вкусна.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории598кКал
    24.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Предварительно вымытую и обсушенную вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками в 5 мм толщиной.
  • Шаг 1
    Обваляйте мясо в муке.
  • Шаг 2
    Разогрейте в сковороде оливковое масло (изначально по рецепту в оливковое нужно добавить кусочек сливочного, но у меня мясо немного пригорело, поэтому в следующий раз я использовала только оливковое. Со сливочным, конечно, вкуснее). Выложите мясо в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 3
    Добавьте в сковороду листики мяты, выжмите лимонный сок, посолите, поперчите.
  • Шаг 4
    Когда лимонный сок закипит, попробуйте соус и по вкусу добавьте сахар.
  • Шаг 5
    Картофель отварите в мундире, разрежьте на 2-4 части и подрумяньте на оливковом масле.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     В лимончике тоже 😀 вариант для разнообразия))) 😉🌸🍀

    • Verucho

       просто и вкусно))😋

      Оставить комментарий