
Говядина с лимонным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот вариант приготовления говядины вкусен именно с таким картофелем. В варианте с просто отваренной картошкой вкусовые ощущения совсем другие. Попробуйте этот рецепт, он достоин внимания! Никогда не думала, что говядина с кисленьким лимонным соусом может быть настолько вкусна.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка300.0г
- мука0.3стакан
- масло сливочное1.0кусок
- мята1.0пучок
- сахарпо вкусу
- лимоны1.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории598кКал24.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПредварительно вымытую и обсушенную вырезку нарежьте поперек волокон ломтиками в 5 мм толщиной.
- Шаг 1Обваляйте мясо в муке.
- Шаг 2Разогрейте в сковороде оливковое масло (изначально по рецепту в оливковое нужно добавить кусочек сливочного, но у меня мясо немного пригорело, поэтому в следующий раз я использовала только оливковое. Со сливочным, конечно, вкуснее). Выложите мясо в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 3Добавьте в сковороду листики мяты, выжмите лимонный сок, посолите, поперчите.
- Шаг 4Когда лимонный сок закипит, попробуйте соус и по вкусу добавьте сахар.
- Шаг 5Картофель отварите в мундире, разрежьте на 2-4 части и подрумяньте на оливковом масле.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?


















Комментарии
2В лимончике тоже 😀 вариант для разнообразия))) 😉🌸🍀
просто и вкусно))😋