+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Уха в горшке

Уха в горшке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася : ) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей. В этот раз у меня в нем скопились башка сазана, размером с баранью, а также голова и хвост форели. Решив, что навара меньше не станет, забросила к ним недообглоданный хребет копченого толстолобика. Залила не более чем 3-мя литрами воды, добавила луковицу, лавровый лист, пучок кореньев и несколько горошин душистого перца. На тишайшем огне варила больше 3-х часов. Аккуратно процедила. Теперь мы имеем крепчайший бульон, грозящий застыть в заливное. Его-то нам и надо : )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Филе морского языка - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Травы и специи - у меня были черный молотый перец, укроп, куркума, кориандр, розмарин, майоран, розовый перец горошком и перец бурбон. У меня новое пополнение в части специй, поэтому экспериментирую : )) Данный эксперимент признан крайне удачным.
Соль - брала морскую и немного копченой - присыпала филе отдельно.

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, рыбу нарезаем кусочками, какие нравятся, лук - четвертькольцами, морковь и картошку - кубиками. Рыбу я минут за 20 до горшка посыпала солью отдельно - и вкус ярче станет, и меньше вероятности, что от долгого томления бескостная плоть расползется в кисель.
На весь экран
шаг 2
Складываем все в горшок, добавляем растертый чеснок, специи, заливаем все бульоном и отправляем в духовку, которую разогреваем до буквально 120-130 градусов, а можно и меньше. Вообще, чем меньше, тем лучше, кипеть и булькать уж точно ничего не должно!
На весь экран
шаг 3
Смело забываем об ухе часа на 2, можно больше. У меня она томилась часа 2,5, а потом стояла до утра в остывающей духовке. На следующий день еще вкуснее. Через день - еще вкуснее, но фиг там уже чего останется ; ))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 01:10:04

Я тоже 😌 красные хвостики покупаю для ухи))) 😉 По количеству баллов 😃 Вы теперь можете голосовать,поздравляю! 💐

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10.08.2013 20:21:32

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Ktaara
Ktaara
10.08.2013 21:32:05
Команда edimdoma.ru,

Исправила. Что-то голова у меня сегодня не на месте, прошу прощения : )