Форшмак

Форшмак

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не имела возможности достать ту ржавую бочковую селедку, соленую до несъедобности, из которой готовили традиционный форшмак, и это сильно сказалось на результате. Дело не только во вкусе, но и в консистенции, которая вышла настолько кремовой, что пришлось вмешать в форшмак все белки от яиц вместо их трети. Рецепт взяла из книги, потому что мои воспоминания о форшмаке были очень близки к тому, что было описано в книжке : )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки91г
    101.11% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории1118кКал
    46.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annie
Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Наша селедка в вымачивании не нуждается, но я промыла ее от масла и плеснула чуть молока для облагорожения вкуса. В молоке же замочила хлебный мякиш.
  • Шаг 1
    Вкрутую отварила яйца, отделила белки от желтков. Желтки хорошенько размяла вилкой, добавила в них 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, горчицы примерно столько же, перец черный и душистый на кончике ножа. Сразу скажу, все только по вкусу, а вкусы у каждого свои, поэтому лучше все добавлять по чуть-чуть и пробовать. Я горчицы раза 3 добавляла, а сахара едва не переложила. В конце вливаем масло (с четверть стакана) и еще раз старательно перемешиваем.
  • Шаг 2
    На мелкой терке натерла очищенные яблоки, на свеколькой - луковицу. Селедочное филе, обсушенное после молока, забросила в процессор и на малой скорости аккуратно смолола. Потом добавила поочередно, всякий раз тщательно вымешивая: отжатый белый хлеб, яблоки, лук, яичные белки, смесь с желтками. Еще раз в течение нескольких секунд взбила все вместе.
  • Шаг 3
    Форшмак выкладывается на тарелку, посыпается зеленым луком и оставшимися белками (я предпочла порубить их и добавить в само блюдо). Кушать можно просто с хлебом, но мы предпочли ржаные хлебцы.
  • Шаг 4
    Так и не придумала, как добиваться правильной консистенции. Классической мясорубкой, как в каноническом рецепте, совсем не вариант - передавит все в лоскутья. Разве что электромясорубкой недолго... Или просто рубить ножом селедку мелко-мелко. Попробую так в следующий раз. Да, и еще - хорошенько отжимаем не только батон, но и яблоки, а то совсем "кэшкала" получится : )
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Annie

     Прекрасный рецепт! Все получилось очень вкусно! Спасибо 💐

    • Т

       Люблю 😇 селёдочку и все её производные))) 😉😎

      • Verucho

         обожаю форшмак))😋😋 попробую приготовить💐

        Оставить комментарий