Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Еще раз о супе-пюре

Еще раз о супе-пюре
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого супа простой и многим знакомый. Но каждый раз его можно приготовить совершенно иначе, заменив или добавив компоненты... А маленькие секреты приготовления сделают его по-настоящему роскошным. Мне понравился результат - надеюсь, такой вариант порадует и вас! (Я не планировала его выкладывать, поэтому не сделала пошаговых фото)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Репчатый лук - 1/2 головки
Лук - шалот - 2 головки
Чеснок 1 - 2 зуб.
Сушеный орегано (душица)
Перец - горошек
Лавровый лист
Сушеный укроп
Вустерчерский соус
Соль

Оливковое и сливочное масла
Вода

Белый гриб свежий или мороженый
Сушеный белый гриб
Картофель - 5-7 шт
Немного тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле с толстым или двойным дном готовим основу - обжариваем на смеси масел до прозрачности лук, рубленый чеснок, сразу добавляем пару лаврушек, перец - горошек и сушеный орегано. Далее - грибочки, у меня были разморожены и уже слегка отварены до заморозки, порезала не слишком мелкими красивыми кусочками. Продолжаем обжаривать, добавляем немного соли и вустерчерского соуса. Часть грибов с луком отложим для подачи. Добавляем картофель крупным кубиком, щепотку сушеного укропа, кусочки сухих белых грибов и продолжаем готовить, помешивая, несколько минут, чтобы поверхность картофеля стала слегка прозрачной. Вынимаем лавровые листочки, чтобы потом они не попали в пюре! Вливаем воду (около 1,5 литров), солим и варим суп до готовности картофеля. Теперь пробиваем блендером, добавляя пармезан. Еще раз прогреваем суп. Для подачи разливаем суп - пюре, украшаем грибочками, пармезаном, орегано и капельками оливкового масла. Я к этому супу приготовила гренки из серого хлеба с оливковым маслом, чесночком и сыром, запекала в духовке на гриле. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
12.08.2013 09:53:40

Представляю какой он ароматный с белыми грибами😋😋😋

OLir
OLir
13.08.2013 13:51:50
irushka78,

Конечно, но не только грибы тому причиной 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 00:29:32

Супер супчик 😚 из белых грибочков))) 🍀🍀🍀

OLir
OLir
13.08.2013 13:54:21
ТатьянаS,

Спасибо, Таня... и я так считаю 😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11.08.2013 09:11:02

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

OLir
OLir
13.08.2013 13:54:53
Команда edimdoma.ru,

Так и сделаю в следующий раз 😊

Ирина
Ирина
11.08.2013 00:12:47

очень люблю супы -пюрэ за их шелковую консистенцию и нежный вкус, а сколько вариантов можно приготовить! грибной - один из моих самых любимых ( после тыквенного)💐💐💐

OLir
OLir
13.08.2013 13:56:09
Ирина,

Согласна с вами во всем 😄 Главное - вдохновение 😉

ВикторияS
ВикторияS
10.08.2013 21:47:15

Очень вкусный супчик!😋😋😋💐

OLir
OLir
13.08.2013 13:57:41
ВикторияS,

Спасибо, Вика 😊