
Еще раз о супе-пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого супа простой и многим знакомый. Но каждый раз его можно приготовить совершенно иначе, заменив или добавив компоненты... А маленькие секреты приготовления сделают его по-настоящему роскошным. Мне понравился результат - надеюсь, такой вариант порадует и вас! (Я не планировала его выкладывать, поэтому не сделала пошаговых фото)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый0.5шт.
- орегано0.2пучок
- лавровый листпо вкусу
- укроп сушеныйпо вкусу
- соуспо вкусу
- соль1.0щепотка
- водапо вкусу
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории6кКал0.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ кастрюле с толстым или двойным дном готовим основу - обжариваем на смеси масел до прозрачности лук, рубленый чеснок, сразу добавляем пару лаврушек, перец - горошек и сушеный орегано. Далее - грибочки, у меня были разморожены и уже слегка отварены до заморозки, порезала не слишком мелкими красивыми кусочками. Продолжаем обжаривать, добавляем немного соли и вустерчерского соуса. Часть грибов с луком отложим для подачи. Добавляем картофель крупным кубиком, щепотку сушеного укропа, кусочки сухих белых грибов и продолжаем готовить, помешивая, несколько минут, чтобы поверхность картофеля стала слегка прозрачной. Вынимаем лавровые листочки, чтобы потом они не попали в пюре! Вливаем воду (около 1,5 литров), солим и варим суп до готовности картофеля. Теперь пробиваем блендером, добавляя пармезан. Еще раз прогреваем суп. Для подачи разливаем суп - пюре, украшаем грибочками, пармезаном, орегано и капельками оливкового масла. Я к этому супу приготовила гренки из серого хлеба с оливковым маслом, чесночком и сыром, запекала в духовке на гриле. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
5Представляю какой он ароматный с белыми грибами😋😋😋
Супер супчик 😚 из белых грибочков))) 🍀🍀🍀
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!
очень люблю супы -пюрэ за их шелковую консистенцию и нежный вкус, а сколько вариантов можно приготовить! грибной - один из моих самых любимых ( после тыквенного)💐💐💐
Очень вкусный супчик!😋😋😋💐