+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Еще раз о супе-пюре

Еще раз о супе-пюре
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого супа простой и многим знакомый. Но каждый раз его можно приготовить совершенно иначе, заменив или добавив компоненты... А маленькие секреты приготовления сделают его по-настоящему роскошным. Мне понравился результат - надеюсь, такой вариант порадует и вас! (Я не планировала его выкладывать, поэтому не сделала пошаговых фото)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Репчатый лук - 1/2 головки
Лук - шалот - 2 головки
Чеснок 1 - 2 зуб.
Сушеный орегано (душица)
Перец - горошек
Лавровый лист
Сушеный укроп
Вустерчерский соус
Соль

Оливковое и сливочное масла
Вода

Белый гриб свежий или мороженый
Сушеный белый гриб
Картофель - 5-7 шт
Немного тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В кастрюле с толстым или двойным дном готовим основу - обжариваем на смеси масел до прозрачности лук, рубленый чеснок, сразу добавляем пару лаврушек, перец - горошек и сушеный орегано. Далее - грибочки, у меня были разморожены и уже слегка отварены до заморозки, порезала не слишком мелкими красивыми кусочками. Продолжаем обжаривать, добавляем немного соли и вустерчерского соуса. Часть грибов с луком отложим для подачи. Добавляем картофель крупным кубиком, щепотку сушеного укропа, кусочки сухих белых грибов и продолжаем готовить, помешивая, несколько минут, чтобы поверхность картофеля стала слегка прозрачной. Вынимаем лавровые листочки, чтобы потом они не попали в пюре! Вливаем воду (около 1,5 литров), солим и варим суп до готовности картофеля. Теперь пробиваем блендером, добавляя пармезан. Еще раз прогреваем суп. Для подачи разливаем суп - пюре, украшаем грибочками, пармезаном, орегано и капельками оливкового масла. Я к этому супу приготовила гренки из серого хлеба с оливковым маслом, чесночком и сыром, запекала в духовке на гриле. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
6 лет назад

Представляю какой он ароматный с белыми грибами😋😋😋

OLir
OLir
6 лет назад
irushka78,

Конечно, но не только грибы тому причиной 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Супер супчик 😚 из белых грибочков))) 🍀🍀🍀

OLir
OLir
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня... и я так считаю 😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

OLir
OLir
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Так и сделаю в следующий раз 😊

Ирина
Ирина
6 лет назад

очень люблю супы -пюрэ за их шелковую консистенцию и нежный вкус, а сколько вариантов можно приготовить! грибной - один из моих самых любимых ( после тыквенного)💐💐💐

OLir
OLir
6 лет назад
Ирина,

Согласна с вами во всем 😄 Главное - вдохновение 😉

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень вкусный супчик!😋😋😋💐

OLir
OLir
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика 😊

перейти к шагам