+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с малиной и шоколадом

Мороженое с малиной и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и освежающее мороженое с кислинкой малины и кусочками шоколада) оно нам очень пришлось по вкусу, поэтому предлагаю попробовать и Вам) с тем количеством сахара, которое указано в рецепте, мороженое получается не сильно сладкое, хорошо чувствуется кислинка малины. На наш вкус - это самое то, но сладкоежки могут добавить сахара побольше. Еще хотела бы отметить по поводу малины: в рецепте указана свежая, но и с замороженной тоже получится. Я как раз с ней и делала, предварительно ее разморозив и слив сок. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото - готовила его очень быстро, времени было мало. А вообще мороженое очень вкусное, рекомендую))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 1/2 чашки молока
3 яйца
1 1/2 чашки сливок 30%
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 чашка малины (у меня была замороженная, я ее разморозила и слила сок)
1 чашка шоколадных капель (или рубленого шоколада)
1 ст.л. лимонного сока
чашка 225 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Яйца слегка взбиваем.
На весь экран
шаг 2/7
Молоко нагреваем, не давая ему закипеть. Добавляем молоко в яйца и помешиваем венчиком. Возвращаем сотейник яично-молочной смесью на огонь и прогреваем несколько минут. Убираем с огня и даем остыть. Накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3/7
Мелко порезанную малину смешиваем с коричневым сахаром, ванилью и лимонным соком. Можно все немного пробить блендером.
На весь экран
шаг 4/7
Сливки взбиваем в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5/7
В молочную смесь добавляем малиновое пюре. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/7
Затем добавляем шоколад и аккуратно вводим взбитые сливки. Замораживаем мороженое в мороженице или в морозилке часов 7-8, периодически перемешивая. У меня оно довольно сильно заморозилось, и, чтобы избежать неприятных льдинок, я дала ему немного подтаять, затем пробила его погружным блендером. После этого ненадолго вернула его в морозилку. Таким способом получается очень приятная гладкая структура. Я так делаю почти со всем мороженым, кроме сливочного, которое никогда не замерзает.
На весь экран
шаг 7/7
Раскладываем его по креманкам и наслаждаемся. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Отличное 😍 сочетание))) 😇 А совет очень 😉 дельный..,я убедилась на своём 😃 мороженом)) 🌷

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за поддержку)😄💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Шоколад и малинка... чудесно!😋😘

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) 😘😘

Апрель
Апрель
6 лет назад

десерт удачный😋

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо, что заглянула)🌺💗

irushka78
irushka78
6 лет назад

Здорово!!!😋💐

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
irushka78,

Ириш, спасибки)😘😘

Яна
Яна
6 лет назад

Замечательное мороженое 😄😊💖

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо))🌹🌹

перейти к шагам