+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
9709
1
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с малиной и шоколадом

Мороженое с малиной и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и освежающее мороженое с кислинкой малины и кусочками шоколада) оно нам очень пришлось по вкусу, поэтому предлагаю попробовать и Вам) с тем количеством сахара, которое указано в рецепте, мороженое получается не сильно сладкое, хорошо чувствуется кислинка малины. На наш вкус - это самое то, но сладкоежки могут добавить сахара побольше. Еще хотела бы отметить по поводу малины: в рецепте указана свежая, но и с замороженной тоже получится. Я как раз с ней и делала, предварительно ее разморозив и слив сок. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото - готовила его очень быстро, времени было мало. А вообще мороженое очень вкусное, рекомендую))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 1/2 чашки молока
3 яйца
1 1/2 чашки сливок 30%
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 чашка малины (у меня была замороженная, я ее разморозила и слила сок)
1 чашка шоколадных капель (или рубленого шоколада)
1 ст.л. лимонного сока
чашка 225 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца слегка взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Молоко нагреваем, не давая ему закипеть. Добавляем молоко в яйца и помешиваем венчиком. Возвращаем сотейник яично-молочной смесью на огонь и прогреваем несколько минут. Убираем с огня и даем остыть. Накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Мелко порезанную малину смешиваем с коричневым сахаром, ванилью и лимонным соком. Можно все немного пробить блендером.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбиваем в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
В молочную смесь добавляем малиновое пюре. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем шоколад и аккуратно вводим взбитые сливки. Замораживаем мороженое в мороженице или в морозилке часов 7-8, периодически перемешивая. У меня оно довольно сильно заморозилось, и, чтобы избежать неприятных льдинок, я дала ему немного подтаять, затем пробила его погружным блендером. После этого ненадолго вернула его в морозилку. Таким способом получается очень приятная гладкая структура. Я так делаю почти со всем мороженым, кроме сливочного, которое никогда не замерзает.
На весь экран
шаг 7
Раскладываем его по креманкам и наслаждаемся. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2013 00:36:59

Отличное 😍 сочетание))) 😇 А совет очень 😉 дельный..,я убедилась на своём 😃 мороженом)) 🌷

Мурзик
Мурзик
15.08.2013 00:44:19
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за поддержку)😄💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.08.2013 23:03:32

Шоколад и малинка... чудесно!😋😘

Мурзик
Мурзик
15.08.2013 00:43:49
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) 😘😘

Апрель
Апрель
14.08.2013 16:18:25

десерт удачный😋

Мурзик
Мурзик
15.08.2013 00:43:20
Апрель,

Алечка, большое спасибо, что заглянула)🌺💗

irushka78
irushka78
14.08.2013 14:54:51

Здорово!!!😋💐

Мурзик
Мурзик
15.08.2013 00:42:47
irushka78,

Ириш, спасибки)😘😘

Яна
Яна
14.08.2013 13:10:08

Замечательное мороженое 😄😊💖

Мурзик
Мурзик
15.08.2013 00:41:11
Яна ,

Яночка, большое спасибо))🌹🌹