Мороженое с малиной и шоколадом

Мороженое с малиной и шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное и освежающее мороженое с кислинкой малины и кусочками шоколада) оно нам очень пришлось по вкусу, поэтому предлагаю попробовать и Вам) с тем количеством сахара, которое указано в рецепте, мороженое получается не сильно сладкое, хорошо чувствуется кислинка малины. На наш вкус - это самое то, но сладкоежки могут добавить сахара побольше. Еще хотела бы отметить по поводу малины: в рецепте указана свежая, но и с замороженной тоже получится. Я как раз с ней и делала, предварительно ее разморозив и слив сок. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото - готовила его очень быстро, времени было мало. А вообще мороженое очень вкусное, рекомендую))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории268кКал
    11.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйца слегка взбиваем.
  • Шаг 1
    Молоко нагреваем, не давая ему закипеть. Добавляем молоко в яйца и помешиваем венчиком. Возвращаем сотейник яично-молочной смесью на огонь и прогреваем несколько минут. Убираем с огня и даем остыть. Накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2
    Мелко порезанную малину смешиваем с коричневым сахаром, ванилью и лимонным соком. Можно все немного пробить блендером.
  • Шаг 3
    Сливки взбиваем в крепкую пену.
  • Шаг 4
    В молочную смесь добавляем малиновое пюре. Перемешиваем.
  • Шаг 5
    Затем добавляем шоколад и аккуратно вводим взбитые сливки. Замораживаем мороженое в мороженице или в морозилке часов 7-8, периодически перемешивая. У меня оно довольно сильно заморозилось, и, чтобы избежать неприятных льдинок, я дала ему немного подтаять, затем пробила его погружным блендером. После этого ненадолго вернула его в морозилку. Таким способом получается очень приятная гладкая структура. Я так делаю почти со всем мороженым, кроме сливочного, которое никогда не замерзает.
  • Шаг 6
    Раскладываем его по креманкам и наслаждаемся. Приятного аппетита)
Оценить533
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отличное 😍 сочетание))) 😇 А совет очень 😉 дельный..,я убедилась на своём 😃 мороженом)) 🌷

    • Снежинка Татьяна

       Шоколад и малинка... чудесно!😋😘

      • Апрель

         десерт удачный😋

        • irushka78

           Здорово!!!😋💐

          • Яна

             Замечательное мороженое 😄😊💖

            Оставить комментарий