
Мороженое с малиной и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и освежающее мороженое с кислинкой малины и кусочками шоколада) оно нам очень пришлось по вкусу, поэтому предлагаю попробовать и Вам) с тем количеством сахара, которое указано в рецепте, мороженое получается не сильно сладкое, хорошо чувствуется кислинка малины. На наш вкус - это самое то, но сладкоежки могут добавить сахара побольше. Еще хотела бы отметить по поводу малины: в рецепте указана свежая, но и с замороженной тоже получится. Я как раз с ней и делала, предварительно ее разморозив и слив сок. Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото - готовила его очень быстро, времени было мало. А вообще мороженое очень вкусное, рекомендую))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко6.0мл
- яйцо3.0шт.
- сливки6.0мл
- сахар ванильный1.0ч. л.
- сахар коричневый0.5шт.
- малина1.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯйца слегка взбиваем.
- Шаг 1Молоко нагреваем, не давая ему закипеть. Добавляем молоко в яйца и помешиваем венчиком. Возвращаем сотейник яично-молочной смесью на огонь и прогреваем несколько минут. Убираем с огня и даем остыть. Накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2Мелко порезанную малину смешиваем с коричневым сахаром, ванилью и лимонным соком. Можно все немного пробить блендером.
- Шаг 3Сливки взбиваем в крепкую пену.
- Шаг 4В молочную смесь добавляем малиновое пюре. Перемешиваем.
- Шаг 5Затем добавляем шоколад и аккуратно вводим взбитые сливки. Замораживаем мороженое в мороженице или в морозилке часов 7-8, периодически перемешивая. У меня оно довольно сильно заморозилось, и, чтобы избежать неприятных льдинок, я дала ему немного подтаять, затем пробила его погружным блендером. После этого ненадолго вернула его в морозилку. Таким способом получается очень приятная гладкая структура. Я так делаю почти со всем мороженым, кроме сливочного, которое никогда не замерзает.
- Шаг 6Раскладываем его по креманкам и наслаждаемся. Приятного аппетита)
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
















Комментарии
5Отличное 😍 сочетание))) 😇 А совет очень 😉 дельный..,я убедилась на своём 😃 мороженом)) 🌷
Шоколад и малинка... чудесно!😋😘
десерт удачный😋
Здорово!!!😋💐
Замечательное мороженое 😄😊💖