Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скоро у меня будет небольшой отпуск, рецептов накопилось много, поэтому хочу успеть Вам представить актуальные летние рецепты. Насмотревшись на девочек, радующих нас своими рулетами, я опять решила попробовать свои силы. Тем более рецепт простейший. Выпекается только основа, а крем просто взбивается). Вообще, рулет известный уже, из нового здесь добавлен только крем. Муж мой такой рулет съел в два приема)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы796г
    265.33% от дневной нормы
  • Калории4550кКал
    189.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliia Fedorenko

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема, не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.
    Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема, не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.
  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.
  • Шаг 2 Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу, на которой пекся бисквит, пока не снимать. Остудить.
    Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу, на которой пекся бисквит, пока не снимать. Остудить.
  • Шаг 3 Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку или две молока.
    Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку или две молока.
  • Шаг 4 С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину. Немного крема оставить для смазывания поверхности.
    С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину. Немного крема оставить для смазывания поверхности.
  • Шаг 5 С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.
    С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.
  • Шаг 6 А еще на днях я пекла эти вкуснейшие мраморные брауни от Оли Мурзеньки!! Очень вкусные, очень!!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51916-mramornyy-brauni-s-prosloykoy-iz-slivochnogo-syra-i-kokteylnoy-vishni
    А еще на днях я пекла эти вкуснейшие мраморные брауни от Оли Мурзеньки!! Очень вкусные, очень!!!! ссылка на рецепт
  • Шаг 7 И нежный Гратен с миндальными лепестками от Ируси (irushka78).  У нас был восхитительный легкий завтрак. http://www.edimdoma.ru/retsepty/56212-klubnichnyy-graten-s-mindalnymi-lepestkami
    И нежный Гратен с миндальными лепестками от Ируси (irushka78).  У нас был восхитительный легкий завтрак. ссылка на рецепт
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Serafima Sedelnikova

     Спасибо вам за рецепт! Никогда не готовила рулеты, очень боялась, но все получилось! Я свой немного передержала, потому не очень красиво получилось закрутить, не сломался, но еще пару минут и все) Очень вкусный, крем легкий и приятный, не сильно сладко. Отличный рецепт даже для таких криворуких как я)

    • Varvara  Medvedeva

       скажите,пожалуйста, а тесто по консистенции что напоминает? А то я ни разу не пекла рулеты, а очень хочется.

      • Juliia Fedorenko

         Вместо малины использовала клубнику и украсила жареными миндальными лепестками! Вкуснечко!!😜

        • Juliia Fedorenko

           Рулетик ну ооооочень вкусненький! 😋

          • OLir

             Нежная классика 😍😇

            Оставить комментарий