
Бисквитный рулет с малиной
Описание рецепта
Скоро у меня будет небольшой отпуск, рецептов накопилось много, поэтому хочу успеть Вам представить актуальные летние рецепты. Насмотревшись на девочек, радующих нас своими рулетами, я опять решила попробовать свои силы. Тем более рецепт простейший. Выпекается только основа, а крем просто взбивается). Вообще, рулет известный уже, из нового здесь добавлен только крем. Муж мой такой рулет съел в два приема)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные3.0шт.
- мука80.0г
- сахар80.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- вода1.0ст. л.
- Крем
- малиновый джем100.0г
- маскарпоне200.0г
- сливки 33–35%150.0мл
- сахарная пудра2.0стакан
- малина1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры151г188.75% от дневной нормы
- Углеводы796г265.33% от дневной нормы
- Калории4550кКал189.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема, не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды. - Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут. - Шаг 2
Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу, на которой пекся бисквит, пока не снимать. Остудить. - Шаг 3
Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку или две молока. - Шаг 4
С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину. Немного крема оставить для смазывания поверхности. - Шаг 5
С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной. - Шаг 6
А еще на днях я пекла эти вкуснейшие мраморные брауни от Оли Мурзеньки!! Очень вкусные, очень!!!! ссылка на рецепт - Шаг 7
И нежный Гратен с миндальными лепестками от Ируси (irushka78). У нас был восхитительный легкий завтрак. ссылка на рецепт
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

















Комментарии
17Спасибо вам за рецепт! Никогда не готовила рулеты, очень боялась, но все получилось! Я свой немного передержала, потому не очень красиво получилось закрутить, не сломался, но еще пару минут и все) Очень вкусный, крем легкий и приятный, не сильно сладко. Отличный рецепт даже для таких криворуких как я)
скажите,пожалуйста, а тесто по консистенции что напоминает? А то я ни разу не пекла рулеты, а очень хочется.
Вместо малины использовала клубнику и украсила жареными миндальными лепестками! Вкуснечко!!😜
Рулетик ну ооооочень вкусненький! 😋
Нежная классика 😍😇