+ 1000
+ 1000

Классическая бриошь

Классическая бриошь
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На эти булочки меня сподвиг блог Нины Niksya. Очень вкусные, сдобные и ароматные. Хорошо подойдут для завтрака с вареньем или сливочным маслом.
Ингредиенты

На 360 г теста (или 8 небольших булочек):
135 г сливочного масла
200 г муки
2 яйца
4 г сухих дрожжей
3/4 ст.л. воды
5 г соли
10 г сахара
1,5 ч.л. молока
Для смазывания булочек:
1 яичный желток
1 ч.л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
На столе сделать из муки горку с углублением. Влить туда дрожжи разведенные водой. В отдельной чашке смешать соль, сахар и молоко и тоже влить в углубление. Смешать с половиной муки.
На столе сделать из муки горку с углублением. Влить туда дрожжи разведенные водой. В отдельной чашке смешать соль, сахар и молоко и тоже влить в углубление. Смешать с половиной муки.
На весь экран
шаг 2/14
Добавить 1 яйцо. Смешать аккуратно со всей мукой. Вымешивать около 15 минут.
Добавить 1 яйцо. Смешать аккуратно со всей мукой. Вымешивать около 15 минут.
На весь экран
шаг 3/14
Добавить еще 1 оставшееся яйцо и снова месить до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Вымешать тесто.
Добавить еще 1 оставшееся яйцо и снова месить до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4/14
Сформировать тесто в шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для поднятия теста. Затем обмять его.
Сформировать тесто в шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для поднятия теста. Затем обмять его.
На весь экран
шаг 5/14
Убрать тесто в холод на 2-3 часа. После этого снова обмять, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Убрать тесто в холод на 2-3 часа. После этого снова обмять, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 6/14
На следующее утро "отдохнувшее" тесто нужно размять на доске присыпанной мукой. Разделить на небольшие шарики.
На следующее утро "отдохнувшее" тесто нужно размять на доске присыпанной мукой. Разделить на небольшие шарики.
На весь экран
шаг 7/14
Расплющить шарик ладонью.
Расплющить шарик ладонью.
На весь экран
шаг 8/14
Пальцами левой руки нужно взяться за край теста, немного выше середины. Большой палец, подвернуть вниз и на него заверните тесто. Пальцами правой руки прижать этот кончик, который соприкоснулся с основным тестом.
Пальцами левой руки нужно взяться за край теста, немного выше середины. Большой палец, подвернуть вниз и на него заверните тесто. Пальцами правой руки прижать этот кончик, который соприкоснулся с основным тестом.
На весь экран
шаг 9/14
И так продолжать до конца. Теперь также взять крайний правый угол и прижать его к краю теста.
И так продолжать до конца. Теперь также взять крайний правый угол и прижать его к краю теста.
На весь экран
шаг 10/14
Булочку положить швом вниз и немного расплющить
Булочку положить швом вниз и немного расплющить
На весь экран
шаг 11/14
Так сделать с остальными шариками. После чего выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить расстояться на 1,5 часа.
Так сделать с остальными шариками. После чего выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить расстояться на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 12/14
По истечении времени смазать булочки желтком с молоком. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться на 25-30 минут.
По истечении времени смазать булочки желтком с молоком. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 13/14
Вот такие они румяные получились.
Вот такие они румяные получились.
На весь экран
шаг 14/14
Можно подавать с вареньем, джемом или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Можно подавать с вареньем, джемом или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Катринчик, 😊 универсальные 😌 булочки 😄...Мои 😃 мальчишки бы в сгущёночку 😇 их стали макать))) 😉

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
ТатьянаS,

да согласна, со сгущеночкой будет просто замечательно😘🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Катюша, бриошики чудесные! Очень аппетитные!! Украла парочку!😉😍💖🌷🌷🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо, угощайся 💖🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Потрясающее фото и рецепт!!😍 Обязательно буду пробовать! Катюш, спасибо!😘 Ты нас так редко теперь балуешь рецептами😟

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш. Попробуй, тебе должно понравиться😘. Захожу сюда сейчас и правда редко, заработалась совсем, сейчас вот в отпуске отрываюсь на кухне😊💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Екатерина Скобелева,

Ой, тогда давай нам побольше вкусняшек!😃😘

irushka78
irushka78
6 лет назад

Катюша,я уже представила..ароматный кофе и бриошь с джемом или шоколадной пастой..мммммммОстаюсь!!!😋😋😋😘💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
irushka78,

ммммм...согласна, и настроение на весь день💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Вот бы такую бриошичку на утро с кофейком!😋💗😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад
ВикторияS,

Угощайся да не одной. Утром самое оно.💐💐💐

Показать еще комментарии