+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
22362
1
Реклама

Ванильное мороженое в старом стиле

Ванильное мороженое в старом стиле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я делала на небольшую порцию, вкус как у настоящего мороженого.

Пищевая ценность блюда

1139
кКал
48%
Белки19 г
Жиры63 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 ч. л.
1 стакан
1 щепотка
½ стакана
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
На весь экран

шаг 2/4

Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа.
Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа.
На весь экран

шаг 3/4

Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов. -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа
Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов. -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа
На весь экран

шаг 4/4

Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
5 лет назад

После добавления яйца с молоком в общую массу, яйцо сварилось. Так и должно быть?

Апрель
Апрель
5 лет назад
Татьяна Кузнецова,

яйцо не должно свариться, оно должно разойтись по всей массе😋 нужно чаще помешивать было и молоко с яйцом идет вначале 1/2 стакана,и потом уже после того как перемешали с яйцом вливать в общую массу

Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
5 лет назад
Апрель,

Спасибо. Да вроде так и делала, может, мешала не очень интенсивно. Но во втором заходе получилось лучше, сейчас в холодильнике. Завтра попробую что получилось.

Апрель
Апрель
5 лет назад
Татьяна Кузнецова,

вот отлично Татьяна😊, надеюсь результат порадует😋

Goldie
Goldie
6 лет назад

спасибо за рецепт. Правда очень просто готовится, из продуктов которые всегда под рукой и действительно вкусно. Завтра делаю новую порцию для компании к штруделю

Апрель
Апрель
6 лет назад
Goldie,

оч. приятно , что вам понравилось, спасибо и вам😋

Апрель
Апрель
6 лет назад

цвет нравится у мороженого,лимонный😍

Апрель
Апрель
6 лет назад

шикарный вид😍

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Апрель,

😌😊💗

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Аля, спасибо за рецепт такого вкусного мороженого!!! 😍😋😋 Оно и правда по вкусу....как мороженое из детства! 😇 Я всегда делаю сразу двойную порцию! 😋 Кстати, очень нравится, что используется ЦЕЛОЕ яйцо!!!... И...., вот честно, это уже второй рецепт, где для приготовления мороженого используется яйцо целиком! И я не могу понять..., если все получается так хорошо..., почему обычно мы используем только желтки???!!! 😕😕😕

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
burro.salvia,

В общем, это мороженое у меня теперь в любимчиках!!! pooh_lolpooh_lol Я только использую стручок ванили вместо ванильного экстракта (крапинки на мороженом видны) 😊

Апрель
Апрель
6 лет назад
burro.salvia,

Ирина спасибо тебе за приятный отзыв, мне и Лариса сестра пишет, что ей это мороженое нравится, уже много раз готовила😊вот про желтки почему в одних рецептах только они , в других яйцо целиком, не знаю, я если честно такие рецепты избегаю, про ваниль да согласна с тобой можно стручком, просто стручки , сужу по нашим ценам намного дороже концентрата, концентрат натуральный выгодней брать по цене😊

Апрель
Апрель
6 лет назад
burro.salvia,

да имитационный экстракт не дает нужного эффекта, я беру экстракт натуральный, которым пользуются наши известные кулинары фуднетворка😊а недавно свой делала, там тоже нужны использовать стручки двух стран импортирующих их😋экстракт получился отличный, пользуюсь уже несколько месяцев😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Апрель,

А рецептом не поделишься??? )))) Можно в личку... 😌

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Апрель,

У нас оно теперь тоже стало в любимчиках! 😋😋😋

Апрель
Апрель
6 лет назад
burro.salvia,

Ирин, искала у себя этот рецепт листала 3 месячных ф/альбома😳 так и не смогла найти итоговый,тот что после 2х месяцев,помню точно фоткала, а фото найти не могу, он там темный темный😃 в рецепте сфоткан после месяца примерно расстойки,да реецпт делала как раз в прошлом году в сентябре😊

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Апрель,

💗💐

Показать еще комментарии