Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое в старом стиле

Ванильное мороженое в старом стиле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я делала на небольшую порцию, вкус как у настоящего мороженого.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 ч. л.
1 стакан
1 щепотка
½ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
213603 ed4 square150
213602 ed4 square150
210737 ed4 square150
210736 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
На весь экран
шаг 2
Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа.
Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов. -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа
Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов. -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа
На весь экран
шаг 4
Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
07.08.2015 19:22:39

После добавления яйца с молоком в общую массу, яйцо сварилось. Так и должно быть?

Апрель
Апрель
07.08.2015 19:44:17
Татьяна Кузнецова,

яйцо не должно свариться, оно должно разойтись по всей массе😋 нужно чаще помешивать было и молоко с яйцом идет вначале 1/2 стакана,и потом уже после того как перемешали с яйцом вливать в общую массу

Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
09.08.2015 01:00:15
Апрель,

Спасибо. Да вроде так и делала, может, мешала не очень интенсивно. Но во втором заходе получилось лучше, сейчас в холодильнике. Завтра попробую что получилось.

Апрель
Апрель
09.08.2015 02:25:01
Татьяна Кузнецова,

вот отлично Татьяна😊, надеюсь результат порадует😋

Goldie
Goldie
18.10.2014 04:30:08

спасибо за рецепт. Правда очень просто готовится, из продуктов которые всегда под рукой и действительно вкусно. Завтра делаю новую порцию для компании к штруделю

Апрель
Апрель
18.10.2014 17:09:39
Goldie,

оч. приятно , что вам понравилось, спасибо и вам😋

Апрель
Апрель
03.10.2014 04:17:24

цвет нравится у мороженого,лимонный😍

Апрель
Апрель
03.10.2014 04:16:54

шикарный вид😍

burro.salvia
burro.salvia
04.10.2014 11:35:22
Апрель,

😌😊💗

burro.salvia
burro.salvia
03.10.2014 02:37:08

Аля, спасибо за рецепт такого вкусного мороженого!!! 😍😋😋 Оно и правда по вкусу....как мороженое из детства! 😇 Я всегда делаю сразу двойную порцию! 😋 Кстати, очень нравится, что используется ЦЕЛОЕ яйцо!!!... И...., вот честно, это уже второй рецепт, где для приготовления мороженого используется яйцо целиком! И я не могу понять..., если все получается так хорошо..., почему обычно мы используем только желтки???!!! 😕😕😕

burro.salvia
burro.salvia
03.10.2014 02:39:35
burro.salvia,

В общем, это мороженое у меня теперь в любимчиках!!! pooh_lolpooh_lol Я только использую стручок ванили вместо ванильного экстракта (крапинки на мороженом видны) 😊

Апрель
Апрель
03.10.2014 04:11:30
burro.salvia,

Ирина спасибо тебе за приятный отзыв, мне и Лариса сестра пишет, что ей это мороженое нравится, уже много раз готовила😊вот про желтки почему в одних рецептах только они , в других яйцо целиком, не знаю, я если честно такие рецепты избегаю, про ваниль да согласна с тобой можно стручком, просто стручки , сужу по нашим ценам намного дороже концентрата, концентрат натуральный выгодней брать по цене😊

Апрель
Апрель
03.10.2014 04:15:25
burro.salvia,

да имитационный экстракт не дает нужного эффекта, я беру экстракт натуральный, которым пользуются наши известные кулинары фуднетворка😊а недавно свой делала, там тоже нужны использовать стручки двух стран импортирующих их😋экстракт получился отличный, пользуюсь уже несколько месяцев😋

burro.salvia
burro.salvia
04.10.2014 11:35:50
Апрель,

А рецептом не поделишься??? )))) Можно в личку... 😌

burro.salvia
burro.salvia
04.10.2014 11:36:25
Апрель,

У нас оно теперь тоже стало в любимчиках! 😋😋😋

Апрель
Апрель
04.10.2014 17:05:14
burro.salvia,

Ирин, искала у себя этот рецепт листала 3 месячных ф/альбома😳 так и не смогла найти итоговый,тот что после 2х месяцев,помню точно фоткала, а фото найти не могу, он там темный темный😃 в рецепте сфоткан после месяца примерно расстойки,да реецпт делала как раз в прошлом году в сентябре😊

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2014 00:52:08
Апрель,

💗💐

Показать еще комментарии