Ванильное мороженое в старом стиле

Ванильное мороженое в старом стиле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я делала на небольшую порцию, вкус как у настоящего мороженого.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории1140кКал
    47.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того  как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
    Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
  • Шаг 1 Затем  отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо.
Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном  огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике  2 часа.
    Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа.
  • Шаг 2 Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра
 -30 гр 9 часов. 
 -25-12 часов,
-18-20 часов, 
-15- 24 часа
    Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов. -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа
  • Шаг 3 Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
    Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
Оценить560
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Кузнецова

     После добавления яйца с молоком в общую массу, яйцо сварилось. Так и должно быть?

    • Goldie

       спасибо за рецепт. Правда очень просто готовится, из продуктов которые всегда под рукой и действительно вкусно. Завтра делаю новую порцию для компании к штруделю

      • Апрель
        АпрельАвтор рецепта

         цвет нравится у мороженого,лимонный😍

        • Апрель
          АпрельАвтор рецепта

           шикарный вид😍

          • burro.salvia

             Аля, спасибо за рецепт такого вкусного мороженого!!! 😍😋😋 Оно и правда по вкусу....как мороженое из детства! 😇 Я всегда делаю сразу двойную порцию! 😋 Кстати, очень нравится, что используется ЦЕЛОЕ яйцо!!!... И...., вот честно, это уже второй рецепт, где для приготовления мороженого используется яйцо целиком! И я не могу понять..., если все получается так хорошо..., почему обычно мы используем только желтки???!!! 😕😕😕

            Оставить комментарий