
Ванильное мороженое в старом стиле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я делала на небольшую порцию, вкус как у настоящего мороженого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- ванильный экстракт2.0ч. л.
- сливки жирные1.0стакан
- соль1.0щепотка
- сахар0.5стакан
- молоко1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1140кКал47.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый. - Шаг 1
Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа. - Шаг 2
Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов. -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа - Шаг 3
Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию.
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному























Комментарии
26После добавления яйца с молоком в общую массу, яйцо сварилось. Так и должно быть?
спасибо за рецепт. Правда очень просто готовится, из продуктов которые всегда под рукой и действительно вкусно. Завтра делаю новую порцию для компании к штруделю
цвет нравится у мороженого,лимонный😍
шикарный вид😍
Аля, спасибо за рецепт такого вкусного мороженого!!! 😍😋😋 Оно и правда по вкусу....как мороженое из детства! 😇 Я всегда делаю сразу двойную порцию! 😋 Кстати, очень нравится, что используется ЦЕЛОЕ яйцо!!!... И...., вот честно, это уже второй рецепт, где для приготовления мороженого используется яйцо целиком! И я не могу понять..., если все получается так хорошо..., почему обычно мы используем только желтки???!!! 😕😕😕