+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк классический

Чизкейк классический
Чизкейк классический
572 ed4 square100
Чизкейк классический
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, тающий во рту десерт. Средней сложности приготовления.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Начинка:
1/2 чашки (113 г) растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
2 чашки измельченного сухого печенья
Для основы:
450 г cream cheese, комнатной температуры (Филадельфия, Альметте, Рама без наполнителей или же сметана, провисевшая ночь в полотенце)
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 г сметаны погуще

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175270 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Приготовление основы: Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло и корицу, перемешать (теоретически крошки - основа для чизкейка продаются в супермаркетах. Я использую печенье Юбилейное). Подготавливаем форму - смазываем маслом, можно постелить пергамент или фольгу - удобнее будет доставать. Размещаем крошки в форму и утрамбовываем их, делая бортики сантиметра по 2-3. Идеально делать это стаканом с плоским дном и гладкими вертикальными стенками. Закончив, убираем в холодильник. Приготовление начинки: Взбить миксером на низкой скорости cream cheese, затем добавить сахар и взбивать пару минут, до гладкости . Разбиваем туда по одному яйцу и продолжаем взбивать на низкой скорости. Затем в ход идут ванилин и цедра лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Основная идея - все должно быть смешано, но не взбито.
На весь экран
шаг 2/4
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку.
На весь экран
шаг 3/4
Приготовление водяной бани: Тщательно заворачиваем низ формы в фольгу, стараясь добиться максимальной непромокаемости. Добившись, ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (противень, за неимением лучшего). Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекаем минут 50 в предварительно разогретой до 165 градусов духовке. Чизкейк будет слегка покачиваться - остыв, он станет более плотным. Проверять протыканием крайне не рекомендуется. По истечении 50 минут выключить духовку и оставить чизкейк внутри. После остывания вытащить, провести ножом вдоль стенок, отделяя от формы, накрыть и в холодильник на 4 часа минимум.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Velikolepnij recept😌😌

sssmi
sssmi
8 лет назад

Я делаю по такому же рецепту, раньше думала, что с такими тортами много мороки, а теперь вот проще чиз сделать, чем с коржами и кремом мучиться :) все смешал - и в духовку :)

oksa_ryzhenkaya1
oksa_ryzhenkaya1
9 лет назад

а "сметана, провисевшая ночь в полотенце" -- это как?

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
10 лет назад

U menya ne poluchaetsa cheesecake, catasstropha prosto. ya zhivu fo francii, kazalos by, s syrom ne dolzhno but problem, a vot i net! NET zdes syra philadelphia!!! chem zamenit, vyruchayte!!!

Tennet
Tennet
10 лет назад

Получается всегда и у всех. Это только выглядит сложно.

перейти к шагам