+ 1000
+ 1000

Чизкейк с брусничным соусом

Чизкейк с брусничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и наступил сезон моей любимой ягоды, а значит скоро осень. Но не будем грустить, а насладимся чизкейком с осенней ноткой. Тонкое хрустящая подложка из песочного теста, воздушная начинка, чуть горьковатый соус из брусники в тандеме образуют чудесный вкус!
Ингредиенты

Для песочного:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
50 г сахара;
2 яичных желтка.
для начинки:
140 г сливочного сыра
250 г маскарпоне;
200 г сметаны;
2 желтка;
4 белка;
60 г муки;
100 г сахара
для соуса:
200 г сахара
300 г брусники.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе,должна получиться мелкая крошка.
Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе,должна получиться мелкая крошка.
На весь экран

шаг 2/12

Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.
Далее добавляем желтки и замешиваем тесто.
На весь экран

шаг 3/12

готовое тесто
готовое тесто
На весь экран

шаг 4/12

Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран

шаг 5/12

Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром.
Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром.
На весь экран

шаг 6/12

Добавляем сметану, творожный сыр и маскарпоне. Тщательно размешиваем, до однородности.
Добавляем сметану, творожный сыр и маскарпоне. Тщательно размешиваем, до однородности.
На весь экран

шаг 7/12

Добавляем муку. Если муку не положить, начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в суфле и будет сложно разрезать . Если муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет плотной. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Если муку не положить, начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в суфле и будет сложно разрезать . Если муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет плотной. Тщательно перемешиваем.
На весь экран

шаг 8/12

Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их в творожную массу.
Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их в творожную массу.
На весь экран

шаг 9/12

Достаем песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут.
Достаем песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут.
На весь экран

шаг 10/12

Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем немного воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус.
Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем немного воды. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус.
На весь экран

шаг 11/12

Достаем готовый пирог из духовки.Из духовки он будет высоким, затем немного осядет. Остужаем.
Достаем готовый пирог из духовки.Из духовки он будет высоким, затем немного осядет. Остужаем.
На весь экран

шаг 12/12

Подаем пирог, полив ягодным соусом. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.
Подаем пирог, полив ягодным соусом. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Красиво 😌🌺😊 и нежно))) 😇💗😇

ярослава
ярослава
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо ТАТЬЯНА!🌺

Стелла
Стелла
7 лет назад

И моя любимая ягодка тоже!😍😋 Очень вкусно!

ярослава
ярослава
7 лет назад
Стелла,

как оказывается нас много -любителей брусники!pooh_lol

Verucho
Verucho
7 лет назад

замечательный чиз😋😋😋 🌷

ярослава
ярослава
7 лет назад
Verucho,

спасибо!🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад

Честно говоря я не понимаю,у Ярославы столько замечательных,вкусных рецептов с такими шикарными фото,а этот чиз,божественный,аппетитный и не одного РД,что это такое,неужели человек не заслужил за 2 года хотя бы 1 РД????????Я уже молчу о том,что Ярочка давно заслуживает автора месяца Народ,эу!!!!!!!

Шпрот
Шпрот
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка,не поверишь,зашла что бы что-то подобное написать!А тут уже ты))))Я полностью согласна с тобой!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Шпрот,

Юль,да-да😘😘😘,Ярослава столько РД заслужила,а не одного нету,специально пролистала ее 20 страничек КК,ну как же так,тем более у нее шикарные рецепты,а фото,ну чем она хуже других,не понимаю😔....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, полностью поддерживаю!!!😘 Я уже столько раз о ней писала, и в постах, когда РМ выбирали и вообще всем хвалю и пиарю Ярочку😊 Мне так близки её рецепты💖 Я сегодня поздно, но знала ещё вчера, что буду с этим великолепным чизом😍
Ярочка, хочу тебе сказать, что твои рецепты для меня номер 1, это правда, столько я их переготовила, больше, чем чьих-либо!😘😘😘 Всегда говорю тебе спасибо за них!!! Люблю тебя и твои рецепты!!!😌💖🌹

Катерина
Катерина
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нин, у меня такой же немой вопрос? Я голосовала много раз за рецепты Ярославы, в надежде, что будет РД.....готовила не раз, знаю точно, что вкусно....не понимаю ПОЧЕМУ?😶

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Катерина,

Не понимаю,к сожалению Катюша....

A&T
A&T
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Полностью Ниночка с тобой согласны! Ярослава труженица, а в хлебах просто-Ах!💗💖💖💖🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Ярослава, знай, мы ценим тебя, очень любим твои рецепты! ты большая умница, мы по твоим рецептам много готовим, просто все твои РД еще впереди. да и не это главное! Посмотри сколько народу добавляет твои рецепты в свои КК, а это показатель. Спасибо огромное за посты с заквасками, мы свою уже сделали))) Теперь вопрос как из ржаной закваски полусить пшеничную? Спасибо за рецепты💐

ярослава
ярослава
7 лет назад
A&T,

Саша,Таня! спасибо вам за такие теплые и нужные слова поддержки в мой адрес ,я очень тронута!😌 И про пшеничную закваску я обязательно напишу!!😘😘

ярослава
ярослава
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина,к сожалению видимо не заслужила...😰

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня,спасибо тебе большое! Ты не представляешь как тронули меня твои слова!😌Вот из-за таких слов поддержки я и продолжаю делиться с вами рецептами,в надежде ,что кому-то они будут нужны и востребованы!Все у нас впереди!😘😘😘

ярослава
ярослава
7 лет назад
Шпрот,

спасибо за поддержку!🌸

ярослава
ярослава
7 лет назад
Nin@ G.Lov.,

насильно мил не будешь..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ярослава,

Конечно, мне очень пригождаются, у нас очень похожи вкусы и грибы-ягоды растут одинаковые😃 Ярочка, уверена, всё будет, не РД, так в конкурсах будешь побеждать с твоими-то рецептами и фото💖💖💖😘😘😘 По мне, так все твои рецепты просто "золотые", ведь большинство из них твои авторские😇

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘обожаю тебя!

Сабина
Сабина
7 лет назад

Замечательный осенний рецепт! 🍂

ярослава
ярослава
7 лет назад
Сабина,

все верно! спасибо!🌹

Показать еще комментарии