+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

яблочные вариации (варенье)

яблочные вариации (варенье)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом году мой сад обеднел. После сильной засухи прошлых годов деревья стали погибать. Пришлось с ними проститься... Очень жаль. А вот 3 года назад яблок было... Сушить негде, компоты в зиму негде хранить. А вот варенье мы любим не только зимой. Варенье варить - целый день уходит. А вот в интернете нашла очень интересный способ. Времени уходит у плиты всего час с небольшим. Результат отличный. Этим способом стала варить варенье из ягод-фруктов всех сортов. А для разнообразия вкусов добавляю в варенье всякие всякости. Варю почти всегда на улице. Аромат стоит как около кондитерской фабрики)))

Ингредиенты

на 1 кг яблок - 1 кг сахара
наполнители по желанию и вкусу:
ванильный сахар
корица
лимон или лимонная цедра
звездочки бадьяна (анис)
все, что позволяют фантазия и финансы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки превращаться в ароматную сладость, периодически пересыпая их сахаром. беру всего 1 кг на всю массу. когда кастрюлька наполнена, оставляем ее на ночь. или просто на несколько часов. яблочки дадут сок и не надо варить сироп.
яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки превращаться в ароматную сладость, периодически пересыпая их сахаром. беру всего 1 кг на всю массу. когда кастрюлька наполнена, оставляем ее на ночь. или просто на несколько часов. яблочки дадут сок и не надо варить сироп.
На весь экран
шаг 2/7
перед варкой я прикидываю вес яблок минус тот килограмм сахара, которым засыпали яблоки сразу. и засыпаю остальной сахар. ставлю яблоки на огонь, перемешиваю периодически, жду, когда закипят. а теперь начинается главное священодейство. засекаем ровно час с момента закипания. яблоки 5 мин кипят, 5 мин мин стоят без огня, потом снова 5 мин варятся. и так в течение часа будет 6 варок по 5 мин.
На весь экран
шаг 3/7
перед последней пятиминуткой мы начинаем колдовать вдвойне. добавляем в варенье ароматные штучки. корица и ванильный сахар придадут аромат , похожий на молочный шоколад или мороженое
перед последней пятиминуткой мы начинаем колдовать вдвойне. добавляем в варенье ароматные штучки. корица и ванильный сахар придадут аромат , похожий на молочный шоколад или мороженое
На весь экран
шаг 4/7
анис...его можно добавлять и в начале варки, и в конце. райский аромат. можно добавить любые цитрусовые, порезанные тонкими колечками, или просто цедру
анис...его можно добавлять и в начале варки, и в конце. райский аромат. можно добавить любые цитрусовые, порезанные тонкими колечками, или просто цедру
На весь экран
шаг 5/7
вот такие яблочные цукаты получаются в этом варенье
вот такие яблочные цукаты получаются в этом варенье
На весь экран
шаг 6/7
горячее варенье перекладываем в стерильные баночки, а остатки - в мисочку. наливаем чаек и...
горячее варенье перекладываем в стерильные баночки, а остатки - в мисочку. наливаем чаек и...
На весь экран
шаг 7/7
вот она, последняя фотография моей любимой летней антоновки. самое ароматное варенье было именно из нее...
вот она, последняя фотография моей любимой летней антоновки. самое ароматное варенье было именно из нее...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Наталья Новикова
Наталья Новикова
4 года назад

Сделала с бадьяном, лимоном и ванилином. Получилось необычайно вкусно и красиво!

солоха
солоха
4 года назад
Наталья Новикова,

Наталья, как приятно, когда что-то нравится))) спасибо за отзыв🌺🌺🌺

Anna
Anna
5 лет назад

Получилось красивое тёмно-розовое, но очень сладкое (не спас даже добавленный свежий лимон) и не цукаты- разварилось, хотя яблоки были твёрдые. И от долек отделилась кожура, что не очень красиво выглядит. Добавляла 3 звёздочки аниса (на 1,5кг яблок), лимон с цедрой, ванилин- это всё придало очень интересный насыщенный вкус, но вот если бы не такое колличество сахара 😧

солоха
солоха
5 лет назад
Anna,

жаль, конечно. но варенье всегда варили кг сахара на кг фруктов. тут надо учитывать сладость яблок. в такое варенье лучше незрелые брать. а вообще, теперь вы точно знаете, что это не ваш вариант. мне очень жаль, ну что делать...

Anna
Anna
5 лет назад
солоха,

Это всего лишь опыт 😉 получилось не варенье конечно, но отличное повидло. Уже ищу рецепты с ним, думаю отлично подойдёт для дрожжевых пирожков как начинка. Яблоки были не очень сладкие, но вы правы- были уже спелые потому видимо форму и не удержали- распались.

Диана
Диана
6 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт😊Варенье получилось именно такое как я люблю. 😍

солоха
солоха
6 лет назад
Диана,

💗💗💗 как приятно, что рецептик пригодился💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сногсшибательное варенье!!! 😄🌺😆

солоха
солоха
6 лет назад
ТатьянаS,

😊 спасибо🌺🌺🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
6 лет назад

Очень грустно, когда погибают деревья. А варенье яблочное замечательное! В детстве именно такое любила, чтобы отдельные прозрачные дольки. Ещё и с пряностями)))pooh_lol

солоха
солоха
6 лет назад
Lyudmilae,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии