
яблочные вариации (варенье)
Описание рецепта
В этом году мой сад обеднел. После сильной засухи прошлых годов деревья стали погибать. Пришлось с ними проститься... Очень жаль. А вот 3 года назад яблок было... Сушить негде, компоты в зиму негде хранить. А вот варенье мы любим не только зимой. Варенье варить - целый день уходит. А вот в интернете нашла очень интересный способ. Времени уходит у плиты всего час с небольшим. Результат отличный. Этим способом стала варить варенье из ягод-фруктов всех сортов. А для разнообразия вкусов добавляю в варенье всякие всякости. Варю почти всегда на улице. Аромат стоит как около кондитерской фабрики)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0кг
- сахар ванильныйпо вкусу
- корицапо вкусу
- лимонная цедрапо вкусу
- бадьян1.0звездочка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1001г333.67% от дневной нормы
- Калории4004кКал166.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки превращаться в ароматную сладость, периодически пересыпая их сахаром. беру всего 1 кг на всю массу. когда кастрюлька наполнена, оставляем ее на ночь. или просто на несколько часов. яблочки дадут сок и не надо варить сироп. - Шаг 1перед варкой я прикидываю вес яблок минус тот килограмм сахара, которым засыпали яблоки сразу. и засыпаю остальной сахар. ставлю яблоки на огонь, перемешиваю периодически, жду, когда закипят. а теперь начинается главное священодейство. засекаем ровно час с момента закипания. яблоки 5 мин кипят, 5 мин мин стоят без огня, потом снова 5 мин варятся. и так в течение часа будет 6 варок по 5 мин.
- Шаг 2
перед последней пятиминуткой мы начинаем колдовать вдвойне. добавляем в варенье ароматные штучки. корица и ванильный сахар придадут аромат , похожий на молочный шоколад или мороженое - Шаг 3
анис...его можно добавлять и в начале варки, и в конце. райский аромат. можно добавить любые цитрусовые, порезанные тонкими колечками, или просто цедру - Шаг 4
вот такие яблочные цукаты получаются в этом варенье - Шаг 5
горячее варенье перекладываем в стерильные баночки, а остатки - в мисочку. наливаем чаек и... - Шаг 6
вот она, последняя фотография моей любимой летней антоновки. самое ароматное варенье было именно из нее...
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты



















Комментарии
9Сделала с бадьяном, лимоном и ванилином. Получилось необычайно вкусно и красиво!
Получилось красивое тёмно-розовое, но очень сладкое (не спас даже добавленный свежий лимон) и не цукаты- разварилось, хотя яблоки были твёрдые. И от долек отделилась кожура, что не очень красиво выглядит. Добавляла 3 звёздочки аниса (на 1,5кг яблок), лимон с цедрой, ванилин- это всё придало очень интересный насыщенный вкус, но вот если бы не такое колличество сахара 😧
Спасибо за чудесный рецепт😊Варенье получилось именно такое как я люблю. 😍
Сногсшибательное варенье!!! 😄🌺😆
Очень грустно, когда погибают деревья. А варенье яблочное замечательное! В детстве именно такое любила, чтобы отдельные прозрачные дольки. Ещё и с пряностями)))pooh_lol