+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный сок с имбирем на Зиму

Яблочный сок с имбирем на Зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и очень полезный сок на зиму, богатый витаминами и микроэлементами. Назначается даже беременным, у которых наблюдается недостаток железа. Для его приготовления потребуется соковарка, как советская :) Приготовление сока в соковарке не требует постоянного присутствия и участия в процессе — заложили яблоки, включили плиту и час-полтора свободного времени есть, чтобы заняться другими делами. Хранится достаточно долго, но у нас до зимы как правило не доживает - выпиваем раньше. Можно готовить из любых сочных яблок. Я использую кисло-сладкие и не кладу сахар. Если у Вас кислые яблоки, то можно добавить немного сахарного песка. Из указанного количества яблок получается примерно 2-2,5 литра готового сока ! Для этого рецепта понадобится следующие девайсы: Соковарка объемом 8 л., кухонный комбайн и приспособление для удаления сердцевины яблок, а также стерилизованные бутылки или банки.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

яблоки - примерно 5 кг (зависит от объема соковарки)
имбирь - кусочек длиной 5 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки вымыть и удалить сердцевину специальным приспособлением.
На весь экран
шаг 2
Нарезать яблоки ломтиками в кухонном комбайне, так лучше и быстрее будет выделяться сок. Если нет комбайна, разрезать яблоки минимум на 6 частей. Кожуру снимать не нужно.
Нарезать яблоки ломтиками в кухонном комбайне, так лучше и быстрее будет выделяться сок. Если нет комбайна, разрезать яблоки минимум на 6 частей. Кожуру снимать не нужно.
На весь экран
шаг 3
Закладываем порезанные яблоки в соковарку по уровень в верхней кастрюле (фруктовнице). Добавляем имбирь, нарезанный также ломтиками.
Закладываем порезанные яблоки в соковарку по уровень в верхней кастрюле (фруктовнице). Добавляем имбирь, нарезанный также ломтиками.
На весь экран
шаг 4
В нижнюю часть соковарки наливаем воду, сверху ставим резервуар для сборки сока и наверх фруктовницу. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 1-1,5 часа сок готов. Важно периодически проверять уровень воды в нижнем резервуаре- при необходимости долить и уровень готового сока- перелить через трубочку (шланг) в стерилизованные бутылки и плотно их закрыть или закатать в банки. А из оставшихся яблок можно приготовить повидло или испечь с ними пирог. ENJOY !
В нижнюю часть соковарки наливаем воду, сверху ставим резервуар для сборки сока и наверх фруктовницу. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 1-1,5 часа сок готов. Важно периодически проверять уровень воды в нижнем резервуаре- при необходимости долить и уровень готового сока- перелить через трубочку (шланг) в стерилизованные бутылки и плотно их закрыть или закатать в банки. А из оставшихся яблок можно приготовить повидло или испечь с ними пирог. ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
pelenal
pelenal
31.08.2013 19:23:33

очень красивое фото. я тоже делаю сок в соковарке, но яблоки нарезаю крупными кусками и не вырезаю сердцевину.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.08.2013 21:59:04
pelenal,

Какими кусочками это не принципиально, а вот сердцевину лучше вынимать, чтобы семечки не попали в сок . Ктому же в них содержится синильная кислота 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 00:07:25

Хорошо 😎 сочетаются яблоки с имбирём! 😄 А цвет у сока-сказочный))) pooh_lol🍃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.08.2013 09:31:49
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 😄 а цвет и правда такой насыщенный😊 видимо это яблоки с имбирем дали такой цвет, потому что сок из яблок с корицей получился светлее😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.08.2013 21:42:11

Замечательная техника! А сок - сплошная польза!😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
27.08.2013 22:11:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌷 сок действительно мега полезный ! И вкусный 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
27.08.2013 17:32:42

Вкуснейший сок и умопомрачительное фото!!!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
27.08.2013 17:35:32
Ла Ванда,

Благодарю, Виктория 💐 жаль, что сайт обрезает фото

Ла Ванда
Ла Ванда
27.08.2013 17:38:37
Buvdevskaya,

Да... Я тоже это заметила... теперь стараюсь не выкладывать вертикальные фото...

солоха
солоха
26.08.2013 21:39:00

я тоже такой сок делала получается божественно. только соковарки у меня нет (ставить уже некуда, а то я б купилаpooh_lol) я делала через соковыжималку, а потом имбирь бросала в кастрюльку с соком и кипятила. очень вкусно. хранится долго. проверено. сока я делаю литров по 100, бывает, что стоит год или больше. если имбирный кусочек попал в бутылку, то кроме восхитительного аромата получает обжигающий горло и одновременно лечащий его напиток. при простуде просто супер. . спасибо, что знакомите народ с такими простыми и одновременно почти бесплатными иммуномодуляторами🌷🌷🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.08.2013 21:42:54
солоха,

И Вам огромное спасибо за оценку моих стараний и за такие душевные отзывы! 🌸 еще очень вкусный яблочный сок получается, если добавить на такой объем 2 палочки корицы- пахнет вкусной выпечкой 😉

солоха
солоха
26.08.2013 21:55:01
Buvdevskaya,

да. и палочки, и даже просто порошок. или анисовые звездочки...райское наслаждение... "... сад" отдыхает 🌻🌻🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.08.2013 21:57:54
солоха,

Полностью с Вами согласна ! 💐