
Яблочный сок с имбирем на Зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и очень полезный сок на зиму, богатый витаминами и микроэлементами. Назначается даже беременным, у которых наблюдается недостаток железа. Для его приготовления потребуется соковарка, как советская :) Приготовление сока в соковарке не требует постоянного присутствия и участия в процессе — заложили яблоки, включили плиту и час-полтора свободного времени есть, чтобы заняться другими делами. Хранится достаточно долго, но у нас до зимы как правило не доживает - выпиваем раньше. Можно готовить из любых сочных яблок. Я использую кисло-сладкие и не кладу сахар. Если у Вас кислые яблоки, то можно добавить немного сахарного песка. Из указанного количества яблок получается примерно 2-2,5 литра готового сока ! Для этого рецепта понадобится следующие девайсы: Соковарка объемом 8 л., кухонный комбайн и приспособление для удаления сердцевины яблок, а также стерилизованные бутылки или банки.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы530г176.67% от дневной нормы
- Калории2550кКал106.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯблоки вымыть и удалить сердцевину специальным приспособлением.
- Шаг 1
Нарезать яблоки ломтиками в кухонном комбайне, так лучше и быстрее будет выделяться сок. Если нет комбайна, разрезать яблоки минимум на 6 частей. Кожуру снимать не нужно. - Шаг 2
Закладываем порезанные яблоки в соковарку по уровень в верхней кастрюле (фруктовнице). Добавляем имбирь, нарезанный также ломтиками. - Шаг 3
В нижнюю часть соковарки наливаем воду, сверху ставим резервуар для сборки сока и наверх фруктовницу. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 1-1,5 часа сок готов. Важно периодически проверять уровень воды в нижнем резервуаре- при необходимости долить и уровень готового сока- перелить через трубочку (шланг) в стерилизованные бутылки и плотно их закрыть или закатать в банки. А из оставшихся яблок можно приготовить повидло или испечь с ними пирог. ENJOY !
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаНеудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле


















Комментарии
5очень красивое фото. я тоже делаю сок в соковарке, но яблоки нарезаю крупными кусками и не вырезаю сердцевину.
Хорошо 😎 сочетаются яблоки с имбирём! 😄 А цвет у сока-сказочный))) pooh_lol🍃
Замечательная техника! А сок - сплошная польза!😃
Вкуснейший сок и умопомрачительное фото!!!
я тоже такой сок делала получается божественно. только соковарки у меня нет (ставить уже некуда, а то я б купилаpooh_lol) я делала через соковыжималку, а потом имбирь бросала в кастрюльку с соком и кипятила. очень вкусно. хранится долго. проверено. сока я делаю литров по 100, бывает, что стоит год или больше. если имбирный кусочек попал в бутылку, то кроме восхитительного аромата получает обжигающий горло и одновременно лечащий его напиток. при простуде просто супер. . спасибо, что знакомите народ с такими простыми и одновременно почти бесплатными иммуномодуляторами🌷🌷🌷