+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный сок с имбирем на Зиму

Яблочный сок с имбирем на Зиму
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и очень полезный сок на зиму, богатый витаминами и микроэлементами. Назначается даже беременным, у которых наблюдается недостаток железа. Для его приготовления потребуется соковарка, как советская :) Приготовление сока в соковарке не требует постоянного присутствия и участия в процессе — заложили яблоки, включили плиту и час-полтора свободного времени есть, чтобы заняться другими делами. Хранится достаточно долго, но у нас до зимы как правило не доживает - выпиваем раньше. Можно готовить из любых сочных яблок. Я использую кисло-сладкие и не кладу сахар. Если у Вас кислые яблоки, то можно добавить немного сахарного песка. Из указанного количества яблок получается примерно 2-2,5 литра готового сока ! Для этого рецепта понадобится следующие девайсы: Соковарка объемом 8 л., кухонный комбайн и приспособление для удаления сердцевины яблок, а также стерилизованные бутылки или банки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яблоки - примерно 5 кг (зависит от объема соковарки)
имбирь - кусочек длиной 5 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки вымыть и удалить сердцевину специальным приспособлением.
На весь экран
шаг 2
Нарезать яблоки ломтиками в кухонном комбайне, так лучше и быстрее будет выделяться сок. Если нет комбайна, разрезать яблоки минимум на 6 частей. Кожуру снимать не нужно.
Нарезать яблоки ломтиками в кухонном комбайне, так лучше и быстрее будет выделяться сок. Если нет комбайна, разрезать яблоки минимум на 6 частей. Кожуру снимать не нужно.
На весь экран
шаг 3
Закладываем порезанные яблоки в соковарку по уровень в верхней кастрюле (фруктовнице). Добавляем имбирь, нарезанный также ломтиками.
Закладываем порезанные яблоки в соковарку по уровень в верхней кастрюле (фруктовнице). Добавляем имбирь, нарезанный также ломтиками.
На весь экран
шаг 4
В нижнюю часть соковарки наливаем воду, сверху ставим резервуар для сборки сока и наверх фруктовницу. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 1-1,5 часа сок готов. Важно периодически проверять уровень воды в нижнем резервуаре- при необходимости долить и уровень готового сока- перелить через трубочку (шланг) в стерилизованные бутылки и плотно их закрыть или закатать в банки. А из оставшихся яблок можно приготовить повидло или испечь с ними пирог. ENJOY !
В нижнюю часть соковарки наливаем воду, сверху ставим резервуар для сборки сока и наверх фруктовницу. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 1-1,5 часа сок готов. Важно периодически проверять уровень воды в нижнем резервуаре- при необходимости долить и уровень готового сока- перелить через трубочку (шланг) в стерилизованные бутылки и плотно их закрыть или закатать в банки. А из оставшихся яблок можно приготовить повидло или испечь с ними пирог. ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
pelenal
pelenal
31.08.2013 19:23:33

очень красивое фото. я тоже делаю сок в соковарке, но яблоки нарезаю крупными кусками и не вырезаю сердцевину.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.08.2013 21:59:04
pelenal,

Какими кусочками это не принципиально, а вот сердцевину лучше вынимать, чтобы семечки не попали в сок . Ктому же в них содержится синильная кислота 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 00:07:25

Хорошо 😎 сочетаются яблоки с имбирём! 😄 А цвет у сока-сказочный))) pooh_lol🍃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.08.2013 09:31:49
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 😄 а цвет и правда такой насыщенный😊 видимо это яблоки с имбирем дали такой цвет, потому что сок из яблок с корицей получился светлее😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.08.2013 21:42:11

Замечательная техника! А сок - сплошная польза!😃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
27.08.2013 22:11:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌷 сок действительно мега полезный ! И вкусный 😌

Ла Ванда
Ла Ванда
27.08.2013 17:32:42

Вкуснейший сок и умопомрачительное фото!!!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
27.08.2013 17:35:32
Ла Ванда,

Благодарю, Виктория 💐 жаль, что сайт обрезает фото

Ла Ванда
Ла Ванда
27.08.2013 17:38:37
Buvdevskaya,

Да... Я тоже это заметила... теперь стараюсь не выкладывать вертикальные фото...

солоха
солоха
26.08.2013 21:39:00

я тоже такой сок делала получается божественно. только соковарки у меня нет (ставить уже некуда, а то я б купилаpooh_lol) я делала через соковыжималку, а потом имбирь бросала в кастрюльку с соком и кипятила. очень вкусно. хранится долго. проверено. сока я делаю литров по 100, бывает, что стоит год или больше. если имбирный кусочек попал в бутылку, то кроме восхитительного аромата получает обжигающий горло и одновременно лечащий его напиток. при простуде просто супер. . спасибо, что знакомите народ с такими простыми и одновременно почти бесплатными иммуномодуляторами🌷🌷🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.08.2013 21:42:54
солоха,

И Вам огромное спасибо за оценку моих стараний и за такие душевные отзывы! 🌸 еще очень вкусный яблочный сок получается, если добавить на такой объем 2 палочки корицы- пахнет вкусной выпечкой 😉

солоха
солоха
26.08.2013 21:55:01
Buvdevskaya,

да. и палочки, и даже просто порошок. или анисовые звездочки...райское наслаждение... "... сад" отдыхает 🌻🌻🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.08.2013 21:57:54
солоха,

Полностью с Вами согласна ! 💐