+ 1000
+ 1000

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный пирог со сливами (название книги-источника удалено модератором)
Ингредиенты
600 - 900 г твердых слив (можно двух сортов)
100 г муки
3 яичных желтка
150 г сливок (любой жирности)
100 г сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Предварительно разогреть духовку до 180 гр; сливы помыть, дать обсохнуть, удалить косточки; Яичные желтки с сахаром взбить добела;
На весь экран
Влить сливки; добавить просеянную муку, соль (я еще добавила корицу);
На весь экран
Форму диаметром до 27 см выстелить пергаментом; вылить тесто; сливы посыпать сахаром, можно ванильным;
На весь экран
Выпекать 45 мин., дать подостыть в духовке и на воздухе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Buklya
Buklya
2 года назад

Вот я опасалась, что нет ни разрыхлителя, ни соды. Так и получилось. Вообще не поднялся. Блинчик со сливами. Что может быть не так?

Марина
Марина
6 лет назад

Очень вкусный и нежный пирог! Спасибо большое за рецепт!🌸

pelenal
pelenal
7 лет назад

как здорово, что нашла Ваш рецепт! сливы много, бегу готовить!

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
7 лет назад
pelenal,

по этой же причине его и готовила)😃
3 раза пекла, так всем понравился)

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Почти 😌 шарлоточка со сливами...Вкусно! 😋🌷😋

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо)
Да, очень вкусный пирог, нежное тесто🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Anna Mironenkova,

А Вам спасибо 😍 за дружбу))) 😇💖💗🌸

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
7 лет назад

Рецепт Ники Белоцерковской, из книги "Рецептыши"