+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "Букатини Аматричиана" с острым соусом (Bucatini All'Amatriciana)

Паста "Букатини Аматричиана" с острым соусом (Bucatini All'Amatriciana)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти, безумной любви и обалденно вкусной кухни. Ведь еда для итальянцев - это целая история, длинной в целую жизнь. Уж кто понимает толк в еде, так это они.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- Паста букатини, 400 г
- Спелые свежие помидоры, 350 г
- Консервированные томаты, 450 г
- Пармская ветчина, 100 г
- Острый перец чили, 1/2 стручка
- Лук репчатый, 1 луковица
- Сыр пекорино
- Сыр пармезан
- Оливковое масло и соль, по вкусу

Вам также пригодится
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.
На весь экран
шаг 2
Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи и семян свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения подсоленную воду, и сварить букатини (в течении 10-12 минут). Слить воду.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 00:28:52

С двумя 😌 сырами...,да с ветчиной 😇...,конечно,это вкусно очень))) 😋😃

Jenny
Jenny
28.08.2013 08:11:07
ТатьянаS,

🌹 и не говорите)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.08.2013 21:46:43

Шикарно!!!😋

Jenny
Jenny
27.08.2013 21:47:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо))) 🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
27.08.2013 17:34:34

Отличная паста!!!

Jenny
Jenny
27.08.2013 18:26:38
Ла Ванда,

Мерси)))🌷

Стелла
Стелла
27.08.2013 12:36:04

Очень красивое описание! И блюдо, несомненно, вкусное!😋

Jenny
Jenny
27.08.2013 12:46:53
Стелла,

Спасибо))) 🍃

Анна
Анна
26.08.2013 20:02:33

Спасибо вам за Италию..🍂

Jenny
Jenny
26.08.2013 20:04:29
Анна,

Не за что) Спасибо за отзыв!🌷

Показать еще комментарии