Баклажановый суп

Баклажановый суп

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

    Это без преувеличения, самый любимый суп в нашей семье! Все родственники и знакомые уже взяли у меня его рецепт.  Суп, невероятно наваристый и ароматный, а готовится очень просто ! Готовлю его постоянно в течении всего года. Особенно хорош в холодную и промозглую погоду - согревает и душу и тело своим вкусом, ароматом и яркими красками ! Даже маленькая доченька требует накормить ее этим супиком 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории413кКал
    17.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварить мясной бульон: помыть мясо, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания, накрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне (не менее 2 ч.). В конце варки посолить. Вынуть мясо и порезать на кусочки.
    Сварить мясной бульон: помыть мясо, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания, накрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне (не менее 2 ч.). В конце варки посолить. Вынуть мясо и порезать на кусочки.
  • Шаг 1 Лук очистить и мелко порезать.
    Лук очистить и мелко порезать.
  • Шаг 2 Морковь вымыть, почистить натереть на крупной терке.
    Морковь вымыть, почистить натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Баклажан нарезать мелкими кубиками.
    Баклажан нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Помидор вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
    Помидор вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Болгарский перец вымыть, очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками.
    Болгарский перец вымыть, очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Все овощи пассировать на растительном масле.
    Все овощи пассировать на растительном масле.
  • Шаг 7 Картофель почистить и порезать ломтиками, добавить в бульон.
    Картофель почистить и порезать ломтиками, добавить в бульон.
  • Шаг 8 Минут через 5-7 добавить овощи посолить, поперчить. Всыпать манку. Варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. ENJOY !
    Минут через 5-7 добавить овощи посолить, поперчить. Всыпать манку. Варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. ENJOY !
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт. Хороший супчик. Правда, делала без манки.

    • Валентина Ефтемий

       Да суп очень вкусный, летом готовим постоянно, но постный и вместо манки тру на терке один средний картофель.

      • Дарья

         Маруся, я к вам с отчетом, очень вкусный и наваристый супчик получился! С баклажанами я супы еще не ела))) Спасибо!

        • R

           ay prigotovila, spasibo, vsem ponravilos

          • solnushka

             вкусненький супчик! спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий