
Баклажановый суп
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это без преувеличения, самый любимый суп в нашей семье! Все родственники и знакомые уже взяли у меня его рецепт. Суп, невероятно наваристый и ароматный, а готовится очень просто ! Готовлю его постоянно в течении всего года. Особенно хорош в холодную и промозглую погоду - согревает и душу и тело своим вкусом, ароматом и яркими красками ! Даже маленькая доченька требует накормить ее этим супиком ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1л
- баклажан1шт.
- морковь1
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- картофель3шт.
- манная крупа1ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- специи1
- зеленьпо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сварить мясной бульон: помыть мясо, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания, накрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне (не менее 2 ч.). В конце варки посолить. Вынуть мясо и порезать на кусочки. - Шаг 1
Лук очистить и мелко порезать. - Шаг 2
Морковь вымыть, почистить натереть на крупной терке. - Шаг 3
Баклажан нарезать мелкими кубиками. - Шаг 4
Помидор вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. - Шаг 5
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками. - Шаг 6
Все овощи пассировать на растительном масле. - Шаг 7
Картофель почистить и порезать ломтиками, добавить в бульон. - Шаг 8
Минут через 5-7 добавить овощи посолить, поперчить. Всыпать манку. Варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. ENJOY !
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог





















Комментарии
20Спасибо за рецепт. Хороший супчик. Правда, делала без манки.
Да суп очень вкусный, летом готовим постоянно, но постный и вместо манки тру на терке один средний картофель.
Маруся, я к вам с отчетом, очень вкусный и наваристый супчик получился! С баклажанами я супы еще не ела))) Спасибо!
ay prigotovila, spasibo, vsem ponravilos
вкусненький супчик! спасибо за рецепт!