
Мандрики с вареньем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Перерыла весь интернет, но так и не поняла, какой же все-таки аутентичный рецепт мандриков - это такие большие сладкие печеньки с вареньем! Это украинская выпечка, которая готовится на праздники! Сделать их не сложно, главное взять 2 вида варенья разного цвета и вкуса: одно послаще, а другое с кислинкой! У меня черничное и лимонное!
этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, очень понравилось фото!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- масло сливочное50.0г
- мука475.0г
- сметана жирная200.0г
- сахар100.0г
- варенье2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы465г155.00% от дневной нормы
- Калории3536кКал147.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром. - Шаг 1
Добавляем яйца и сметану и еще раз растираем. - Шаг 2
Просеять муку и замесить тесто. - Шаг 3
Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить его. Муки может быть и больше, все зависит от сметаны и яиц! Тесто получается не липкое, мягкое и нежное. - Шаг 4
Скатать шар из него, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Тесто раскатать и большой кружкой вырезать кружочки диаметром 10 см. - Шаг 6
Заготовки перенести на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и у каждого кружка сформировать бортики. Как бы защипнуть края. - Шаг 7
Каждую заготовку смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 10 минут. - Шаг 8
Достаем и выкладываем по 1 ст. ложке каждого варенья. Честно говоря, я очень волновалась - думала растечется! НЕТ! Все отлично! Главное - варенье должно быть густым и плотным!
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
















Комментарии
20Как оригинально и вкусно, безусловно!!!😋😋😋💐
ЗдОрово! С вареньем и чайком...прелесть!😋😍
Лиза, хитренькие мандрики ты напекла🌸💐🌸! За одно название можно сделать и съесть!
Печенье замечательное, беру на заметку! 😃🌺
прикольно!😋