Мандрики с вареньем

Мандрики с вареньем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перерыла весь интернет, но так и не поняла, какой же все-таки аутентичный рецепт мандриков - это такие большие сладкие печеньки с вареньем! Это украинская выпечка, которая готовится на праздники! Сделать их   не сложно, главное взять 2 вида варенья разного цвета и вкуса: одно послаще, а другое с кислинкой! У меня черничное и лимонное!    этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, очень понравилось фото!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы465г
    155.00% от дневной нормы
  • Калории3536кКал
    147.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром.
    Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром.
  • Шаг 1 Добавляем яйца и сметану и еще раз растираем.
    Добавляем яйца и сметану и еще раз растираем.
  • Шаг 2 Просеять муку и замесить тесто.
    Просеять муку и замесить тесто.
  • Шаг 3 Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить его. Муки может быть и больше, все зависит от сметаны и яиц! Тесто получается не липкое, мягкое и нежное.
    Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить его. Муки может быть и больше, все зависит от сметаны и яиц! Тесто получается не липкое, мягкое и нежное.
  • Шаг 4 Скатать шар из него, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Скатать шар из него, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Тесто раскатать и большой кружкой вырезать кружочки диаметром 10 см.
    Тесто раскатать и большой кружкой вырезать кружочки диаметром 10 см.
  • Шаг 6 Заготовки перенести на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и у каждого кружка сформировать бортики. Как бы защипнуть края.
    Заготовки перенести на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и у каждого кружка сформировать бортики. Как бы защипнуть края.
  • Шаг 7 Каждую заготовку смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 10 минут.
    Каждую заготовку смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 10 минут.
  • Шаг 8 Достаем и выкладываем по 1 ст. ложке каждого варенья. Честно говоря, я очень волновалась - думала растечется! НЕТ! Все отлично! Главное - варенье должно быть густым и плотным!
    Достаем и выкладываем по 1 ст. ложке каждого варенья. Честно говоря, я очень волновалась - думала растечется! НЕТ! Все отлично! Главное - варенье должно быть густым и плотным!
Оценить545
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Как оригинально и вкусно, безусловно!!!😋😋😋💐

    • Снежинка Татьяна

       ЗдОрово! С вареньем и чайком...прелесть!😋😍

      • ~Un Dina~

         Лиза, хитренькие мандрики ты напекла🌸💐🌸! За одно название можно сделать и съесть!

        • Яна

           Печенье замечательное, беру на заметку! 😃🌺

          • ярослава

             прикольно!😋

            Оставить комментарий