Пирог с крыжовником под шапочкой безе

Пирог с крыжовником под шапочкой безе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог можно приготовить с любыми сезонными ягодами: смородина, черника, брусника. Малина и клубника не подойдут, в кашу превратятся. У меня сегодня крыжовник! Пирог получается нежным и очень вкусным! Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы320г
    106.67% от дневной нормы
  • Калории2632кКал
    109.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
С
Светлана
Фотография блюда пользователя
С
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Астахова

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
    Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
  • Шаг 1 Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
    Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
  • Шаг 2 Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
    Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
  • Шаг 3 Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
    Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  • Шаг 4 На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
    На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
  • Шаг 5 Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
    Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
  • Шаг 6 Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
    Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
Оценить559
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Почему такой неясный рецепт? В ингредиентах указано: 3 желтка, в процессе приготовления теста - "добавить желток" (один?), потом крем готовим - "добавить яйца". Так что именно добавлять: оставшиеся два желтка или яйца (неизвестно сколько)? И сколько в итоге в тесто желтков - один желток или все три????

    • Наталья

       Очень красивый и аппетитный кусочек😍😋

      • shutasha76

         Очень вкусный и красивый пирог получился.Фото прилагается!

        • H

           Очень вкусный пирог,но у меня начинка из размороженных ягод потеклаpooh_lol.В итоге песочное тесто получилось,безе получилось,тока маловато,а вот серединка развалилась вся😭

          • Огородница

             Катерина, рецепт мне понравился, особенно когда я увидела поправки. Объясните, пожалуйста, что такое "бумага с бобами"! 😨

            Оставить комментарий