
Пирог с крыжовником под шапочкой безе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог можно приготовить с любыми сезонными ягодами: смородина, черника, брусника. Малина и клубника не подойдут, в кашу превратятся. У меня сегодня крыжовник! Пирог получается нежным и очень вкусным! Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочноепо вкусу
- мука150г
- сахарная пудра50г
- масло сливочное75г
- вода2ст. л.
- крыжовник400г
- яичные желтки3шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки250мл
- безепо вкусу
- сахар80г
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы320г106.67% от дневной нормы
- Калории2632кКал109.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса. - Шаг 1
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них. - Шаг 2
Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота! - Шаг 3
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт. - Шаг 4
На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится. - Шаг 5
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10. - Шаг 6
Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

























Комментарии
37Почему такой неясный рецепт? В ингредиентах указано: 3 желтка, в процессе приготовления теста - "добавить желток" (один?), потом крем готовим - "добавить яйца". Так что именно добавлять: оставшиеся два желтка или яйца (неизвестно сколько)? И сколько в итоге в тесто желтков - один желток или все три????
Очень красивый и аппетитный кусочек😍😋
Очень вкусный и красивый пирог получился.Фото прилагается!
Очень вкусный пирог,но у меня начинка из размороженных ягод потеклаpooh_lol.В итоге песочное тесто получилось,безе получилось,тока маловато,а вот серединка развалилась вся😭
Катерина, рецепт мне понравился, особенно когда я увидела поправки. Объясните, пожалуйста, что такое "бумага с бобами"! 😨