+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
50154
9
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24291
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с крыжовником под шапочкой безе

Пирог с крыжовником под шапочкой безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог можно приготовить с любыми сезонными ягодами: смородина, черника, брусника. Малина и клубника не подойдут, в кашу превратятся. У меня сегодня крыжовник! Пирог получается нежным и очень вкусным! Приятного аппетита, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
150 г
50 г
75 г
2 ст. л.
400 г
3 шт.
1 ч. л.
250 мл
по вкусу
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243874 ed4 square150
211497 ed4 square150
211496 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
На весь экран
шаг 4
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5
На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
На весь экран
шаг 7
Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
19.03.2018 09:50:01

Очень красивый и аппетитный кусочек😍😋

shutasha76
shutasha76
27.07.2017 10:24:04

Очень вкусный и красивый пирог получился.Фото прилагается!

Катерина_Н
Катерина_Н
01.09.2017 13:07:49
shutasha76,

Спасибо за отзыв и фото!

hizer
hizer
07.01.2016 00:08:07

Очень вкусный пирог,но у меня начинка из размороженных ягод потеклаpooh_lol.В итоге песочное тесто получилось,безе получилось,тока маловато,а вот серединка развалилась вся😭

Катерина_Н
Катерина_Н
07.01.2016 22:54:53
hizer,

В размороженных воды много. Их надо было в крахмале обвалять, наверно... Но, рада, что пирог все равно понравился!😉

Огородница
Огородница
27.07.2015 15:56:16

Катерина, рецепт мне понравился, особенно когда я увидела поправки.
Объясните, пожалуйста, что такое "бумага с бобами"!
😨

Катерина_Н
Катерина_Н
27.07.2015 16:05:18
Огородница,

Спасибо!😉
Объясняю. Когда пекут корж из песочного теста, сверху кладут пекарскую бумагу, а на неё бобы, например. Это нужно для того, чтобы тесто не вздулось, буграми не поднялось. У меня специальная баночка с сухой фасолью припасена.😃

Светлана
Светлана
25.08.2014 22:47:36

Ура!!! У меня получилось!!! Наконец то применение крыжовнику нашла😆 Я только в заливку немного муки положила, побоялась, что сливки не жирные (10%). Фото выложила😜 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
26.08.2014 14:50:45
Светлана,

Ой, как я рада!!!!😃😃😃 Супер! Чудесный пирог получился!😋😍 Спасибо за фото!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии