Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)

Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
57388 ed4 square100
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблочные пироги для многих в начале осени очень актуальны, сезон яблок, и пирогов с ними можно напечь великое множество! Чем хороши эти мини-пироги? Самое важное, что они не влажные и не рассыпаются, они немного упругие, но внутри сочные! Так что их очень удобно брать в качестве ссобойки! Вкусные, ароматные, аппетитные…Печь можно и в виде одного большого пирога. Возможно, таким пирогом угощался Гарри Поттер?

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
⅔ стакана
2 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237758 ed4 square150
215536 ed4 square150
195409 ed4 square150
191166 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо с сахаром взбиваем миксером до белой кремообразной массы. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцу, ещё раз взбиваем.
Яйцо с сахаром взбиваем миксером до белой кремообразной массы. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцу, ещё раз взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавляем корицу. Два яблока очищаем от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Также добавляем в тесто.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавляем корицу. Два яблока очищаем от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Также добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 3
Всё хорошенько перемешиваем ложкой. Тесто густое.
Всё хорошенько перемешиваем ложкой. Тесто густое.
На весь экран
шаг 4
Формочки керамические смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом на 2/3.
Формочки керамические смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Третье яблоко очищаем и нарезаем небольшими дольками. Сверху на тесто вставляем дольки яблок, немого вдавливая. Присыпаем корицей и ванильным сахаром.
Третье яблоко очищаем и нарезаем небольшими дольками. Сверху на тесто вставляем дольки яблок, немого вдавливая. Присыпаем корицей и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до хорошего зарумянивания.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до хорошего зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Даём немного постоять в формочках, а затем легко вынимаем пироги.
Даём немного постоять в формочках, а затем легко вынимаем пироги.
На весь экран
шаг 8
Угощаемся к чаю, кофе, молоку, соку…
Угощаемся к чаю, кофе, молоку, соку…
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
gydivak
gydivak
24.11.2016 10:48:30

И снова просто,быстро, вкусно-идеально.Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2016 00:48:11
gydivak,

на здоровье!!! Рада быть полезной😃

Tatyana Romanova
Tatyana Romanova
16.10.2016 17:24:36

Татьяна, спасибо за честные рецепты! Всегда всё получается! Многое беру на заметку) Особенно по выпечке!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2016 21:54:14
Tatyana Romanova,

спасибо огромное за такой комментарий!!! Все рецепты лично приготовлены, выверены и их вкус проверен на близких и друзьях😊 Рада, что Вы ими пользуетесь и они Вам нравятся, готовьте на здоровье!!!❤💐

Аделина
Аделина
24.02.2016 07:07:10

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Жаль, не успела сфото, съели ещё горячими.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.02.2016 19:44:05
Аделина,

Ооооо, это самая главная награда, что всё было съедено!😃 Я очень рада!!! Спасибо большое за отзыв!!💗💐

Anna
Anna
06.11.2014 21:13:28

Готовила уже несколько раз, но один раз кексики получились просто класс, когда делала их в два захода (большую порцию 😊). Во второй заход они вышли такие нежные-нежные.... может оттого, что тесто больше постояло (пока пеклась первая партия), соединилось как-то лучше что ли... может такое быть? 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2014 17:24:03
Anna,

Анна, спасибо большое за отзыв!!!💐 Может быть пока тесто стояло выделился сок от натёртых яблок и тесто стало более жидким😊 Поэтому после выпечки они были нежнее. Рада, что Вам понравились кексики😃

LenusikS
LenusikS
17.09.2014 00:24:43

Танюша, а как эти пироги в силиконовых формочках получаются? керамических у меня нет.... 🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2014 19:50:02
LenusikS,

Леночка, думаю всё получится, в них (пирогах) нет ничего необычного😊 Смело готовьте😃

Показать еще комментарии