
Английские яблочные мини-пироги с корицей («Школьная ссобойка»)
Описание рецепта
Яблочные пироги для многих в начале осени очень актуальны, сезон яблок, и пирогов с ними можно напечь великое множество! Чем хороши эти мини-пироги? Самое важное, что они не влажные и не рассыпаются, они немного упругие, но внутри сочные! Так что их очень удобно брать в качестве ссобойки! Вкусные, ароматные, аппетитные…Печь можно и в виде одного большого пирога. Возможно, таким пирогом угощался Гарри Поттер?![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар0.7стакан
- масло сливочное2.0ст. л.
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яблоки3.0шт.
- корицапо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйцо с сахаром взбиваем миксером до белой кремообразной массы. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцу, ещё раз взбиваем. - Шаг 1
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавляем корицу. Два яблока очищаем от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Также добавляем в тесто. - Шаг 2
Всё хорошенько перемешиваем ложкой. Тесто густое. - Шаг 3
Формочки керамические смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом на 2/3. - Шаг 4
Третье яблоко очищаем и нарезаем небольшими дольками. Сверху на тесто вставляем дольки яблок, немого вдавливая. Присыпаем корицей и ванильным сахаром. - Шаг 5
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до хорошего зарумянивания. - Шаг 6
Даём немного постоять в формочках, а затем легко вынимаем пироги. - Шаг 7
Угощаемся к чаю, кофе, молоку, соку… - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


























Комментарии
30И снова просто,быстро, вкусно-идеально.Спасибо.
Татьяна, спасибо за честные рецепты! Всегда всё получается! Многое беру на заметку) Особенно по выпечке!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Жаль, не успела сфото, съели ещё горячими.
Готовила уже несколько раз, но один раз кексики получились просто класс, когда делала их в два захода (большую порцию 😊). Во второй заход они вышли такие нежные-нежные.... может оттого, что тесто больше постояло (пока пеклась первая партия), соединилось как-то лучше что ли... может такое быть? 🌺
Танюша, а как эти пироги в силиконовых формочках получаются? керамических у меня нет.... 🌻