+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шу с яблочно-сливочным кремом от мопсика Pugsy

Шу с яблочно-сливочным кремом от мопсика Pugsy
Шу с яблочно-сливочным кремом от мопсика Pugsy
57414 ed4 square100
Шу с яблочно-сливочным кремом от мопсика Pugsy
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выкладывать этот рецепт не планировала в принципе, поскольку была уверена, что заварными пирожными здесь никого не удивишь. Но после того, как у меня  сегодня возникло разногласие с Оксаной по поводу того, какими должны быть заварные пирожные Шу, я задала в поисковике заварные и Шу, и результат меня удивил. Шу или заварных в классическом варианте я здесь не нашла. Правда, пролистала только первые пять из 14 страниц, сильно зависает комп. Не люблю быть голословной, поэтому вместо того, чтобы объяснять "на пальцах", какими должны быть Шу, попытаюсь показать, что я имела в виду.

Вообщем не кидайтесь в меня тапками  Если это повторюшка, рецепт с публикации сниму. 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто (выход 500 г):
Мука - 135 г
Масло - 65 г
Яйцо - 5 шт.
Вода - 115 г
Соль - щепотка
*******************************
Сливки 35 % - 150 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 40 г
Корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Воду налить в кастрюльку, поставить на огонь. Растопить в МВ масло. Когда вода начнет кипеть, добавить масло, размешать и убавить огонь.
На весь экран
шаг 2/5
Начинать всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не начнет густеть, "завариваться" и сворачиваться в комок, отставая от стенок кастрюли. Очень хорошо вымешивается деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3/5
Тесто снять с огня, дать немного остыть, чтобы не свернулись яйца. Затем по-одному вбивать яйца, продолжая вымешивать тесто. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Близко друг к другу не кладите, они раздуваются и могут слипнуться.
На весь экран
шаг 4/5
Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30. Духовку во время выпечки не открывать. Сразу из духовки не вынимать, булочки могут осесть.
На весь экран
шаг 5/5
Крем я делаю из смеси взбитых сливок и яблочного пюре, приготовленного из запеченных яблок.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
allachi11
allachi11
1 месяц назад

Светлана, спасибо Вам большое за идею крема! Эклеры у меня уже были готовы, бродила по сайту в поисках нетривиального замысла по наполнению, очень рада, что нашла Ваш рецепт. Получилось чудесно! яблоки сготовились в микроволновке за 10 минут, остыли, в блендер + белого вина, пробила до состояния пюре, затем все это к взбитым с сахарной пудрой сливкам.. мммм!.. воздушный крем, легкий, свежий вкус, чудесный аромат..

Наташа
Наташа
6 лет назад

Света, буду печь Ваши пирожные. А сколько мин не вынимать готовые пирожные, как выключишь духовку? 😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Наташа,

Я держу минут десять. Удачи, Наташенька!💗🍀

Наташа
Наташа
6 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо!!!💖🌺

Лена
Лена
6 лет назад

pooh_lolПРЕЛЕСТЬ...УМНИЦА так написала что срочно хочется повозится с этим нежным тестом...😊🐾🌸🐾

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Лена,

Спасибо😌 Очень-очень приятно💗

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
6 лет назад

обалденные пироженки💖крем просто суперский!!!🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
СТЕПАШКА,

Стараемся для друзей! 🐾🐾💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Шикарно 😃 выглядят 😄заварнушки))) 😍💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам