Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Доброго времени суток!

 

Сейчас самый сезон яблок, вот и решила поделиться с вами рецептом яблочного пирога.

Довольно не сложный в приготовлении, но результат думаю, вас порадует.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории149кКал
    6.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замесить тесто из масла, сахара, яйца, соли и муки. Положить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 1
    Включить духовку на 200 градусов. Тем временем раскатать тесто, выложить в разъемную форму диаметром 26 см., сформировать бортик. Яблоки очистить и дольками уложить на тесто. Поставить в духовку и выпекать примерно 10-15 мин.
  • Шаг 2
    Пока выпекаются фрукты, смешать сливки с желтками и медом, залить начинку и выпекать еще 20-25 минут.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Просто,красиво 😊 и вкусно! 😋🌺😇

    • NatDovgal

       Пирог по Вашему рецепту испекла! Получился, спасибо!😊 Яблоки в первые 10-15 минут пустили много сока и тесто , где не было начинки пропеклось, а под начинкой сыровато😮 Не любит песочное тесто выпекаться с начинкой, наверное!

      • M

         Сам пирог мне не очень. В рецепте не понятно куда класть лим.сок. и я про него вообще забыла. но если он для яблок, что бы не потемнели, то яблоки у меня были разные, в том числе и кислые, так что на вкусе это не отразилось. Тесто неплохое, немного жирновато. И аромат яблок и меда очень хорош. Но яичный вкус мне не понравился( (Думаю это изза заливки с желтками). В сумме времени ушло 1,5 часа, но там были перерывы (около 40 минут свободы)))). Понятное дело. что у всех вкусы разные, и пока домашние не пробовали- пишу только свое личное мнение. Съесть этот пирог я готова. но второй раз его делать не буду.

        • Вета

           А какой аромат!😘

          Оставить комментарий