
Яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Доброго времени суток!
Сейчас самый сезон яблок, вот и решила поделиться с вами рецептом яблочного пирога.
Довольно не сложный в приготовлении, но результат думаю, вас порадует.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сахар50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
- лимонный сок2.0ч. л.
- сливки25.0г
- мед2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории149кКал6.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамесить тесто из масла, сахара, яйца, соли и муки. Положить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 1Включить духовку на 200 градусов. Тем временем раскатать тесто, выложить в разъемную форму диаметром 26 см., сформировать бортик. Яблоки очистить и дольками уложить на тесто. Поставить в духовку и выпекать примерно 10-15 мин.
- Шаг 2Пока выпекаются фрукты, смешать сливки с желтками и медом, залить начинку и выпекать еще 20-25 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками




















Комментарии
4Просто,красиво 😊 и вкусно! 😋🌺😇
Пирог по Вашему рецепту испекла! Получился, спасибо!😊 Яблоки в первые 10-15 минут пустили много сока и тесто , где не было начинки пропеклось, а под начинкой сыровато😮 Не любит песочное тесто выпекаться с начинкой, наверное!
Сам пирог мне не очень. В рецепте не понятно куда класть лим.сок. и я про него вообще забыла. но если он для яблок, что бы не потемнели, то яблоки у меня были разные, в том числе и кислые, так что на вкусе это не отразилось. Тесто неплохое, немного жирновато. И аромат яблок и меда очень хорош. Но яичный вкус мне не понравился( (Думаю это изза заливки с желтками). В сумме времени ушло 1,5 часа, но там были перерывы (около 40 минут свободы)))). Понятное дело. что у всех вкусы разные, и пока домашние не пробовали- пишу только свое личное мнение. Съесть этот пирог я готова. но второй раз его делать не буду.
А какой аромат!😘