Чизкейк шоколадный

Чизкейк шоколадный

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень шоколадный и очень вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, затем охладить. Миксером взбить сream cheese до гладкости, около 2-х минут. Добавить сахар и взбивать до полного его растворения. Периодически миксер стоит останавливать и очищать массу со стенок. Масса должна примерно как не густая сметана, легкая, воздушная, однородная.
  • Шаг 1
    Отдельно слегка взбить яйца. На низкой скорости миксера добавить половину яичной смеси, взбить, очистить стенки, добавить оставшиеся яйца. Далее продолжая взбивать, медленно вливаем растопленный шоколад, стараемся лить в центр чашки). Духовку включаем на 150 C (300 F).
  • Шаг 2
    Круглую форму диаметром 23 см смазать маслом, положить кружок пергаментной бумаги. Вылить смесь в форму и разровнять верх ( должно получиться ~ 2/3 высоты формы). Тщательно заворачиваем низ формы в фольгу, стараясь добиться максимальной непромокаемости. Добившись, ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (противень, за неимением лучшего). Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
  • Шаг 3
    Выпекать около 60 минут, пока верх не станет плотным. Остудить около 4х часов вне духовки. Затем острым ножом провести вдоль стенок формы. На чизкейк положить кружок пергаментной бумаги и перевернуть на доску или тарелку. Убрав бумагу сверху, перевернуть чизкейк на сервировочную тарелку.
Оценить421
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Oj zabila formu smazatj maslom😞😄

    • katrysha

       очень, очень шоколадно)

      • STELLAS1974

         В ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОСНОВУ ИЗ ПЕРЕМОЛОТОГО ПЕЧЕНЬЯ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА(КОРЖ)ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО НАПИШИ

        • 11

           Просто суперский рецепт!!!!

          • C

             Вчера приготовила. Это таак вкусно! И так просто! Идеальный шоколадный чизкейк! И все пропорции хорошие, все сразу получилось. Обязательно буду готовить его еще не раз) Только шоколада поменьше, разве что сделаю, на свой вкус) Но он идеален, этот пирог))

            Оставить комментарий