
Каша "Гурьевская"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа250.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- абрикосы20.0шт.
- сахар4.0ст. л.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы278г92.67% от дневной нормы
- Калории1833кКал76.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМолоко вскипятить, кинуть соль, манную крупу, постоянно помешивая. Каша должна получиться вязкой и без комочков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В кашу сначала ввести желтки, затем белки, потом орехи. Аккуратно все перемешать. Сливки вылить в широкую кастрюлю и поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее нужно тут же снять на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом нужно получить 5-6 пенок. Пенки не доводить до коричневого цвета - будут горчить. Сковороду смазать маслом положить слой каши, на нее - пенку. Так сделать 3-4 слоя. Верхний слой - каша, и ее посыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать до румяной корки. На кашу положить орехи, цукаты или мармелад, варенье (на выбор). И полить соусом. Соус: Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать и смешать с сахаром, добавить воду и варит 5-7минут.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога


















