+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каша "Гурьевская"

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250гр. манной крупы
1,5л. молока
300мл.сливок
1ст.орехов или цукат
120гр.сахара
2ст.л.сливочного масла
2 яйца
6 абрикосов
сахар, сах.пудра, соль
Для соуса:
20шт. абрикос
4ст.л. сахара
650мл.воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко вскипятить, кинуть соль, манную крупу, постоянно помешивая. Каша должна получиться вязкой и без комочков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В кашу сначала ввести желтки, затем белки, потом орехи. Аккуратно все перемешать. Сливки вылить в широкую кастрюлю и поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее нужно тут же снять на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом нужно получить 5-6 пенок. Пенки не доводить до коричневого цвета - будут горчить. Сковороду смазать маслом положить слой каши, на нее - пенку. Так сделать 3-4 слоя. Верхний слой - каша, и ее посыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать до румяной корки. На кашу положить орехи, цукаты или мармелад, варенье (на выбор). И полить соусом. Соус: Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать и смешать с сахаром, добавить воду и варит 5-7минут.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым