+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Каша "Гурьевская"

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250гр. манной крупы
1,5л. молока
300мл.сливок
1ст.орехов или цукат
120гр.сахара
2ст.л.сливочного масла
2 яйца
6 абрикосов
сахар, сах.пудра, соль
Для соуса:
20шт. абрикос
4ст.л. сахара
650мл.воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко вскипятить, кинуть соль, манную крупу, постоянно помешивая. Каша должна получиться вязкой и без комочков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В кашу сначала ввести желтки, затем белки, потом орехи. Аккуратно все перемешать. Сливки вылить в широкую кастрюлю и поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее нужно тут же снять на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом нужно получить 5-6 пенок. Пенки не доводить до коричневого цвета - будут горчить. Сковороду смазать маслом положить слой каши, на нее - пенку. Так сделать 3-4 слоя. Верхний слой - каша, и ее посыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать до румяной корки. На кашу положить орехи, цукаты или мармелад, варенье (на выбор). И полить соусом. Соус: Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать и смешать с сахаром, добавить воду и варит 5-7минут.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым