Каша "Гурьевская"

Каша "Гурьевская"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы278г
    92.67% от дневной нормы
  • Калории1833кКал
    76.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Молоко вскипятить, кинуть соль, манную крупу, постоянно помешивая. Каша должна получиться вязкой и без комочков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В кашу сначала ввести желтки, затем белки, потом орехи. Аккуратно все перемешать. Сливки вылить в широкую кастрюлю и поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее нужно тут же снять на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом нужно получить 5-6 пенок. Пенки не доводить до коричневого цвета - будут горчить. Сковороду смазать маслом положить слой каши, на нее - пенку. Так сделать 3-4 слоя. Верхний слой - каша, и ее посыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать до румяной корки. На кашу положить орехи, цукаты или мармелад, варенье (на выбор). И полить соусом. Соус: Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать и смешать с сахаром, добавить воду и варит 5-7минут.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий