
Любимый морковный пирог Оззи
Описание рецепта
Поискав рецепт морковного пирога (уж больно мне его захотелось) и почитав отзывы, решила, что это тот самый рецепт, который мне нужен. Но, как потом выяснилось, я его уже готовила и следа в моей «вкусовой памяти» он не оставил. В оригинале этот пирог должен быть без крема, и полит цитрусовой глазурью. Поэтому на этот раз я немного изменила пропорции, в частности? убавила количество масла и количество специй. Добавила от себя лимонный крем, который наилучшим образом подходит этому пирогу. Теперь пирог вышел идеальным для моего вкуса. Мягкий, сочный, ароматный. Надеюсь, и вам понравится, этот, не побоюсь этого слова, восхитительный морковный пирог!!!
Ах, да... почему любимый морковный пирог Оззи? Отвечаю. Как-то по MTV показывали сериал «Семейство Осборнов». Я одним глазом только видела, правда. Сериал был о жизни британского рок-музыканта и одного из основателей рок-группы «Black Sabbath» Оззи Осборна и его семьи. Так вот в этом сериале он, Оззи, постоянно кушал этот самый пирог, попросту объедался им и толстел, что, конечно же, ему не нравилось. Скажу я вам, не мудрено поправиться, т.к. от пирога невозможно оторваться. Больше не буду вас томить, приступим!!
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы415г138.33% от дневной нормы
- Калории2353кКал98.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм промыть и замочить для набухания. Затем сцедить, просушить полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества. - Шаг 1
Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Так же натереть цедру с апельсина. - Шаг 2
В чаше взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь и изюм, все аккуратно перемешать лопаткой. - Шаг 3
Добавить растительное масло и морковь, все аккуратно перемешать лопаткой. - Шаг 4
Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу. - Шаг 5
Также добавить изюм. - Шаг 6
Муку просеять, соединить со специями... - Шаг 7
и всыпать в яично-морковную смесь. - Шаг 8
Аккуратно перемешать. - Шаг 9
Дно формы застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 250 гр. около 50 минут из - за особенностей своей духовки. У кого духовка замечательная, можно печь при 180-200 гр. ~40-45 минут. - Шаг 10
Готовность проверить сухой шпажкой. После выпечки бисквит, не вынимая из формы остудить в течение 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке. - Шаг 11
Приготовить крем. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить в течение 5-7 минут. - Шаг 12
С лимона натереть цедру и отжать сок. Добавить цедру в крем и тонкой струйкой ввести сок лимона. - Шаг 13
Взбивать несколько секунд. Крем на глазах станет густеть. - Шаг 14
Нанести крем на поверхность остывшего пирога. Охладить. Украсить по желанию. Пирог вкуснее всего становится на второй день. Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"






































Комментарии
47спасибо за рецепт, только почему по несколько раз добавляется изюм, морковь и прочее? исправьте пожалуйста, хотелось бы правильно приготовить.
Можно ли использовать экстра вирджин оливковое масло в тесте? Или все же лучше купить масло без сильного вкуса? Спасибо!
Очень понравился. Огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить ещё.
Я делала в форме кексов и вместо апельсина добавила грейпфрут (не было апельсина просто), получилось невероятно вкусно, очень рекомендую !!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!