Любимый морковный пирог Оззи

Любимый морковный пирог Оззи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поискав рецепт морковного пирога (уж больно мне его захотелось) и почитав отзывы, решила,  что это тот самый рецепт, который мне нужен. Но, как потом выяснилось, я его уже готовила и следа в моей «вкусовой памяти» он не оставил. В оригинале этот пирог должен быть без крема, и полит цитрусовой глазурью. Поэтому на этот раз я немного изменила пропорции, в частности? убавила количество масла и количество специй. Добавила от себя лимонный крем, который наилучшим образом подходит этому пирогу. Теперь пирог вышел идеальным для моего вкуса. Мягкий, сочный, ароматный. Надеюсь, и вам понравится, этот, не побоюсь этого слова, восхитительный морковный пирог!!!

 Ах, да... почему любимый морковный пирог Оззи?  Отвечаю. Как-то по MTV показывали сериал «Семейство Осборнов». Я одним глазом только видела, правда. Сериал был о жизни британского рок-музыканта и одного из основателей  рок-группы «Black Sabbath» Оззи Осборна и его семьи. Так вот в этом сериале он, Оззи, постоянно кушал этот самый пирог, попросту объедался им и толстел, что, конечно же, ему не нравилось. Скажу я вам, не мудрено поправиться, т.к. от пирога невозможно оторваться. Больше не буду вас томить, приступим!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы415г
    138.33% от дневной нормы
  • Калории2353кКал
    98.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Кожухова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Н
Нюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм промыть и замочить для набухания. Затем сцедить, просушить полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества.
    Изюм промыть и замочить для набухания. Затем сцедить, просушить полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества.
  • Шаг 1 Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Так же натереть цедру с апельсина.
    Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Так же натереть цедру с апельсина.
  • Шаг 2 В чаше взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь и изюм, все аккуратно  перемешать лопаткой.
    В чаше взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь и изюм, все аккуратно перемешать лопаткой.
  • Шаг 3 Добавить растительное масло и морковь, все аккуратно  перемешать лопаткой.
    Добавить растительное масло и морковь, все аккуратно перемешать лопаткой.
  • Шаг 4 Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу.
    Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу.
  • Шаг 5 Также добавить изюм.
    Также добавить изюм.
  • Шаг 6 Муку просеять, соединить со специями...
    Муку просеять, соединить со специями...
  • Шаг 7 и всыпать в яично-морковную смесь.
    и всыпать в яично-морковную смесь.
  • Шаг 8  Аккуратно перемешать.
    Аккуратно перемешать.
  • Шаг 9 Дно формы застелить бумагой, вылить тесто.  Выпекать в заранее разогретой духовке. 
Я выпекала при 250 гр. около 50 минут из - за особенностей своей духовки.  У кого духовка замечательная, можно печь при 180-200 гр. ~40-45 минут.
    Дно формы застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 250 гр. около 50 минут из - за особенностей своей духовки. У кого духовка замечательная, можно печь при 180-200 гр. ~40-45 минут.
  • Шаг 10 Готовность проверить сухой шпажкой. После выпечки бисквит, не вынимая из формы остудить в течение 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке.
    Готовность проверить сухой шпажкой. После выпечки бисквит, не вынимая из формы остудить в течение 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке.
  • Шаг 11 Приготовить крем. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить  в течение 5-7 минут.
    Приготовить крем. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить в течение 5-7 минут.
  • Шаг 12 С лимона натереть цедру и отжать сок. 
Добавить цедру в крем и тонкой струйкой ввести сок лимона.
    С лимона натереть цедру и отжать сок. Добавить цедру в крем и тонкой струйкой ввести сок лимона.
  • Шаг 13 Взбивать несколько секунд. Крем на глазах станет густеть.
    Взбивать несколько секунд. Крем на глазах станет густеть.
  • Шаг 14 Нанести крем на поверхность остывшего пирога. Охладить. Украсить по желанию. Пирог вкуснее всего становится на второй день.
Приятного!!
    Нанести крем на поверхность остывшего пирога. Охладить. Украсить по желанию. Пирог вкуснее всего становится на второй день. Приятного!!
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EM
    Efim Malkin

     спасибо за рецепт, только почему по несколько раз добавляется изюм, морковь и прочее? исправьте пожалуйста, хотелось бы правильно приготовить.

    • EK

       Можно ли использовать экстра вирджин оливковое масло в тесте? Или все же лучше купить масло без сильного вкуса? Спасибо!

      • Татьяна Тарасевич

         Очень понравился. Огромное спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить ещё.

        • Диана Хакимьянова

           Я делала в форме кексов и вместо апельсина добавила грейпфрут (не было апельсина просто), получилось невероятно вкусно, очень рекомендую !!!!

          • Olga Talaiko

             Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий