+ 1000
+ 1000

Медовый торт "Укус пчелы"

Медовый торт "Укус пчелы"
Медовый торт "Укус пчелы"
Медовый торт "Укус пчелы"
Медовый торт "Укус пчелы"
Медовый торт "Укус пчелы"
Медовый торт "Укус пчелы"
Медовый торт "Укус пчелы"
Медовый торт "Укус пчелы"
Медовый торт "Укус пчелы"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я с тортом! Я целый год мечтала его приготовить, а тянула потому что мне нужен был идеальный мед, и 2 эссенции - ну не хотела я делать из чего попало! Из летнего путешествия на море я привезла настоящую миндальну и ванильную эссенции - они просто не сраненно пахнут. А совсем недано мне подарили банку шикарного как янтарь алтайского меда. И вот час настал. Вообще о медовике я давно думаю, обязательно испеку по рецепту Нины! Когда я прочитала этот рецепт - меня сразу соблазнила миндально-медовая корка - это на самом деле его "фишка"! Нежный крем, сочный медовый бисквит и хрустящая, румяная ореховая корка. Безусловно - это абсолютно идеально сочетание! Торт вышел не большой, как раз для маленькой компании! 

Ингредиенты
Для теста:
225 г муки
1 ст ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
125 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
150 г сахара
2 яйца
1 ч ложка ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванилина)
130 мл жидкого прозрачного меда
50 г миндальных лепестков
Для крема:
100 мл жирных сливок для взбивания (33-35%)
2 ст ложки кукурузного крахмала
50 г сахарной пудры
3 желтка
125 мл молока
1 ч ложка миндального экстракта
2 большие горсти жаренного миндаля для декора

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять муку, с солью и разрыхлителем.
В миску просеять муку, с солью и разрыхлителем.
На весь экран
До бела взбить мягкое масло с сахаром.
До бела взбить мягкое масло с сахаром.
На весь экран
По одному вводим яйца при этом не перестаем взбивать.
По одному вводим яйца при этом не перестаем взбивать.
На весь экран
Добавляем ванильный экстракт - эх конечно его не сравнить с эссенцией!
Добавляем ванильный экстракт - эх конечно его не сравнить с эссенцией!
На весь экран
Добавить 1/3 мучной смеси и 2 ст ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать.
Добавить 1/3 мучной смеси и 2 ст ложки молока и уже не взбивать, а лопаткой из силикона аккуратно размешать.
На весь экран
В два подхода вмешиваем муку и молоко, то есть еще 1/3 и еще 2 ст ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.
В два подхода вмешиваем муку и молоко, то есть еще 1/3 и еще 2 ст ложки молока и так 2 раза. Каждый раз размешивая лопаткой.
На весь экран
Получается вот такое тесто.
Получается вот такое тесто.
На весь экран
Высокую форму для выпечки 20 см (я взяла стеклянную, можно силикон, НО не разъемную!!! - это важно) смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это делаем обязательно, так как мед обязательно просочится и вы не сможете достать бисквит! а так он прекрасно отстанет от стенок и дна! Выложить в форму тесто и разровнять.
Высокую форму для выпечки 20 см (я взяла стеклянную, можно силикон, НО не разъемную!!! - это важно) смазать маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки. Это делаем обязательно, так как мед обязательно просочится и вы не сможете достать бисквит! а так он прекрасно отстанет от стенок и дна! Выложить в форму тесто и разровнять.
На весь экран
Мед немного подогреть и вылить его прямо так на тесто.
Мед немного подогреть и вылить его прямо так на тесто.
На весь экран
Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть! Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж!
Он сам растечется и просочится вниз. Так и должно быть! Мед пропитает бисквит и будет невероятно вкусный корж!
На весь экран
Сверху на мед раскладываем лепестки миндаля. Отправляем в духовку на 40 минут примерно при 180 гр. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу - изза меда! если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит!
Сверху на мед раскладываем лепестки миндаля. Отправляем в духовку на 40 минут примерно при 180 гр. За тортом надо следить и изредка протыкать шпажкой. Верх зарумянится практически сразу - изза меда! если будет поджариваться сильно - накрыть фольгой, а то подгорит!
На весь экран
Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Вот он красавец!
Готовый бисквит остудить в форме и извлечь. Вот он красавец!
На весь экран
Разрезаем на 2 части - шикарная текстура! Не сухой и не мокрый! Пахнет чудесно!
Разрезаем на 2 части - шикарная текстура! Не сухой и не мокрый! Пахнет чудесно!
На весь экран
Корж остыл и мы делаем крем. Желтки взбить с пудрой и крахмалом в пышную белую массу.
Корж остыл и мы делаем крем. Желтки взбить с пудрой и крахмалом в пышную белую массу.
На весь экран
Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить.
Влить молоко и миндальную эссенцию и еще раз взбить.
На весь экран
Ставим ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом!
Ставим ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. Затем его надо полностью остудить, лучше накрыть пленкой при этом!
На весь экран
Миндаль для декора измельчить в блендере.
Миндаль для декора измельчить в блендере.
На весь экран
Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену.
Очень холодные сливки взбить в крепкую плотную пену.
На весь экран
Аккуратно вводим сливки в остывший заварной крем.
Аккуратно вводим сливки в остывший заварной крем.
На весь экран
Обильно промазываем кремом один нижний корж. Оставить для боков.
Обильно промазываем кремом один нижний корж. Оставить для боков.
На весь экран
Накрываем вторым коржом - чтобы естественно миндаль был сверху, промазываем бока и обсыпаем рубленными орешками.
Накрываем вторым коржом - чтобы естественно миндаль был сверху, промазываем бока и обсыпаем рубленными орешками.
На весь экран
Торт убрать в холодильник на 2-3 часа! Это обязательно, иначе крем не схватится и не пропитает торт! На утро он был еще вкуснее!
Торт убрать в холодильник на 2-3 часа! Это обязательно, иначе крем не схватится и не пропитает торт! На утро он был еще вкуснее!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Лизонька😘 как долго я тянула с этим чудо-тортиком😌 но вот ко Дню Победы у меня собралась большая компания из друзей и родственников и я решилась😃 Торт невероятно вкусный я дажее не ожидала😋 не сухой не мокрый, очень правильный по вкусу😍 правда от твоего украшения мне пришлось отсупить😌 так получилось, что пока я "отвернулась" миндаль был съеден детворойpooh_lol хорошо что под рукой была кокосовая стружка, так я ею и посыпала. Спасибо огромное за рецепт💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Марина,

очень здорово вышло! спасибо за отчет)))💖💖💖

Яна
Яна
7 лет назад

💗 Сказочный тортик! 😘 🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Яна ,

Спасибо Яна)💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Лизок, вчера по-быстрому пробежалась, голос Ритуле отдала, но я твой торт заценила!!!😍 Мне реально очень нравится, что медовый бисквит, миналь сверху, нежный крем, и это всё такое пахучее...😋😋😋💗💖💖 Умница!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка что оценила мой торт) у меня сегодня опять медовик на столе, только по рецепту Анюты Радуги)pooh_lol💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Liza Oliver,

Что-то ты на торты перешлаpooh_lolpooh_lol Осень, наверное😄🍃🍂

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня я не знаю..я бы каждый день их пекла! причем хочется нове пробовать готовить (не есть 😬😬😬)

Liliya
Liliya
7 лет назад

Я проголосовала, не кусай меня пчелка 😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Liliya,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо) веселый коммент! 😍

Liliya
Liliya
7 лет назад
Liza Oliver,

😃🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот это 😋 ароматы))) 😎 Суперский тортик!!! 😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка благодарю 😚

Показать еще комментарии