
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Описание рецепта
То, что я не давно нарыла в интернете, не могу не поделиться.
У меня захватило дыхание от работы этой женщины- дизайнера тортов из Калгари, Канада. Она разместила лучший рецепт шоколадного торта, которым она пользуется при выпечке основы. Я вчера испробовала! Тортик- супер получается, вкуснотища, такой себе "мокренький". В рецепте мало муки, но сахар, масло задерживают в нем влагу. Испробуйте. Повторяю, он должен быть мокрым. В этом особенность этого американского рецепта. И это изумительно вкусно, даже не сомневайтесь, а пробуйте.
"КРЕМ СО ВКУСОМ КОФЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ" здесь: ссылка на рецепт
Еще. Второй раз испекла 2 коржа из половины ингредиентов. Новые фото разместила. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар800.0г
- мука510.0г
- какао113.0г
- сода13.0г
- разрыхлитель11.0г
- яйцо4.0шт.
- молоко500.0мл
- масло подсолнечное250.0мл
- ванильный экстракт20.0г
- вода500.0мл
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории687кКал28.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 190 С (375 F). Приготовить 2 высокие формы, смазав маслом. Диаметр форм- 25 см, высота - 5 см. (Т.к у меня были 2 формы меньшим размером- 20,5*3 см , то получилось 3 коржа, а не 2. Ну очень высокий тортик). Посеять сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. - Шаг 1
Взбить яйца, добавить молоко, масло и ванилин. - Шаг 2
Смешать "мокрые" ингредиенты с сухими в миксере до однородности. Добавить горячее свежеприготовленное кофе (или кипяченную горячую воду). Смесь будет жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Перемешать хорошо, чтобы не оставалось комков. - Шаг 3
Залить в подготовленные смазанные формы и поставить выпекать в духовке при темп. 190 град. С (375 F) 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой. - Шаг 4
Коржам дать полностью остыть. Перемазать кремом. Приятного чаепития! Кстати слушала научную программу, так вот молоко в чай не стоит добавлять. Будьте здоровы.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы














Комментарии
5Разместила новые фото. Можно печь 2 коржа из половины ингредиентов и получится приличный тортик. Рецепт дан из расчета на 4 коржа, спокойно уменьшайте в 2 раза! pooh_lol😍💐
Ах,вот откуда тот 😌 вкусный крем))) 😍 Тортик на радость 😄 близким! 🍃🍃🍃
Хороший тортик, да, согласна с вами, Лилия. Вкус важнее всего. Конечно и вид, но иногда то спешка, то нехватка времени мешают. Поддерживаю своим лайк. 😍pooh_lol😋😋😋💐
Бисквит какой-то сырой на главном фото..Это так и должно быть?
Лиля, Вы , пожалуйста, извините меня, может, торт и вкусен, но фотография на главной говорит о другом: тяжелый мокрый бисквит, коржи неровно нарезаны, некрасиво выложен крем... Такая красивая словесная презентация, а на фото - увы, совсем противоположное...