Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"

Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

То, что я не давно нарыла в интернете, не могу не поделиться.  У меня захватило дыхание от работы этой женщины- дизайнера тортов из Калгари, Канада. Она разместила лучший рецепт шоколадного торта, которым она пользуется при выпечке основы. Я вчера испробовала! Тортик- супер получается, вкуснотища, такой себе "мокренький". В рецепте мало муки, но сахар, масло задерживают в нем влагу. Испробуйте. Повторяю, он должен быть мокрым. В этом особенность этого американского рецепта. И это изумительно вкусно, даже не сомневайтесь, а пробуйте.

"КРЕМ СО ВКУСОМ КОФЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ" здесь: ссылка на рецепт

Еще. Второй раз испекла 2 коржа из половины ингредиентов. Новые фото разместила.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории687кКал
    28.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 190 С (375 F). Приготовить 2 высокие формы, смазав маслом. Диаметр форм- 25 см, высота - 5 см. (Т.к у меня были 2 формы меньшим размером- 20,5*3 см , то получилось 3 коржа, а не 2. Ну очень высокий тортик).
Посеять сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
    Разогреть духовку до 190 С (375 F). Приготовить 2 высокие формы, смазав маслом. Диаметр форм- 25 см, высота - 5 см. (Т.к у меня были 2 формы меньшим размером- 20,5*3 см , то получилось 3 коржа, а не 2. Ну очень высокий тортик). Посеять сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 1 Взбить яйца, добавить молоко, масло и ванилин.
    Взбить яйца, добавить молоко, масло и ванилин.
  • Шаг 2 Смешать "мокрые" ингредиенты с сухими в миксере до однородности. Добавить горячее свежеприготовленное кофе (или кипяченную горячую воду). Смесь будет жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Перемешать хорошо, чтобы не оставалось комков.
    Смешать "мокрые" ингредиенты с сухими в миксере до однородности. Добавить горячее свежеприготовленное кофе (или кипяченную горячую воду). Смесь будет жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Перемешать хорошо, чтобы не оставалось комков.
  • Шаг 3 Залить в подготовленные смазанные формы и поставить выпекать в духовке при темп. 190 град. С (375 F) 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
    Залить в подготовленные смазанные формы и поставить выпекать в духовке при темп. 190 град. С (375 F) 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
  • Шаг 4 Коржам дать полностью остыть. Перемазать кремом.
Приятного чаепития! Кстати слушала научную программу, так вот молоко в чай не стоит добавлять. Будьте здоровы.
    Коржам дать полностью остыть. Перемазать кремом. Приятного чаепития! Кстати слушала научную программу, так вот молоко в чай не стоит добавлять. Будьте здоровы.
Оценить527
0

Автор рецепта

LiliyaLiliya,автор рецепта
Уже не домохозяйка я. Пошла тут в Канаде на работу. :-) Очень люблю свою семью, люблю готовить, фотографировать, читать и путешествовать. Учусь вязать спицами. Хочу научиться также вязать крючком. Советую не переезжать в чужую страну, если потом не можете перевезти ваших родных и родственников. Будете очень скучать и тосковать, как я. Скайп не заменит живое общение. Спасибо за прочтение.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya
    LiliyaАвтор рецепта

     Разместила новые фото. Можно печь 2 коржа из половины ингредиентов и получится приличный тортик. Рецепт дан из расчета на 4 коржа, спокойно уменьшайте в 2 раза! pooh_lol😍💐

    • Т

       Ах,вот откуда тот 😌 вкусный крем))) 😍 Тортик на радость 😄 близким! 🍃🍃🍃

      • Happy

         Хороший тортик, да, согласна с вами, Лилия. Вкус важнее всего. Конечно и вид, но иногда то спешка, то нехватка времени мешают. Поддерживаю своим лайк. 😍pooh_lol😋😋😋💐

        • Ксения П

           Бисквит какой-то сырой на главном фото..Это так и должно быть?

          • ~Un Dina~

             Лиля, Вы , пожалуйста, извините меня, может, торт и вкусен, но фотография на главной говорит о другом: тяжелый мокрый бисквит, коржи неровно нарезаны, некрасиво выложен крем... Такая красивая словесная презентация, а на фото - увы, совсем противоположное...

            Оставить комментарий